Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Сообщение Kira » 12 янв 2013, 00:34

Ответ на название темы:"Да! ОбострениеМОЖЕТпройти без гормонов."
Kira

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 00:35

грольч писал(а):Лучший рецепт ты сама себе выпишешь рано или поздно. По-другому нельзя. Тут Владлен трижды прав - нужен свой эксклюзив, в связи с отсутствием внятной позиции у врачей. (О тех, которые тебе "очень помогли", ты вероятно не о неврологах или не об рс :D )

Почему же, неврологи в том числе! И об р.с.!
Лика писал(а): Сказать честно, боюсь завтра просыпаться - первый раз такое.... :?

грольч писал(а):Вот это не к чему, Анжела. Не надо доставлять этому "нечто" лишних удовольствий. Встречай его "глаза в глаза",и не робей.

Я всегда говорю то, что думаю и чувствую...красивее было бы если бы я солгала и сказала: "Да, я завтра проснусь как огурчик, отожмусь раз 30 и плевать хотела на этот р.с. - красивее, не правда ли? Но я предпочитаю честно. Для меня это и есть "глаза в глаза"... бояться, но не убегать, а бояться, но идти на встречу.
грольч писал(а):Спокойной ночки.

Приятных снов, Грольч! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 00:37

Kira писал(а):Ответ на название темы:"Да! Обострение МОЖЕТ пройти без гормонов."

Спасибо, Кира! :!:
Посмотрим!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 00:40

Очень красиво!
Ушла!
Изображение
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 00:57

Сергей Бон писал(а):Можно почитать Белую книгу Рамта(есть в сети). И кстати книга которую должен прочитать каждый(не только больной) Перекресток В.Чеповой.

Сережка, книги нашла и скачала - спасибо, завтра буду читать! ;) ;)
Сто пятый раз - СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 12 янв 2013, 01:12

Кроме шуток - все обострения мы вызываем сами - едой. Это не быстрое лечение, но обострения прошли, хотя были очень жестокие. Вот если съем чего - то не того - сразу ходить хуже. Чувствую -еда. Кстати насчет дыхания как - слабо? Я не с первого раза начал тренироваться - сейчас не остановлюсь.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 12 янв 2013, 01:17

А что явилось причиной - у каждого по-разному. Стрессы играют немаловажную роль. Но продлеваем жизнь РС у себя мы точно едой. Вы , Лика, колете копаксон - это в принципе химиотерапия , только доза меньше. Он не лечит - просто угнетает бракованный иммунитет. Дыхание - лечит - почитали бы вы отзывы людей, которые дышат... :)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 12 янв 2013, 01:30

Будч писал(а):А что явилось причиной - у каждого по-разному. Стрессы играют немаловажную роль. Но продлеваем жизнь РС у себя мы точно едой. Вы , Лика, колете копаксон - это в принципе химиотерапия , только доза меньше. Он не лечит - просто угнетает бракованный иммунитет. Дыхание - лечит - почитали бы вы отзывы людей, которые дышат... :)

Будч, определиться бы пора, мы опять на Вы??? :shock:
Ну может и едой, я же не спорю, а высказываю свою точку зрения!
Что вы цепляетесь к этому копаксону???? Диабетики колят инсулин - им постоянно необходимо об этом напоминать?? Я знаю, что он не лечит!
Одно могу сказать точно - всему свое время!
Будч, ты пришел в свое время к чему-то своему, я пришла к своему... пройдет время, многое изменится и мое мнение тоже может кардинально измениться!
Зачем мне чьи то отзывы? Самый лучший отзыв для меня - мое самочувствие!
Мне Сережа Бон прислал дыхательные упражнения и мне они почему-то нравятся, т.е. я приемлю, вот прочла и сразу как-то приняла! Когда-нибудь может и к дыханию приду, а может нет! :?
Тебе не нравится копаксон, но я тебе его не навязываю - ты нашел свой путь, я - свой! Но нет в жизни ничего более постоянного, чем временное! Кто его знает, что будет завтра! А сегодня... еще немного почитаю книгу и спать лягу.... ;)
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 12 янв 2013, 01:57

Лика писал(а):Почему же, неврологи в том числе! И об р.с.!

Я кажется понял, мы одно и то же, по-разному с тобой оцениваем. "Очень помогли" в моем понимании, когда ты уходишь с четким расписанием. Зная, "что, как и когда делать, чтобы точно победить". Все остальное, имхо - проявление участия, вежливого внимания, не более того. Не было бы у тебя вопросов более, Анжела, если бы эта "очень-помощь" была.
Как не грустно это звучит, но по большому счету кабинет с неврологом в настоящей борьбе с рс, функцию свою пока не выполняет. Поскольку не знают там на самом деле, как лечить это заболевание. Скорее, помогут справкой, советом, куда пойти, что собрать... Одолеть бюрократию нашу, скажут как :D, ну и заодно соберут какую-нибудь информацию (авось она и пригодится будущим поколениям).
Впрочем, и участие, и внимание, в нашей медицине, встретишь нечасто (мягко говоря :D ), так что понимаю тебя. Действительно, хорошо, если ты встретила среди них просто хороших людей. Хорошо, что они вообще там есть :D
Лика писал(а):Я всегда говорю то, что думаю и чувствую...красивее было бы если бы я солгала и сказала: "Да, я завтра проснусь как огурчик, отожмусь раз 30 и плевать хотела на этот р.с. - красивее, не правда ли? Но я предпочитаю честно.
Честно - это и есть самое красивое. Нам вранья по зомбоящику хватит с лихвой. Я просто к тому, что мандраж ни к чему лишний раз. Вспомни слова Марка Аврелия или Джона Оттуэя :D ... ну и терпение заодно.
Давай, удачи тебе еще раз.
грольч
Ефрейтор

Сообщение грольч » 12 янв 2013, 02:08

Лика писал(а): Диабетики колят инсулин - им постоянно необходимо об этом напоминать?? Я знаю, что он не лечит!

Инсулин снижает сахар, милая. Работает точно, список побочек не сравнить. Копаксон работает или нет, не знает точно никто. В сети пишут о 30% успеха, злые языки говорят о 15%, а на самом деле может и того меньше. Опираться только на него не стоит точно, имхо.
грольч
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии