Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Сообщение Лика » 11 янв 2013, 20:17

Извиняюсь. Я уже задала вопрос в разделе "вопрос врачу".
Есть же те, кто не обращается к врачам и каким-то образом "выкарабкиваются" из обострений и пр. неприятностей.
Очень бы хотелось узнать - КАК?
Текст с темы "вопрос врачу" - продублирую, дабы не повторяться.
Что-то никак у меня не получается справиться. :(
Совсем недавно у меня было обострение. Симптомы не только сохраняются, а усугубляются. Можно ли полагать, что обострение до конца не купировано или я успела простыть и на ослабленный организм "поймать" второе обострение сразу?
Вопрос вот в чем: у меня достаточно слабый иммунитет (с ноября по апрель я простываю и вынуждена не работать). Если мне опять обратиться к неврологу и врач установит (осмотр, МРТ с контрастом), что у меня опять обострение (или "вялотекущее", то что было), то мне опять назначат гормоны (которые еще больше ослабят мою иммунную систему)?! Может ли обострение (если оно имеет место быть) пройти само без последствий и казусов (теоретически)?!
Метаболическую и пр.терапию мне провели, витамины и пр.прокололи. Чем я могу в домашних условиях помочь себе?
Понимаю, что вопрос какой-то неконкретный, но я не знаю как еще спросить.
Спасибо за любые комментарии по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Лика 11 янв 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Re: Может ли обострение пройти само без применения гормонов?

Сообщение Alex » 11 янв 2013, 20:46

Ну вообше вы задаете врачебный вопрос, ответ на который я не знаю.

А так вообще можно попробовать витамин С (бескислотный или обычный со стевией) 5 гр в сутки.
Я вообще тоже очень склонен к простуде но последние года полтора она меня не берет, ответ я сказал.

Впрочем всех проблем это конечно же не решит, это что касается простуды только...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 11 янв 2013, 20:52

Alex, спасибо, что отозвались!
Вит.С я принимаю, но чуть в меньшей дозировке - 2,5 - 3 гр.
Если вопрос "врачебный", может лучше его удалить отсюда, а оставить только в разделе "вопрос врачу"?
Хотя что может сказать врач.... "попейте полынь".... на очную консультацию к неврологу... для этого, это и врачи.... :(
Последний раз редактировалось Лика 11 янв 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Сергей Бон » 11 янв 2013, 20:53

Привет!!
На вопрос одно обострение или два по-моему никто не ответит. В декабре было обострение, пришел к врачу сделали МРТ - активный очаг, хотели колоть гормоны. Спрашиваю врача что такое обострение, отвечает-"появление новых симптомов", я говорю у меня и в мирное время симптомы могут появляться и уходить пару раз в течение дня, что это значит что я постоянно живу с активным очагом? В ответ пожала плечами и пристыдила что годами к ним не показываюсь и избегаю карающего меча нашей медицины.
Короче от гормонов как всегда отказался, попросил максимальный больничный. Обхожусь сам: 1. снять имунную нагрузку(белый уголь, диета,очищение и т.п.) 2. комплекс упражнений обязательно с дыхательными практиками(их много и все разные с диаметрально противоположными принципами- кому что) 3. начал пить лецитин 4. проблемы с ногой снимаются(правда не надолго) аппликатором Ляпко, 5. наверное для меня основное (не знаю как это назвать) то-ли медитация, то-ли аутотренинг , принцип простой общаться со своим организмом и с РС в том числе и пытаться достичь состояние счастья , причем не раз в неделю , а каждую минуту , короче чаще вспоминать об этом , опять же подходов к этому миллион, кому что нравится ( можно пробовать все подряд- хуже не будет, главное хоть что-то менять в себе кроме уровня препаратов в крови).
Можно почитать Белую книгу Рамта(есть в сети). И кстати книга которую должен прочитать каждый(не только больной) Перекресток В.Чеповой.
Лика, если еще что в голову придет отпишусь.
БЫСТРО НА НОГИ И В СТРОЙ.
Мы тебя все любим!!
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 11 янв 2013, 20:59

Исходя из своего опыта могу сказать, что облегчение настанет. Но прежнего состояния не будет. Будет чуточку дискомфортнее, чем "до того".
Но у меня по всякому было. Почти бегал после ... ну..., когда казалось бы уже не смогу. И наоборот - всё хорошо, а мне только хуже...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 11 янв 2013, 20:59

Сережка, спасибо тебе большое!!!!
Я тоже не хочу больше гормоны, но ноги стали "заедать"... такого не было.... Еще эта простуда... думала как лучше, ходить больше, через силу..., а началась сначала спастика, а теперь то одна нога "тормозит", то вторая (будто нет ее)...Раньше такого не было, да и в обострение не так было, хотя и на ноги особо не вставала. Еще те симптомы обострения не ушли, а тут еще и новые....
Но я восстановлюсь!!!!
Я тоже вас люблю!!!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 11 янв 2013, 21:02

Андрюха 2 писал(а):Исходя из своего опыта могу сказать, что облегчение настанет. Но прежнего состояния не будет. Будет чуточку дискомфортнее, чем "до того".
Но у меня по всякому было. Почти бегал после ... ну..., когда казалось бы уже не смогу. И наоборот - всё хорошо, а мне только хуже...

Что лечись, что не лечись, не восстановится все до конца????
Все равно спасибо, Андрюх что откликнулся.
Ноги, наверное, для нас всех самое самое страшное.... И мне страшно....
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Kira » 11 янв 2013, 21:04

При обострении(да и при дебюте) на фоне сильного переохлаждения помогают горячие скипидарные ванны и нагретая соль к болезнненным местам. Без гормонов.
Kira

Сообщение Сергей Бон » 11 янв 2013, 21:05

Лика писал(а):Сережка, спасибо тебе большое!!!!
Я тоже не хочу больше гормоны, но ноги стали "заедать"... такого не было.... Еще эта простуда... думала как лучше, ходить больше, через силу..., а началась сначала спастика, а теперь то одна нога "тормозит", то вторая (будто нет ее)...Раньше такого не было, да и в обострение не так было, хотя и на ноги особо не вставала. Еще те симптомы обострения не ушли, а тут еще и новые....
Но я восстановлюсь!!!!
Я тоже вас люблю!!!

Нельзя ходить через силу, наоборот, первые признаки усталости- лечь и спать а не в телик пялиться. Кстати телик- ВРАГ.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение Лика » 11 янв 2013, 21:07

Kira писал(а):При обострении(да и при дебюте) на фоне сильного переохлаждения помогают горячие скипидарные ванны и нагретая соль к болезнненным местам. Без гормонов.

Кир, ты у меня сейчас явное обострение вызовешь! Какая соль?? Куда, на п*пу??
Давай без твоих советов!
Лика
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии