Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: сильное покраснение после Копаксона

Сообщение Katya » 09 июн 2010, 23:00

Спасибо за ответ!
Сегодня сделала укол в руку, было просто покраснение, шишки не было, покраснение прошло быстро (максимум за пол часа).
Завтра попробую увеличить глубину до 1 см.
А подскажите, если я колю автоинжектором, мне необходимо делать пальцами складку из кожи или надо его просто приставлять перпендикулярно к месту укола?
Katya

Re: Копаксон

Сообщение АлексейКоч » 10 июн 2010, 10:02

Александр Геннадьевич, здравствуйте!
Извините за назойливость, если возникло такое состояние, которого раньше не отмечалось - это следует считать очередным обострением?
С неврологами сложность в нашем районе города уже год как минимум, когда удается попасть к неврологу, врач практически каждый раз разный, Копаксон уже просто терапевт выписывает. Психиатр только увидит поставленный диагноз, даже дальше и "копать" не будет, пытаясь разобраться, самостоятельное это заболевание или нет... К психиатру надо конечно идти, но исключительно за рекомендациями по препаратам, на объективную оценку состояния и от чего оно рассчитывать бесполезно. А тем более на оценку самого течения РС в свете этого состояния.
Отдельные представители форума отправляют Вам результаты своих обследований и описаний своего состояния с целью получения консультации и возможно Ваших рекомендаций по применению препаратов дополнительно к используемыми ими ПИТРС. Можно мне сделать также? У меня есть несколько МРТ-обсследований гол.мозга за 2 года в эл.виде, одно обследование ШОП. Заранее благодарю за ответ.
АлексейКоч

лечение копаксоном

Сообщение татьяна.сбитова » 15 июн 2010, 11:21

Прохожу лечение копаксоном около 5 лет. Есть улучшения. Но в последнее время после инъекции участились приступы (к голове приливает жар, в груди все сжимается, через какое то время это пропадает, но начинает трясти как в лихорадке, сильное ощущение холода). Стала бояться уколов и постоянно чувство нервозности. Врач который меня ведет выписал беллатаминал. Улучшения нет. Стоит ли продолжать колоть копаксон, можно ли избежать приступов?
татьяна.сбитова

Re: лечение копаксоном

Сообщение Prakhova » 17 июн 2010, 18:01

Здравствуйте, Татьяна
Вы описываете генерализованную постинъекционную реакцию, которая характерна для Копаксона, но у всех пациентов встречается с различной частотой и выраженностью. Она крайне не приятна субъективно, но абсолютно не угрожает Вашему здоровью. Чтобы снять психоэмоциональный компонент попробуйте попить Персен форте по 1т 3 раза в день (пока воздержимся от более серьезных психотропных препаратов) и в комплексе попринимайте дней 7-10 Тавегил или Супрастин за 30 мин до инъекции. Будем надеяться, что нежелательные реакции постепенно пройдут. Бросать лечение Копаксоном не стоит ни в коем случае, тем более, что Вы на фоне лечения отмечаете улучшение.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 22 июн 2010, 15:51

При использовании автоинжектора нет необходимости делать кожную складку - приставляете его перпендикулярно к коже.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Katya » 23 июн 2010, 15:14

Спасибо, не буду. А то я уже пробовала и так и так, эффект одинаковый.
В ноги колоть оказалось хуже всего, огромные шишки, бывают остаются синяки.
В остальные части тела более менее нормально, краснота спадает достаточно быстро.
А подскажите пожалуйста, у меня вот последние несколько лет сильно выпадали волосы и ногти вечно ломались и слоились...колю Копаксон уже около 2-х недель, все эти проблемы решились - волосы больше не выпадают и ногти стали прочными. Может ли это быть от уколов или это связано с чем-то ещё? (просто вроде больше не с чем, образ жизни веду старый, ем всё что и раньше).
Katya

Сообщение Anonimus » 25 июн 2010, 00:16

Здрасте+) Плина вопрос длинный даже не знаю с чего начать..хотя уже начал Оо
Итак, я родилса и проживал до универа в респ Коми,а щас в Питере учусь, но по болезни состою в местной клинике.. будь ей не ладно. Так вот мне прописали Копаксон...хотя чего то меня берут сомнения по поводу он ли мне нужен...приступы у меня, как мне кажетца часто. Только я долечиваю один приступ, как почти сразу (ну там месяц может нормальной жизни то есть). Вобщем вот и решил спросить совета истинных проффесионалов в этом деле :roll: Или в таком течении стоит чем то другим лечитца?
Еще врачи мудрят тут с тем что копаксон я в Питере не смогу получать, мол приезжать надо каждый месяц, а этож ппц) Может мне как-нить у вас встать на учет, да и плановые лечения я б с большим желанием проходил бы в Питере.
Еще все никак не дает спокойствия фраза врача, что лечение раз в год или при приступах...так мне чьво каждый месяц в больнице лежать? вообще не вариант.
еще двоение в глазах ужс как надоело, в апреле то что лежал, оно стало слабее, а сейчас вообще с каждым днем набирает обороты. уже все делаю с 1 глазом, а то жуть как двоитца....может мне эт самое что-нить поколоть?) а то сентябрь скоро...а уже берут сомнения что оно пройдет к сентябрю.
и напоследок уже так,для любопытства, что будит еси копаксон по вене пустить?) :?
Спасиб заренее+)
Anonimus

Сообщение Ilves » 29 июн 2010, 11:18

С копаксоном, конечно, не связано.
Наверное лето :)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 29 июн 2010, 21:19

Убедительная просьба, хотя бы в рубрике "Вопрос врачу" пользоваться литературным русским языком.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kopernik » 10 июл 2010, 20:32

Здравствуйте меня зовут Павел. Моя жена больна РС ставит копаксон около года на данный момент не ставит около 3 недель. Вопрос не отразится ли перерыв на РС и еще один вопрос мы хотим 2 ребенка что нам делать посоветуйте я читал что до теста можно ставить и потом продолжить после рождения так ли это? Да и скажите в Тюменской области будут инжектора для копаксона и когда?
kopernik

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ