Витамины и РС !

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Витамины и РС !

Сообщение Будч » 04 авг 2012, 17:39

С витаминами особенно группы В надо быть по аккуратнее. Передозировка приводит к полинейропатии - то же самое, что и обострение при РС. Вообще применение искусственных витаминов чревато последствиями, неприятными.... Витамины конечно силы придают, но это как наркотик - остановиться потом сложно.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение ОРЕШКА » 16 авг 2012, 20:25

Будч писал(а):С витаминами особенно группы В надо быть по аккуратнее. Передозировка приводит к полинейропатии - то же самое, что и обострение при РС. Вообще применение искусственных витаминов чревато последствиями, неприятными.... Витамины конечно силы придают, но это как наркотик - остановиться потом сложно.

С дури можно и что-то сломать.... :lol: А то, что витамины - наркотик, бред сивой кобылы :?
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Будч » 17 авг 2012, 22:50

Витамины В,С искусственные - до конца еще их формула не открыта и люди создать полностью идентичные натуральным не могут. Самое главный витамин - движение. Это не бред. Еще очень важны положительные эмоции. :)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 04 янв 2013, 12:01

Мой опыт общения с Мильгаммой: вчера решила начать курс Мильгаммы( что думаю препарат уж три месяца зря валяется). Раньше ее ставила и на 4-5 инъекции просто начинало краснеть место укола(понятно где :).
А тут, сделав укольчик в десять вечера, к часу ночи превратилась в китайца- жесткий аллергический конъюктивит с сильнейшим отеком обоих глаз. Хорошо, что дома был Супрастин, понемножечку отек спадает.
Вот тебе и приняла витаминчики группы В.
К чему пишу? Обращаюсь еще раз к больным с чувствительностью к этой группе витаминов - будьте осторожнее и держите антигистаминные средства под рукой.
Сегодня уже пришла в голову мысль об отеке Квинке...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 04 янв 2013, 13:59

Искусственные витамины - яд. :? А витамины группы В вырабатываются самим организмом при движении. Надо двигаться. Если ляжешь - встать сложно. Очень сложно. Движение - жизнь
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 04 янв 2013, 14:58

Так я двигаюсь, еще как! :) Только они не при движении вырабатываются, а поступают с пищей)))
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 04 янв 2013, 15:26

FENECHCA писал(а):Так я двигаюсь, еще как! :) Только они не при движении вырабатываются, а поступают с пищей)))

Не соглашусь. Движение!!!
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 04 янв 2013, 18:18

Будч писал(а):
FENECHCA писал(а):Так я двигаюсь, еще как! :) Только они не при движении вырабатываются, а поступают с пищей)))

Не соглашусь. Движение!!!

Не соглашайтесь, но в организм витамины попадают, в основном, с животной и растительной пищей. Витамины В1 и В6 - в первую очередь.
А какие вырабатываются при движении?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Будч » 04 янв 2013, 21:17

Я же не химик - книжки читал в молодости, а какие - не помню. Знаю - двигаться надо. ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Tane4ka79 » 05 янв 2013, 00:25

FENECHCA писал(а):Мой опыт общения с Мильгаммой: вчера решила начать курс Мильгаммы( что думаю препарат уж три месяца зря валяется). Раньше ее ставила и на 4-5 инъекции просто начинало краснеть место укола(понятно где :).
А тут, сделав укольчик в десять вечера, к часу ночи превратилась в китайца- жесткий аллергический конъюктивит с сильнейшим отеком обоих глаз. Хорошо, что дома был Супрастин, понемножечку отек спадает.
Вот тебе и приняла витаминчики группы В.
К чему пишу? Обращаюсь еще раз к больным с чувствительностью к этой группе витаминов - будьте осторожнее и держите антигистаминные средства под рукой.
Сегодня уже пришла в голову мысль об отеке Квинке...

FENECHCA, сочувствую :(
Мильгамма - не более чем торговый бренд, нашедший широкое применение т.к. "попу жалко" всем.
Я всегда колю вит-В поотдельности - ч/з день В1 и ч/з день В6 и В12 в разные полупопия.
ПИРИДОКСИН (В6) из инструкции "фармацевтически несовместим с с витаминами В1 и В12"
ТИАМИНА ХЛОРИД (В1) из инструкции "не рекомендуется одновременное парентеральное введение тиамина и пиридоксина или цианокобаламина(В12). В12 усиливает аллергизирующее действие тиамина. В6 затрудняет превращение тиамина в биологически активную форму"
Можно понять, как их запихали в одну таблетку, не смешав (раздельными слоями) но слить в один флакон :?: "
Кстати упаковка каждого (10 шт) стоит около 20-30 руб, итого на курс - со шприцами меньше 100 руб по деньгам, 15 дырочек в мягком месте, гораздо больше пользы и никакой аллергии :D
Dum spiro spero
Tane4ka79

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия