Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ронбетал + Минздравсоцразвития = "экономия" бюджета

Сообщение uNLock » 12 июл 2010, 20:12

Prakhova писал(а):Добрый вечер
Полагаю, что не лечиться совсем - не выход. В регионах существуют общественные эксперты. Полагаю, что с Вашими проблемами стоит обратиться к ним, а так же в региональный Комитет Здравоохранения, чтобы побочные эффекты были зарегистрированы, и вы могли настаивать на смене препарата.

Здравствуйте!
Уважаемая, Лидия Николаевна! Далеко не все смогут (способны) настоять на смене препарата, а в наших российских реалиях это возможно только при наличии нескольких ресурсов (а лучше всех сразу) деньги, связи, время и здоровье. К сожалению система здравоохранения (и не только) выстроена и продолжает строиться таким образом, что "не лечиться совсем" скоро будет единственным естественным выходом.
У меня два родственника с РС, одного сейчас перевели с бетаферона на ронбетал, кроме возможных побочных эффектов ( а они и на бетафероне были и есть) возникает чисто практическая вещь - как колоть без инжектора? если руки шприц не держат.

цитата из размещенного на сайте Института мозга человека РАН "слово директора" С.В. Медведева:
"Наш институт специально ориентирован на исследование того, что нельзя изучать на животных. Традиционно, большая часть исследований мозга проводится на животных. Однако данные, полученные на кроликах или крысах, не всегда дают адекватное представление о работе мозга человека. Есть явления, которые могут быть изучены только на человеке."

Так что ронбетал в тему не только "экономиии" бюджетных денег, но и для блага науки.
Конечно можно увидеть в этом далекую перспективу развития нашей медицины и препаратов, но жить то хочется здесь и сейчас, а не играть роль подопытного кролика.
uNLock

Re: перерыв в терапии?

Сообщение Sv@lana » 24 июл 2010, 18:53

Здраствуйте! Я все-таки сделала перерыв в терапии на 1.5 месяца. С 15 мая по 30 июня. Чувствовала себя замечательно-появились силы. не так уставала. и просто ощущение желания жить. не болела голова.хорошее настроение. единственное что не улучшилось . но вроде и не ухудшилось- очень трудно ходить. особенно явно это началось с приема Ронбетала и не проходит. может и совпадение. но затруднения с ходьбой единственный очень сильный мой недостаток. С 1 июля колю Экставию. Переношу хорошо. Ходить лучше не стала.но сильных побочек нет. Одно беспокоит-Экставии хватит до сентября. а дальше-Ронбетал.Его я переносила очень тяжело.
Sv@lana

Реакция на экставию или проявление болезни?

Сообщение Катерина » 12 авг 2010, 16:03

Добрый день.Подскажите,делаю экставию по схеме с 0,25мл.После 3-го укола,через 2 часа,началась резкая слабость во всем теле и мышцах,онемели ноги,живот и спина.Чувстительность ночью начала востанавливаться.Утром :ноги и спина как-будто ватные.Это может быть сново обострение РС или такая реакция на экставию? Так как в 2010году уже 2 раза было обострение с онемением половины тела и нарушением функции тазовых органов.(делали солумедрол).
Катерина

Re: Реакция на экставию или проявление болезни?

Сообщение Prakhova » 17 авг 2010, 13:16

Здравствуйте, Катерина
Скажите, пожалуйста, повышалась ли у Вас в период ухудшения температура тела? Как быстро регрессировали (или не регрессировали) описанные Вами явления?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Катерина » 21 авг 2010, 18:25

Добрый вечер.Температура тела повышалась не много до 37,5 градусов .Сейчас остается онемение боковых поверхностей бедер и сильная слабость в ногах.
Катерина

Сообщение Prakhova » 23 авг 2010, 15:06

Попробуйте перед инъекцией препарата принимать 1 табл. аэртала или ибупрофена или 500 мг парацетамола. Понаблюдайте, за эффектом. Если температура тела повышаться не будет можно дальше титровать дозу согласно схеме. Если онемение и слабость в ногах будут сохраняться, возможно, это все же обострение. Лечение бросать не стоит. Необходимо обратиться к неврологу для лечения обострения.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Экставиа

Сообщение 25Евгения85 » 28 авг 2010, 17:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - январь, февраль мне давали Ронбетал, затем поменяли на Экставиа, а сейчас говорят, что опять будет Ронбетал. Когда я его ставила у меня оставались болезненные шишки, которые очень долго рассасываются и поднималась каждый раз температура до 38. Когда начала ставить Экставиа все эти симптомы прошли. Зачем опять менять лекарство если оно не идет. Чего ожидать в будущем? Кто снова выиграет тендер?
25Евгения85

Re: Ронбетал

Сообщение Kobolt » 29 авг 2010, 22:31

Здраствуйте. Меня в августе перевели на ронбетал до этого был бетаферон с 2004г. Дозу иньекции менять не стал, 1мл. И начались проблемы, на месте укола образуется желвак который не рассасывается, а ведь прошел уже месяц.Ещё одна проблема когда появляется инфильтрат и это все восполяется.Я две недели не мог встать на ноги, болел. Звонил в фирму которая выпускает препарат но ни чего толкового не говорят говорили что, дней через 5 всё востановится, но это не так. Обратился к врачу центра по РС и только после этого пошел на поправку. Я перечислю то что выписал врач. Диклофенак,Диклоран,Долгит все эти мази содержат Ибупрофен который снимает боль и отёк. Из таблеток Мовалис и Целебрекс снижающие боль.Перед уколом и после прикладывайте лед на место иньекции, мне помогает. Может кому и пригодится информация.
Kobolt

Re: Экставиа

Сообщение Prakhova » 30 авг 2010, 18:02

Здравствуйте, Евгения
Предсказать, кто выиграет тендер, мы не можем - не астрологи. В Вашей ситуации необходимо настаивать на смене препарата в связи с его плохой переносимостью и серьезными побочными эффектами. Вы имеете на это полное право независимо от того, что это за препарат. Так как любое лечение может оказаться недостаточно эффективным, но в любом случае оно не должно приносить вред. Этой тема у нас на форуме уже обсуждалась. Почитайте, пообщайтесь, может быть, кто-то из форумчан Вам что-нибудь сможет подсказать.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Ронбетал

Сообщение Vadim » 02 сен 2010, 22:36

У меня была пациентка, которая получала ронбетал после 2-х лет применения бетаферона.. Сообщила, что была высокая температура и реакция местного раздражения кожи, нарушение ходьбы после иньекций ронбетала.
Vadim

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ