Грустные сны

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Грустные сны

Сообщение FENECHCA » 06 янв 2013, 11:34

Добрый день!
Хочется узнать у форумчан ответ на вопрос:"Снятся ли им сны, в которых они, как раньше, нормально бегают, прыгают, словом - передвигаются легко и непринужденно?"
Что-то в эти выходные новогодние меня эти сны просто замучили - снятся, заразы(пардон) почти каждую ночь! И так тяжело после них просыпаться , вытягивая скукоженные конечности! :(
И ведь не думаю об этом, живу, как жила, не зацикливаясь на этой проблеме.
С чего бы это такое зимнее"обострение"? :D
Или у меня одной так?
FENECHCA
Ст. сержант

Re: Грустные сны

Сообщение Лика » 06 янв 2013, 11:43

Привет, Ирин!!!!
Мне вообще всегда снятся сны - цветные, яркие... бывают грустные, а бывают наоборот - очень хорошие. Ни с чем это не связываю, т.к. мне всегда снились сны, порой очень интересные! ;)
P.S.
Какие-то недомогания не снятся - не припомню, наоборот, все как у здорового человека - прыгаю, бегаю и пр.
Но заметила, перед любым ухудшением всегда снятся неприятные сны.
Перед тем как поставили диагноз я проснулась со словами, что заболею чем-то очень серьезным - вот такой парадокс. Сон был плохой и ощущения такие же.... на подсознательном уровне видать...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 06 янв 2013, 11:49

Привет! Не точно тему обозначила...
Мне-то грустно после просыпания, когда осознаю, что все это было только во сне-нормальная, быстрая ходьба, бег и прочее.
Само-то очень даже позитивные, бодрые такие! :D
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 06 янв 2013, 11:52

FENECHCA писал(а):Привет! Не точно тему обозначила...
Мне-то грустно после просыпания, когда осознаю, что все это было только во сне-нормальная, быстрая ходьба, бег и прочее.

Ну да, перестроиться сложно - понимаю.... (на другом примере понимаю).
И тоже очень тяжко, просыпаясь, осознавать, что это всего лишь сон. :cry:
Не думаю, что это какие-то "зимние обострения", память воспроизводит то, что приятно и желанно, когда сняты все табу.... имхо.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 06 янв 2013, 12:58

Не помню, чтобы грустно после снов было. Облегчение, понимание, что это всего лишь сон - да, было.
Хотя нет, снилось давно уже - влюбился я во сне...) Помню, проснулся и плохо так без неё было. А уснуть и вернуться туда - не получилось.. Но это совсем давно было.
А недавно я мужика какого-то убивал. ... Капец в общем... Сны...
Можно даже и кино не смотреть.)))
С Рождеством всех! (Тем более погодка такая - не знаю как у Вас, но у нас - супер. Сейчас бы на лыжах...Эх...)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 07 янв 2013, 06:05

Всех с Рождеством! А у меня к снам изменилось отношение. Раньше посмеивался что ли над всякими предсказаниями из сновидений. А теперь так не считаю... Не скажу, что стал суеверным, но научился трактовать свои сны с более-менее совпадающих с последующими событиями. Без всяких сонников и примет, даже не знаю о чем о них и какие сопоставления из них следуют. Уверен, общие трактовки неуместны, все индивидуально, важно научиться проецировать сны (эмоции, наставления и т.д. во время сновидения, с учетом предшествующих событий) с последующим разворотом событий в жизни.
Лично я специально этим не занимался, но живу уже немало, само-собой откладывалось, откладывалось, вот и накопилось. По законам философии - это переход количества в качество. Жизненный опыт, важно подходить к этому анализируемо-проецуруемо-осмысленно, но без догм и без пустого "посмотрел сон и забыл"
Сейчас я пусть и не уверен в этом, но какая-то убежденность появилась, что во сне бодрствует наша бестелесная душа, и иногда она, без всякого смысла, просто отдыхает от тела, а иногда что-то нам пытается донести, освободить мозг от излишней зашоренности ума нашим материальным миром, взглянуть "третьим" глазом" на обстоятельства, направляет следовать интуиции (не отказываясь от умозаключений, как помощи в этом следовании)
Всего всем светлого и радостного! С праздником!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЕЛЕНА03 » 07 янв 2013, 08:49

Мне постоянно снится, что я иду. И во сне отмечаю - вот я же могу идти, уже столько прошла, и ничего.
Поначалу снилась работа, я хожу, всё получается. И она мне снилась как бы в динамике. А в последнем сне я открываю стол и не могу найти свою зубную пасту (работали сутки). Про себя думаю - Надо же, у всех есть, а моей нет. Потом все пошли ужинать, а меня не позвали. Проснулась, и у меня как камень с души упал.Стало легче.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 07 янв 2013, 11:51

FENECHA, нормально тема обозначена, может и по твоему восприятию ты другое направление хотела задать, тем не менее тема зажила (как, впрочем, часто бывает) "своей жизнью" Мы только родители, а дети живут своей жизнью...
Ты пишешь, что грустно после просыпания от осознания, что это был только сон, что прошлые радости жизни якобы безвозвратно утеряны...
Позволь мне и согласиться, и не согласиться с тобой, как научившемуся трактовать СВОИ сны. Грустно? Это хорошо, это не позволяет забыть, не дает смириться, - напоминает, подстегивает, настраивает...
Вспоминаю, как, я только-только столкнулся с этой напастью (РС) и еще ничего не знал о нем, делился с другом своими мыслями и желаниями: "РС - это не рак неизлечимый, от которого я бы и не стал (якобы) сопротивляться и мучить (якобы) себя и близких мне людей. А то что инвалидность 2 степени дали, так это ж временно - руки-ноги целы, голова на месте, преодолею, уйду от этой инвалидности, это посильно исправить, главное поправить беспорядок и хаос в голове!"
Возможно, если бы нашелся в тот момент "доброжелатель" и рассказал бы мне о всех прелестях РС больше, с учетом моего о-чень плачевного состояния, я бы не стал дергаться дальше - очень чажко было и безысходно...
А сейчас я настроен только на оптимизм и стараюсь его внушить всем, не из сострадания и жалости (хотя они мне понятны, как побывавшему на дне РС), а из понимания, что сила мысли и настрой МНОГОЕ значат. И сон нам многое говорит, надо только слушать себя, учиться слышать свои сны...
С Рождеством всех!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 07 янв 2013, 13:11

Лика писал(а):Мне вообще всегда снятся сны - цветные, яркие... бывают грустные, а бывают наоборот - очень хорошие. Ни с чем это не связываю, т.к. мне всегда снились сны, порой очень интересные! ;)

Аналогично! :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Сергей Бон » 10 янв 2013, 03:45

Снится не часто, но если приснится то телевизор можно неделю не включать. В декабре начал пить Глицин, в первую или вторую ночь такое кино , жаль что запомнил процентов 10, но когда проснулся все части триллера помнил, особенно природу, часть про друзей знакомых и эротический блок, пока умывался-брился все пропало.
Сергей Бон
Мл. сержант

След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии