Клиническое испытание

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Клиническое испытание

Сообщение Магда » 30 ноя 2012, 13:02

Здравствуйте Александр Геннадьевич, сегодня отправила вам диск с результатами МРТ сказали что к 6.12 будет у вас, я записала ваш телефон и рабочий, очень интересно ваше мнение.
Магда

Сообщение Ilves » 06 дек 2012, 19:16

Магда писал(а):Здравствуйте Александр Геннадьевич, сегодня отправила вам диск с результатами МРТ сказали что к 6.12 будет у вас, я записала ваш телефон и рабочий, очень интересно ваше мнение.

Диск получил, посмотрим.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 07 дек 2012, 10:26

Здравствуйте, Магда,
на снимках, которые Вы прислали:
- новых очагов за время исследования не появилось;
- ни разу ни один очаг контрастное вещество не копил.
То есть, за период со скрининга до ноября 2011 МРТ активности не было.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Магда » 07 дек 2012, 17:27

Здравствуйте Александр Геннадьевич!
Спасибо за ответ,а мой врач мне так и не прислала результатов, но если можно объясните мне пожалуйста попроще: это значит что у меня КИС?
Или это нужно еще чем то подтверждать? И есть ли вероятность развития РС? Я думаю что все же пойду сделаю МРТ, 6 мес это многовато ждать. Лечу сейчас шейный о.хондроз,но в моем состоянии пока никаких перемен. Иногда то в ноге то в руке бывает как судорога, но почти сразу проходит, невропатолог сказала не "прислушиваться" к этому, что это все от хондроза.
Магда

Сообщение ircha-84 » 22 дек 2012, 16:56

Здравствуйте, подскажите как попасть в клиническое испытаеие и как долго его ждать?
ircha-84

Сообщение Prakhova » 27 дек 2012, 20:11

Отправить подробные мед. документы на почту врачей, чтобы было понятным, какое исследование на данный момент можно было бы Вам предложить.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение иван » 05 фев 2013, 15:00

а возможно ли клиническое исследование в Омске провести для людей у кого едсс 7,5 Уважаемые врачи вся надежда на вас
иван

Сообщение Элигма » 12 фев 2013, 02:16

В информации по терифлюномиду сказано, что "В Российской Федерации препарат доступен только в рамках клинических исследований TERACLES (в дополнение к интерферонам бета) и TOPIC (лечение пациентов с клинически изолированным синдромом - первая атака РС)". Про набор в КИ TERACLES информация есть, а вот где и когда будет проводиться TOPIC для тех, у кого только начало РС? Если что-то известно, пожалуйста, расскажите.
Элигма

Сообщение Ilves » 20 фев 2013, 10:10

иван писал(а):а возможно ли клиническое исследование в Омске провести для людей у кого едсс 7,5 Уважаемые врачи вся надежда на вас

Здравствуйте Иван, мы не занимаемся организацией КИ, поэтому в данной ситуации помочь ничем не можем. В ближайшее время в РФ должны начаться несколько исследований для пациентов с первично и вторично-прогрессирующим РС, возможно, они будут проходить и в Омске, но пока подробной информации нет.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 20 фев 2013, 10:11

Элигма писал(а):В информации по терифлюномиду сказано, что "В Российской Федерации препарат доступен только в рамках клинических исследований TERACLES (в дополнение к интерферонам бета) и TOPIC (лечение пациентов с клинически изолированным синдромом - первая атака РС)". Про набор в КИ TERACLES информация есть, а вот где и когда будет проводиться TOPIC для тех, у кого только начало РС? Если что-то известно, пожалуйста, расскажите.

К сожалению, набор в исследование очень быстро закончился (Европа и США "выбрали" все квоты).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ