грольч писал(а):Лика писал(а):Почему же, неврологи в том числе! И об р.с.!
Я кажется понял, мы одно и то же, по-разному с тобой оцениваем. "Очень помогли" в моем понимании, когда ты уходишь с четким расписанием. Зная, "что, как и когда делать, чтобы точно победить". Все остальное, имхо - проявление участия, вежливого внимания, не более того. Не было бы у тебя вопросов более, Анжела, если бы эта "очень-помощь" была.
Я не понимаю, что ты хочешь сказать! В моем понимании, "очень помогли" стоит в кавычках, то есть, так "помогли", что ходить никуда не хочется! На счет " Зная, "что, как и когда делать, чтобы точно победить", - вероятно. А зачем идти без четкой позиции, "на грабли наступать" - наступала, достаточно! Ты хочешь сказать, что если бы все было так "не гуд", то я уже давно отвернулась бы от медицины?! И что тогда?! Во что мне верить и как лечиться? В 21 веке лопухом или одуванчиком - я не сошла с ума, но если меня не лечат, то пытаюсь найти инфу сама, найти врачей, которые на много порядков выше в своей квалификации и лечиться! Ты помнишь, я тебе говорила, какой у меня родился сын, но только я ничего бы не смогла! Я уходила с ним с больниц, писала отказы и изучала, изучала, изучала. При этом искала, искала и искала грамотных специалистов!
грольч писал(а):Как не грустно это звучит, но по большому счету кабинет с неврологом в настоящей борьбе с рс, функцию свою пока не выполняет. Поскольку не знают там на самом деле, как лечить это заболевание. Скорее, помогут справкой, советом, куда пойти, что собрать... Одолеть бюрократию нашу, скажут как , ну и заодно соберут какую-нибудь информацию (авось она и пригодится будущим поколениям).
Не спорю с этим! Помогут и справкой и катетер "выбить", или зонд (которые сопереживающие, уважительные).
Не сомневайся, редко, но встречаются!грольч писал(а):Впрочем, и участие, и внимание, в нашей медицине, встретишь нечасто (мягко говоря ), так что понимаю тебя. Действительно, хорошо, если ты встретила среди них просто хороших людей. Хорошо, что они вообще там есть
Лика писал(а):Я всегда говорю то, что думаю и чувствую...красивее было бы если бы я солгала и сказала: "Да, я завтра проснусь как огурчик, отожмусь раз 30 и плевать хотела на этот р.с. - красивее, не правда ли? Но я предпочитаю честно.грольч писал(а):Честно - это и есть самое красивое. Нам вранья по зомбоящику хватит с лихвой. Я просто к тому, что мандраж ни к чему лишний раз. Вспомни слова Марка Аврелия или Джона Оттуэя ... ну и терпение заодно.
Давай, удачи тебе еще раз.
У меня нет мандража, я реально смотрю на вещи и пишу то, что чувствую и все.
Спасибо за пожелание удачи - она всегда пригодится! Тебе того же.