Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 04:59

грольч писал(а):
Лика писал(а):Почему же, неврологи в том числе! И об р.с.!

Я кажется понял, мы одно и то же, по-разному с тобой оцениваем. "Очень помогли" в моем понимании, когда ты уходишь с четким расписанием. Зная, "что, как и когда делать, чтобы точно победить". Все остальное, имхо - проявление участия, вежливого внимания, не более того. Не было бы у тебя вопросов более, Анжела, если бы эта "очень-помощь" была.

Я не понимаю, что ты хочешь сказать! В моем понимании, "очень помогли" стоит в кавычках, то есть, так "помогли", что ходить никуда не хочется! :!: На счет " Зная, "что, как и когда делать, чтобы точно победить", - вероятно. А зачем идти без четкой позиции, "на грабли наступать" - наступала, достаточно! Ты хочешь сказать, что если бы все было так "не гуд", то я уже давно отвернулась бы от медицины?! И что тогда?! Во что мне верить и как лечиться? В 21 веке лопухом или одуванчиком - я не сошла с ума, но если меня не лечат, то пытаюсь найти инфу сама, найти врачей, которые на много порядков выше в своей квалификации и лечиться! Ты помнишь, я тебе говорила, какой у меня родился сын, но только я ничего бы не смогла! Я уходила с ним с больниц, писала отказы и изучала, изучала, изучала. При этом искала, искала и искала грамотных специалистов!

грольч писал(а):Как не грустно это звучит, но по большому счету кабинет с неврологом в настоящей борьбе с рс, функцию свою пока не выполняет. Поскольку не знают там на самом деле, как лечить это заболевание. Скорее, помогут справкой, советом, куда пойти, что собрать... Одолеть бюрократию нашу, скажут как :D, ну и заодно соберут какую-нибудь информацию (авось она и пригодится будущим поколениям).

Не спорю с этим! Помогут и справкой и катетер "выбить", или зонд (которые сопереживающие, уважительные).
грольч писал(а):Впрочем, и участие, и внимание, в нашей медицине, встретишь нечасто (мягко говоря :D ), так что понимаю тебя. Действительно, хорошо, если ты встретила среди них просто хороших людей. Хорошо, что они вообще там есть :D
Не сомневайся, редко, но встречаются!
Лика писал(а):Я всегда говорю то, что думаю и чувствую...красивее было бы если бы я солгала и сказала: "Да, я завтра проснусь как огурчик, отожмусь раз 30 и плевать хотела на этот р.с. - красивее, не правда ли? Но я предпочитаю честно.
грольч писал(а):Честно - это и есть самое красивое. Нам вранья по зомбоящику хватит с лихвой. Я просто к тому, что мандраж ни к чему лишний раз. Вспомни слова Марка Аврелия или Джона Оттуэя :D ... ну и терпение заодно.
Давай, удачи тебе еще раз.

У меня нет мандража, я реально смотрю на вещи и пишу то, что чувствую и все.
Спасибо за пожелание удачи - она всегда пригодится! Тебе того же. :!:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 05:22

грольч писал(а):
Лика писал(а): Диабетики колят инсулин - им постоянно необходимо об этом напоминать?? Я знаю, что он не лечит!

Инсулин снижает сахар, милая. Работает точно, список побочек не сравнить. Копаксон работает или нет, не знает точно никто. В сети пишут о 30% успеха, злые языки говорят о 15%, а на самом деле может и того меньше. Опираться только на него не стоит точно, имхо.

Сколько мне можно тыкать, что я колю копаксон????
Очень уважаю тебя, Грольч, но роясь в мыслях, не могу подобрать те слова, которые не содержат нецензурной лексики, потому что бесит!
Ну тебя же никто не заставляет колоть что либо и не говорят, что ты - идиот, почему по отношению ко мне эти выводы?!
Это мой выбор, мой вывод и мы еще не у финишной прямой, чтобы говорить, кто....
Ну есть те кто не колет - дай бог и правда все будет сравнительно неплохо (хотя я не верю), что вот так... невежественно не принимать никаких мер. Одно смирение.... Да - да, оно необходимо, но на самотек - глупо как минимум.
Понимаю, внутренняя работа, может йога (уважительно отношусь ко всем этим видам медитации и пр.)... сама "не одну тельняшку на себе порвала" до лечения ...
Ну да, сейчас самый подходящий момент мне об этом напомнить. Я колю копаксон, но нахожусь в обострении, толи еще в первом, толи сразу во втором.... - самое время "пнуть", что я ошибаюсь когда наиболее уязвима. Не хочу распинаться - это нервы, а мне жаль их тратить. Последнее время жадина на нервы стала! :D
Да и не колите вы ничего... никто на аркане не тащит, но и не упрекайте.... путь не закончен!
Я для себя знаю, что делаю и за все последствия своих поступков отвечать мне! ;) Вот на этом и закончу!
Извини, если что-то не так написала, как могу....
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЕЛЕНА03 » 12 янв 2013, 05:40

Лика, ты не напрягайся. Всё восстановится, но будет, не обязательно, как ДО, а может чуть хуже. Извени, я так пишу, потому что сама сказала, что предпочитаешь реальный взгляд. Вот и я тоже. О болячке и специалисты то мало что понимают, а что говорить о нас. Из своего опыта могу сказать что гормоны снимут обострение быстрее, но и вред наносят колосальный. Вот он и выбор, такой как есть. Лично я принимаю гормоны практически раз в год, и так-же плазмоферез. Облегчение бывает, но думаю до поры, до времени. У каждого болячка развивается индивидуально. Тут и прогнозировать то сложно. Вот у меня прогрессирует медленно. У нас в прошлом году пришёл новый, молодой невролог, так когда я ему сказала, что первые проявления болезни у меня были в 1989 году, он сказал, что этого не может быть, слишком долго. А были явные проявления РС. Это сейчас я понимаю, а тогда, вплоть до 2007 года ( до первого снимка МРТ), вела обычную, активную жизнь. Кто знает, когда болячка покажет свою самую противную рожу :?:
А ещё мне кажется, Бог дал мне ВРЕМЯ, и сказал - сделай то-то, и то-то, чтобы в последние дни облегчить существование себе, и тому, кто будет рядом. А я всё делаю не так ;)
Поправляйся, ты же сильная. Мы все тебя любим!!! :D
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение FENECHCA » 12 янв 2013, 07:46

Доброе утро, Лика! Надеюсь,оно на самом деле доброе!
Столько друзей тебя поддерживают и желают тебе здоровья, так, что это должно хоть на немножечко сдвинуть твое ухудшение в сторону выздоровления!)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 09:12

Всем доброе утро!!!!
Изображение
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 09:40

Привет, Елена, Ирина и все, все, все!!!! ;)
ЕЛЕНА03 писал(а):Лика, ты не напрягайся. Всё восстановится, но будет, не обязательно, как ДО, а может чуть хуже. Извени, я так пишу, потому что сама сказала, что предпочитаешь реальный взгляд. Вот и я тоже.

Да Елен, пусть реально знать, что может быть, чем рассчитывать, что все зашибись, а потом - не зашибись - намного досаднее.(голова с утра еще "мутная", сейчас соберусь).
ЕЛЕНА03 писал(а):О болячке и специалисты то мало что понимают, а что говорить о нас. Из своего опыта могу сказать что гормоны снимут обострение быстрее, но и вред наносят колосальный. Вот он и выбор, такой как есть.

Раз все равно может быть хуже чем "до", то даже выбор делать не надо, как будет, так будет, но гормоны я категорически уже не хочу!!!
ЕЛЕНА03 писал(а):Лично я принимаю гормоны практически раз в год, и так-же плазмоферез. Облегчение бывает, но думаю до поры, до времени. У каждого болячка развивается индивидуально. Тут и прогнозировать то сложно. Вот у меня прогрессирует медленно. У нас в прошлом году пришёл новый, молодой невролог, так когда я ему сказала, что первые проявления болезни у меня были в 1989 году, он сказал, что этого не может быть, слишком долго.

Да, достаточно большой срок. Я сейчас тоже карту амбулаторную пересматривала.... Или терапевт - простуда, или невропатолог - жалобы на ноги, онемение с 1998 года (дочь в 1997 г. родила). Может и раньше, но как-то не особо обращалась. Получается как минимум 15 лет. А у тебя так вообще... :shock:
ЕЛЕНА03 писал(а): А были явные проявления РС. Это сейчас я понимаю, а тогда, вплоть до 2007 года ( до первого снимка МРТ), вела обычную, активную жизнь. Кто знает, когда болячка покажет свою самую противную рожу :?:

Вспоминаю, тоже были признаки, но тогда и МРТ то не было (у нас). Нитки какие-то шерстяные привязывала к запястьям, суставам, Лопухами оборачивала ноги, ревма-пробу сдавала на ревматоидный артрит.... , но явного ничего особо не было.. зимой только дорога всегда "плыла", но как-то особо "не парило"... неприятно, но сносно.
ЕЛЕНА03 писал(а):А ещё мне кажется, Бог дал мне ВРЕМЯ, и сказал - сделай то-то, и то-то, чтобы в последние дни облегчить существование себе, и тому, кто будет рядом. А я всё делаю не так ;)
Поправляйся, ты же сильная. Мы все тебя любим!!! :D

Ты веришь в бога - так легче чуток, а я.... как говорится - "верю,... в глубине души,.... где-то очень глубоко..".
Может он всем нам дал время, но.... у меня папа скептик, атеист, мой лучший друг и.... ну может я так воспитана - не знаю....
Ни одна ты все делаешь не так. Я когда только заболела (диагноз поставили), подумала: "Все, хватит, теперь жизнь будет другой, пробежки, зарядки, обливание, медитация и пр....... ". Чуть полегчало и я словно забыло, что обещала себе. Работа - дом - эмоции без повода....
Спасибо, мне очень приятно, что все с такой любовью поддержали меня!!!! Я тоже вас люблю и обязательно поправлюсь, насколько смогу!!! ;)
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 09:53

FENECHCA писал(а):Доброе утро, Лика! Надеюсь,оно на самом деле доброе!
Столько друзей тебя поддерживают и желают тебе здоровья, так, что это должно хоть на немножечко сдвинуть твое ухудшение в сторону выздоровления!)

Привет, Иринка!!! ;) ;)
Ну я думаю, что доброе!!! :D Все на месте (в смысле симптомы), но главное - не хуже :!: !!!! Нога (почему то правая, а "зацепило" в основном левую сторону) чуть "забывает", как надо идти :( (левая пока - тьфу, тьфу,тьфу). Но главное, что НЕ ХУЖЕ!!!! ;) Ухо, глаз, горло, кисти, головокружение - все как было... только горло все никак не вылечу.
Ночью спала урывками... видать нервничала (ухо востро) и никакой ни афобазол, ни фенибут не помог.... просыпалась много раз.
Ну ничего, если не хуже - значит стабильно! А мне и это хорошо!!! :!: :!:
На счет поддержки - это, конечно, очень помогает морально!!!! И я всем очень благодарна (даже не передать словами на сколько)!!!
Вчера книги ночью скачала, что Сережка Бон предложил... почитаю пока домочадцы спят!!! ;)
Спасибо вам за доброту!!!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 10:09

И такое, видимо, бывает!
Изображение
Спасибо всем за поддержку и желаю:
Изображение
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 12 янв 2013, 12:18

Про лекарство я имел в виду то, что делает оно то же самое, что и химиотерапия, не более того. А про еду - диета индивидуальна. Надо только захотеть. А дыхание - насильно мил не будешь. Ко всему надо созреть. Он(тренажер) долго у меня в шкафу валялся. Приперло - нашел и начал. Механизм действия я уже описывал. Повторяться как-то глупо. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 12 янв 2013, 12:18

Про лекарство я имел в виду то, что делает оно то же самое, что и химиотерапия, не более того. А про еду - диета индивидуальна. Надо только захотеть. А дыхание - насильно мил не будешь. Ко всему надо созреть. Он(тренажер) долго у меня в шкафу валялся. Приперло - нашел и начал. Механизм действия я уже описывал. Повторяться как-то глупо. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии