Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение Life! » 27 дек 2012, 13:25

а про свинец еще можно подумать!
Я хотела сменить эту квартиру, т.к. когда-то градусник разбили, хотя живём вместе а болею я одна!

Всё-таки нервы!
Life!

Сообщение Будч » 27 дек 2012, 13:53

Life! писал(а):а про свинец еще можно подумать!
Я хотела сменить эту квартиру, т.к. когда-то градусник разбили, хотя живём вместе а болею я одна!

Всё-таки нервы!

Просто ваш организм так устроен - гены... Нет, не плохие, просто вам меньше тяжелых металлов надо.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 27 дек 2012, 16:27

Будч писал(а):Это явилось последним толчком к началу аутоимунного процесса - прививка. А причина - свинец. Вообще таблицу Менделеева никто не отменял - там все понятно . Тяжелые металлы встраиваются в молекулярную (атомарную) решетку нашего организма. При этом выполнять функцию замещаемого металла не может - например Кальций замещается цезием(радиоактивным конечно). Вот и начало положено. Все ясно становится, почему не выгодно говорить о причинах возникновения РС - государство само виновато, а признавать свои ошибки никто не любит ;)

А как тогда объяснить возникновение РС у детей? Тоже свинцом? Несерьезно... Если объяснят только этим, то частота заболевания не изменялась бы с климатической зональностью, например. В северных районах в разы болеют чаще, чем в южных. В Сибири - 1 больной на 100 тыс. , В Китае - на несколько сотен тысяч.Там тоже и транспорт и т.п. Все не так просто.
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 27 дек 2012, 16:43

Если и присутствовал в моей жизни металл - то это титан. Я работал с ним. А первые признаки появились, когда дышать приходилось чуть ли не чистым кислородом. Свинца там и близко не было.
Вряд ли тяжёлые металлы являются провокаторами рс. В больших городах этого свинца - завались. Однако живёт себе человек в деревне какой-нибудь - и у него рс... откуда?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 27 дек 2012, 17:21

Поэтому и не знают причину - наверняка есть куча факторов, но все таки свинец дал начало аутоимунному демиелинизирующему процессу, а уже дальше - стрессы... Были провокатором начала РС. У женщин - роды - сильнейший стресс
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 27 дек 2012, 17:28

Андрюха 2 писал(а):Если и присутствовал в моей жизни металл - то это титан. Я работал с ним. А первые признаки появились, когда дышать приходилось чуть ли не чистым кислородом. Свинца там и близко не было.
Вряд ли тяжёлые металлы являются провокаторами рс. В больших городах этого свинца - завались. Однако живёт себе человек в деревне какой-нибудь - и у него рс... откуда?

Свинец сделал свое дело и в организме его( в крови) нет. В костях - ? Печень выводит его. У меня это точно было причиной.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Kira » 10 янв 2013, 20:14

в этой теме про свинец больше ни слова.....
Kira

Сообщение Oly » 10 янв 2013, 20:48

Ученые до малекулерного уровня дошли, осталось ответить на последний ворос, что дает толчок к началу именно РС.

На форуме однажды поднимался вопрос о влиянии излучений, но не получил развития. По некоторым заболевания влияние короткочасточных излучений было доказано.
Oly
Мл. сержант

Сообщение nekitos » 10 янв 2013, 21:11

Для меня причиной стало следующее. Учась в Москве мне родители отправили посылку через поезд и я утром пошёл её встречать. Оделся плохо, а поезд в итоге задержался на 2 часа и я промерз на вокзале. В итогу явной простуды не было, но через пару месяцев стал ощущать слабость наратающую, в итоге всё свелос к РС-((
nekitos
Ефрейтор

Сообщение nekitos » 18 янв 2013, 17:40

Я недавно ездил на плановый приём и разговорился с леч. врачем. Суть в следующем: я ей сказал, что в детстве очень редко болел(я за все 20 лет жизни болел простудой всего раз 5-7, ито только 3 из них лежал дома). Я ещё в школе думал, что "вооот какой иммунитет у меня, ничего не береёт", как говорится накаркал=)). Ну дело не в этом мне мой врач сказал, что вот то что я мало болел в детстве это очень ПЛОХО, т.к. иммунитет не вырабатывался. И сказала так, что лично она когда её чадо начинает болеть(простуда), она этому радуется, так как через это вырабатывается иммунитет. Может кто возьмёт это на заметку для своих детей.

Но я считаю, что не нам надо искать причину болезни, пусть это делают люди, специализирующиеся в этом направлении. Лично я свыкся с РС и принял его как подарок судьбы, слава богу, что сейчас всё наладилось...тьфу-тьфу-тьфу...
Если честно, может это и будет звучать глупо, идиотски или как-нибудь, но я даже чуть-чуть рад, что мне пришлось через всё это проходить по сей день, так как я изменился сильно и в лучшую сторону, нет я не был там каким-то падонком, НО человек всегда должен к чему то стремиться, и у меня многое изменилось, скажем так, произошла переоценка ценностей. Ну как так :D :D :D
nekitos
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины