Восстановить сон!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Восстановить сон!

Сообщение Лика » 07 янв 2013, 09:10

ЕЛЕНА03 писал(а):У меня тоже проблема с непоседливастью. Ощущение что внутри энергии много, а реализовать фактически не могу, нет сил.

Ну да, мне ничего не делать трудно...время "как замораживается"...
ЕЛЕНА03 писал(а):В таблетки не верю, но пью. Куда деваться то. Чётко осознаю что эффект пройдёт, и в дальнейшем будет снижаться.

А ты думай, что будешь нуждаться в лекарствах по минимуму, очень редко, в крайнем случае, тогда и грустно не будет. ;)
ЕЛЕНА03 писал(а):Как только мои мысли поворачивают в данное русло, возникает вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? и неизменно портится настроение :(

"Не бежать впереди паровоза", как мы это делаем... никто не знает что будет завтра... ;)
ЕЛЕНА03 писал(а):Очень хочется в прошлую жизнь. Иногда туда тянет с такой силой, что мочи нет :roll:

В прошлую, это до болезни? Не порть себе настроение - вернуться невозможно, переключайся на что-то, что доставляет хоть небольшое, но удовольствие!
ЕЛЕНА03 писал(а):Лучше не вспоминать. Сколько раз говорю себе Это уже ушло,и всё-равно возвращаюсь обратно.
Пытаюсь жить в настоящем...

Так и надо.... у кого то и этого уже нет... Принять... трудно - понимаю, но это факт - "здесь и сейчас".
ЕЛЕНА03 писал(а):Кстати, Лика, меня в декабре тоже здорово штормило, а мне этого никак было нельзя (день рождения, приём у стоматолога, Новый год), я принимала ТАНАКАН. Помогло.

Никому нельзя, но кто нас спрашивает.... У всех и дела, и планы.... Вот я "неслась как лошадь" (таймер на работу буду выставлять, я так уже делала, помогает), в итоге - и по фига новый год был и вообще все.... где смысл этого "все успеть"? Нет его....
Аналог Гинго билоба - гораздо дешевле, но я не принимала, у меня все было по классической схеме... "Штормит" бывает от усталости...вот до такого доводить себя нельзя, а я... "еще чуть-чуть, еще чуть-чуть", а потом поздняк метаться... :roll: И "штормит" это уже остаточные явления...
ЕЛЕНА03 писал(а): сон тоже нарушен, то с сонливостью не могу совладать, то каждый час ночью просыпаюсь. Редко сплю нормально. Никаких действий пока не предпринимала, отлаживаю на потом.
Ну, а главное С ПРАЗДНИКОМ!!!

Да я вроде (тьфу, тьфу, тьфу) - начинаю спать! ;)
И тебя с праздником!!!!! :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 07 янв 2013, 11:18

Лика писал(а):
ЕЛЕНА03 писал(а): сон тоже нарушен, то с сонливостью не могу совладать, то каждый час ночью просыпаюсь. Редко сплю нормально. Никаких действий пока не предпринимала, отлаживаю на потом.
Ну, а главное С ПРАЗДНИКОМ!!!

Да я вроде (тьфу, тьфу, тьфу) - начинаю спать! ;)
И тебя с праздником!!!!! :D

Извините, что встреваю, но тема близка мне, знаком с ней, прошел через нее. Я уже говорил, что ТРИ года без отдыха и перерыва хоть на несколько суток мучился этой проблемой. Знаю, что к бессонице невозможно привыкнуть, принять ее, смириться. Она мучает рваным сном без всякого режима, как ей заблагорассудится, истощает силы, изводит на нет все - организм, психику - все - таешь, исходишь на нет постепенно, как снеговик весной. Где-то прочитал заключения врачей, что за два-три месяца она (бессоница) способна извести человека до летального исхода.
Но, считаю, не я был "Давидом" в битве с этим "Голиафом", а что-то внутреннее подвигло меня справиться с бессоницей, подсказало путь. Может, и высокопарно это звучит, но...
Будч прав в своей рекомендации в борьбе с бессоницей, да и с РС вообще это подходит, в любом его проявлении. Именно так я и подошел, не стал бумажным солдатиком (по Окуджаве), прыгающим на огонь с саблей. Нет, это не было ни смирением, ни падением на колени на милость врагу, это была некая договоренность с самим собой - я сдал себя (организм) "в аренду" - ладно, беснуйся РС, терзай меня, но я выдержу этот произвол (хаос внутри себя). Я включил "терпелку", даже не зная на сколько - бессрочно, настолько, насколько этот беспредел продлится. Перепробовав в течение полугода ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ПЕРЕПРОБОВАТЬ, от снотворных таблеток до методик, гарантирующих стопроцентный результат, я понял, что я только завожусь от этого, сажаю нервы, захламляю организм, потому что результата не было НИ-КА-КО-ГО! И пришел к выводу, что надо бороться с РС (снижать уровень энтропии), а бессоница сама автоматически отступит. То есть, я включил "терпежку" на это испытание.
И это все терпелось в течение следующих примерно 2,5 года. Но я ничего (никакой химии) не принимал от бессоницы и готовность на терпение была включена. Только не передергивайте слова, что якобы я все пустил на самотек. Это не так.
Если говорить о бессонице, то я старался набрать норму своего обычного сна (у всех она разная - 7-9 часов) в течение суток. Это нормально, но, как сонмологи утверждают, что единовременный сон должен быть не менее 4-х часов, остальное можно урывками добирать.
Я исходил из этого, главное не терзать психику понуждениями ко сну, равно как и мучить организм до истощения, до желания сна. Это бесполезно - пробовал, прошел, делюсь опытом - это дополнительный нервный напряг. Важно наоборот успокоиться и попробовать принять, приспособиться к данности. Не скажу, что это все решает и делает жизнь комфортной - это успокаивает и помогает терпеть. А РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ, НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ - Терпение и труд - все перетрут!
Успехов всем, с Рождеством Христовым!
:roll:
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Сергей Бон » 10 янв 2013, 03:38

По поводу спича Владлена- согласен, сам примерно так же живу со своим РС( у меня с ним договор) правда с некоторыми своими примочками( как сказал Влад , это не разгильдяйство и не пофигизм). Но т.к. большинство пользуются аптекой , нашел в аптечке неначатую упаковку Магне В6, почитал вроде как раз для этого случая и расслабляет и успокаивает. А я сначала решил что это витамины и пол дня боролся с природным жлобством, как же через месяц срок употребления заканчивается и я ее уже не сожру.
Кстати завтра привезут какой-то американский БАД ( лецитин) изучу вопрос , если начну жрать, то потом отчитаюсь, пока не пойму остановилось декабрьское обострение или еще нет.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение СпокойнойНочи » 29 янв 2013, 23:39

Лика писал(а):Всем привет!!
С новым годом!
Может кто сталкивался, как можно восстановить сон во время обострения?
Упомянула об обострении по одной причине - не могу снег чистить и делать много физ.работы.
Ну хоть убей... пару часов сна и все.... может из-за ноотропов нарушился - не знаю, и не важно....
Кто сталкивался и что делал?
Читать не могу - глаза. Слушать тоже не очень - глухота на одно ухо. Остается только потолок..... (в смысле плевать в потолок). ;)
Благодарна за любой ответ!

Хорошая вещь в таком случае наручный массажер для сна. Современные технологии, применяемые в аппарате Dreamate, в сочетании с традиционными знаниями китайской медицины, позволяют добиться существенных результатов и вернуть вам здоровый и спокойный сон.Применение наручного массажера перед сном расслабляет и успокаивает нервную систему. Результатом становится погружение в естественный и глубокий сон. Важно и то, что прибор практически не имеет медицинских противопоказаний, что позволяет использовать его ежедневно.Подробнее тут- http://www.spokoinoy-nochi.ru/catalog/n ... for-sleep/
СпокойнойНочи

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии