Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение грольч » 21 дек 2012, 16:19

ODRY, мои слова больше к этому:
Елена писал(а):
грольч писал(а): Трудно мне представить, что у человека возникнет "оправдание и наполнение смыслом жизни" после того, как он неожиданно огреб исключительно свое возмездие. И потом, как можно искренне любить Того, Кто его щедро отвесил (даже если заслуженно)?

Появилась цель... :) Вот и наполнение смыслом... А затем и оправдание...

Представьте, что вам сказали, что вы здоровы и нет у вас РС.
Загляните в себя..
Каково ваше первое чувство при таком известии?

Хотя,знаешь, (частично) и к этому можно отнести :D :
ODRY писал(а):А вот после обдумывания ситуации, я решила, что жила бы точно также как сейчас...Только у меня оправдания бы не было, что я не достигла в жизни чего то большего:-)))))

"частично", потому что рс может быть оправданием только в одном - неполной реализации своих амбиций (карьерных, денежных, спортивных и прочее такого рода). Но конечно, не внутренних личностных .
И до поры, до времени, (пока болезнь не развернулась во всю силу), рс не мешает нам... жить ради других. Тех, которые дороги нашему сердцу. Вот это, последнее, на оправдание своего существования, наверное, уже походит (имхо, не настаиваю).
Т.е."большее" можем достигать :D
Рад, тебя видеть :)
грольч
Ефрейтор

Сообщение ODRY » 21 дек 2012, 16:21

Андрюха 2 писал(а):Значит я был прав. Буквально.
И нюанс небольшой - сами понимаете, серьёзности в вышенаписанных мною словах не так уж и много.
Но опять же читать мысли по написанным буквам я не умею. Но всё-таки их угадал .
Просто - фиг его знает, как оно на самом деле...

Ок. Похоже, что к болезни я отношусь намного менее серьезно, чем большинство присутствующих. Заранее прошу извинить за то, что с моей точки зрения, является шуткой, а с точки зрения болеющего человека может показаться насмешкой....
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 21 дек 2012, 16:23

Или просто делаете вид... Да ладно - не важно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 21 дек 2012, 16:29

грольч писал(а): И до поры, до времени, (пока болезнь не развернулась во всю силу), рс не мешает нам... жить ради других. Тех, которые дороги нашему сердцу. Вот это, последнее, на оправдание своего существования, наверное, уже походит (имхо, не настаиваю).

Грольч, как считаешь - "отпустить", избавить близких от своего присутствия - это правильно?
Как думает твоё Имхо? ;) ;)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ODRY » 21 дек 2012, 16:32

грольч писал(а):"частично", потому что рс может быть оправданием только в одном - неполной реализации своих амбиций (карьерных, денежных, спортивных и прочее такого рода)

Ну да, профессиональных, собственно, я об этом и говорила:-) Да и не то что "неполной", скорее амбиции были завышены, более чем необходимо для жизни. Казалось, что надо идти все выше и выше, и дальше и дальше, а зачем?:-)

грольч писал(а):"Но конечно, не внутренних личностных .

А вот это мне не понятно.....Что ты понимаешь под "личностные амбиции"? Если речь о развитии духа, то болезнь этому скорее помогает, чем мешает....... Или я неправильно понимаю?

грольч писал(а): И до поры, до времени, (пока болезнь не развернулась во всю силу), рс не мешает нам... жить ради других. Тех, которые дороги нашему сердцу. Вот это, последнее, на оправдание своего существования, наверное, уже походит (имхо, не настаиваю).

Или именно к "жизни ради других" ты привязываешь "личностные амбиции"? Тогда я думаю иначе: а надо ли другим чтобы ты жил ради них? Может это их обременяет? Твоя жертва? И она вовсе не нужна?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 дек 2012, 16:33

Андрюха 2 писал(а):Или просто делаете вид... Да ладно - не важно.

Думайте как вам больше нравится:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 21 дек 2012, 16:40

Обычно я так и поступаю. спасибо.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение грольч » 21 дек 2012, 17:12

Андрюха 2 писал(а):Грольч, как считаешь - "отпустить", избавить близких от своего присутствия - это правильно?
Как думает твоё Имхо? ;) ;)

Избавить близких от себя, считаю, неправильным совсем :D
Даже верное слово, произнесенное вовремя, может им очень помочь. Особенно если оно подкреплено таким примером Ведь далеко не всякий сможет бороться до конца в положении, когда захочется избавить от себя окружающих.
И потом, что увидят эти окружающие, если их от себя "освободить"? Не героическое самопожертвование, а лишь сбежавшего от страданий того, на кого они всегда могли опереться. Был ли он арматурой их внутреннего мира, как им всегда казалось?... Нет уж, слишком жалко это. Раз им дана судьба ухаживать за больным, значит и нечего ее менять. Другое дело, что свести их усилия надо к минимуму, во что бы то ни стало. "На зубах", но стараться делать всё самому... В общем, имхо велит умирать достойно :D

Одри, ты правильно поняла, под "личностными амбициями" - я имел ввиду как раз усиление духа. Но и это я настоящим достижением не считаю. Ради чего усиление-то? Чтобы себя любимого исключительно облагораживать? Мне в это не верится совсем. Именно ради своих быть как можно сильнее.

ODRY писал(а):Тогда я думаю иначе: а надо ли другим чтобы ты жил ради них? Может это их обременяет? Твоя жертва? И она вовсе не нужна?

Кстати, почему ты так думаешь? Я согласен с некоторым из того, что ты говоришь, но уж точно не с этим :D Более того, ответ настолько очевиден, что твой вопрос вводит меня в замешательство. Задам, пожалуй, встречный: неужели ты действительно сомневаешься, что нужна своим родным??
Я, со своей стороны (пока что и дай Бог, чтобы дальше так было), не сомневаюсь что нужен. Что это их не обременяет. Скорее меня обременяет :D , но в радость же. Все так, как написано: "Иго Мое благо. А бремя Мое легко".
Последний раз редактировалось грольч 21 дек 2012, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
грольч
Ефрейтор

Сообщение Елена » 21 дек 2012, 18:05

А надо ли другим чтобы ты жил ради них? Может это их обременяет? Твоя жертва? И она вовсе не нужна?

Жертвы ;) всегда обременяют.
А правду (об этом) никто не скажет.. :)
Елена
Лейтенант

Сообщение грольч » 21 дек 2012, 18:11

Елена писал(а):
А надо ли другим чтобы ты жил ради них? Может это их обременяет? Твоя жертва? И она вовсе не нужна?

Жертвы ;) всегда обременяют.

Девушки, справедливости ради, это на "жертву" не тянет :)
Живешь счастливо, в чем-то, конечно, ограничиваешь себя... но всё то такая мелочь, тем более если ради общего дела. Скорее, чувство долга. Не более.
грольч
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии