ботулотоксины

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

ботулотоксины

Сообщение оленька » 12 дек 2012, 14:22

Здравствуйте.Мне врач назначил диспорт. У меня сильная спастика и боль в ногах. Баклофен оказывает прямо противоположное действие. Сирдалуд -тоже самое. Хотелось бы поподробнее узнать что это такое и чем это мне грозит. Безопасны ли эти уколы? Смогу ли я вновь ходить? Заранее благодарен. Еще вопрос- можно использовать аппарат "ДЕНОС" для снятия спастики?
оленька

Re: ботулотоксины

Сообщение Prakhova » 12 дек 2012, 19:00

При отсутствии эффекта от перорального приема антиспастических препаратов возможно применение препаратов ботулотоксина или постановка баклофеновой помпы.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Светлана С » 14 дек 2012, 19:36

Добрый день, хочу в этом поделится своим опытом, и у меня было все так, лекарства не помогали, а становилось все хуже, мне сделали в ноги 8 уколов диспорта, процедура совсем не болезненная и самое главное эффективная, ушла боль, ноги со спиной выпрямились, единственное после процедуры на 2-ю неделю наступило такое расслабление, что стало тяжело ходить и поднимать ноги, но постепенно это состояние уходит, мне это помогло. Как сказал мне врач, процесс будет идти в течение 1 месяца после уколов, потом стабилизируется. Желаю удачи..
Светлана С

Сообщение Витя » 13 фев 2013, 06:40

Здравствуйте! 1 февраля мне ввели диспорт-доза составила 500ед. на одну ногу.Ждал долгожданного расслабления и прекращения боли, но мышцы только еще сильнее напряглись,боль стала более ярко выражена. Подскажите что делать.
Витя

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ