Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Ilves » 12 июл 2010, 10:37

Здравствуйте, Павел.
Перерывы в приеме препаратов снижают эффективность лечения.
Отменять копаксон можно при наступившей беременности.
Инжекторы в Россию поступили, в Петербурге их будут выдавать через общественную организацию, как обстоят дела в других регионах мы не знаем, свяжитесь с местными представителями Общества РС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Маруся » 14 июл 2010, 09:49

Добрый день!
Я живу в СПб. Где и как мне можно получить инжектор? Наблюдаюсь у Тотолян Н.А., а курирует полуение копаксона Прахова Л.Н.. :) Спасибо!
Маруся

Сообщение lavurs » 14 июл 2010, 23:29

Уважаемый доктор!
Диагноз РС поставлен 2006 году, сразу стал применять Копаксон, через полгода - параллельно и Бетоферон.
За всё время серьёзных обострений не было, но смутил Ваш ответ о нецелесообразности приёма этих двух препаратов параллельно.
Я их применяю по рекомендации лечащего врача.
lavurs

Сообщение Ilves » 15 июл 2010, 09:26

Маруся писал(а):Добрый день!
Я живу в СПб. Где и как мне можно получить инжектор? Наблюдаюсь у Тотолян Н.А., а курирует полуение копаксона Прахова Л.Н.. :) Спасибо!

Инжекторы будут выдаваться по линии СПб Общества РС, выдавать будут скорее всего врачи-кураторы, но только после отпуска (начиная с начала сентября). В конце августа связывайтесь, пожалуйста с ними (Прахова ЛН, Минеев КК).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лекс » 11 авг 2010, 23:37

Здравствуйте!
Колю копаксон с ноября 2009 г.Диагноз поставлен в мае того же года.
И вот,что мне хотелось бы спросить(на других форумах мне так и не дали ответа):в мае этого года,на ногах,а именно на голенях,появились экхимозы,петехеи,не знаю,как точно назвать.Вообщем такие маленькие бордовые пятнышки,как-будто лопнувшие сосуды,располагающиеся рядом друг с другом на очень маленьком расстоянии.В большом количестве.Держатся несколько дней,постепенно превращаясь в пигментные пятна и исчезают,на их месте появляются другие.Фактически уже 4 месяца,без перерыва.Правда последние 2 месяца больше таких пятен на правой ноге,на левой же их стало гораздо меньше,практически совсем прошли.
Скажите,пожалуйста,возможно ли,что это из-за приёма копаксона?

P.S.В анамнезе,у мамы болезнь соединительной ткани,начавшаяся с таких же высыпаний.
Лекс

Сообщение Prakhova » 17 авг 2010, 12:50

Здравствуйте, Лекс
Описанные Вами изменения на коже голеней не связаны с лечением Копаксоном. Вероятнее всего, они являются проявлением геморрагического диатеза (васкулита), который, как и РС, может быть аутоиммунной природы. К сожалению, иногда РС могут сопутствовать другие аутоиммунные заболевания. По поводу изменений на коже голеней Вам стоит обратиться к дерматологу для назначения специфического лечения.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Лекс » 24 авг 2010, 00:17

Большое спасибо,Лидия Николаевна,за ответ!
Значит придётся всё-таки идти к терапевту,там решит куда направить.
Лекс

Сообщение НиКодим » 25 авг 2010, 05:26

В инструкци к копаксану указано что препарат нельзя вводить внутревенно, а если я попадаю в сосуд или вену, насколько это губительно для здоровья. Постинъекционная реакция может быть с этим и связана.
НиКодим

Сообщение Prakhova » 25 авг 2010, 13:03

Если во время инъекции Копаксона Вы попадаете в мелкий сосудик, то кроме возможного возникновения синяка в месте инъекции это не имеет никаких последствий. Попадание в капилляр и в.в инъекция - совершенно разные вещи.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение лора » 07 сен 2010, 14:19

подскажите пожалуйста,может ли быть на фоне приема Копаксона снижение аппетита?
лора

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ