По статистике, отторжение зубных имплантов возможно только в 1-2% всех случаев. В этом случае требуется обязательное их удаление. А вот осложнения после имплантации встречаются значительно чаще. Однако они в большинстве случаев легко устраняются в первые же дни после операции и дальнейшее приживление имплантов происходит без каких-либо сложностей.
Зубные импланты могут приводить к потере костной ткани Ученые из Университета Гетеборга, Швеция, установили, что установка зубных имплантов может привести к потере костной ткани. Они советуют людям, имеющим зубные импланты, пройти обследование у специалиста.
Глава исследования, доктор Кристер Франссон обнаружили, что у 28% пациентов, имеющих зубные импланты, наблюдается потеря костной ткани в области, окружающей имплант.
Ученые исследовали рентгеновские снимки шестисот пациентов и установили, что в некоторых случаях установка искусственных титановых корней приводила к потере костной ткани.
Доктор Франссон особо отметил тот факт, что темпы потери костной ткани со временем увеличиваются, а это значит, что болезнь необходимо выявлять и лечить на ранней стадии. Согласно результатам работы, активные курильщики подвержены большему риску потери костной ткани, чем некурящие люди.
Возможные осложнения при имплантации зубов связаны с имеющимся риском повреждения анатомических образований челюстей и проходящих в них, а также прилежащих к ним структур (верхнечелюстной пазухи и пр.)
АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИМПЛАНТАЦИИ
Хронические заболевания организма (туберкулез, ревматическая болезнь, сахарный диабет, заболевания слизистой полости рта, стоматиты и др.).
Болезни крови и кроветворных органов
Заболевания костной системы, снижающие ее регенерационные возможности.
Заболевания центральной и периферической нервной системы.
Злокачественные опухоли в период проведения специальной терапии и некоторое время после ее окончания.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИМПЛАНТАЦИИ
Пародонтит (острые и подострые формы).
Неправильный прикус и повышенная стираемость зубов.
Плохое состояние гигиены полости рта и отсутствие привычки к ее поддержанию.
Предраковые и опухолеподобные заболевания в полости рта и челюстей.
Наличие металлических имплантатов в других зонах (спицы Киршнера, минипластинки, шурупы, проволочные швы, искусственные суставы, клапаны сердца, кардиостимуляторы и др.)
Заболевания височно-нижнечелюстного сустава
Бруксизм (подсознанательное постоянное сжатие челюстей и скрежетание ими, особенно во сне).
Анатомические особенности строения челюстей, исключающие возможность введения имплантатов (атрофия кости, ретенированные зубы, близость верхнечелюстных (гайморовых) пазух и др.), что требует проведения предшествущих костно-реконструктивных операций.
Временным противопоказанием является беременность и период лактации.
процент усваиваемости пока что низковат
у знакомого тётка работает стоматологом
он грит по её словам только 20 процентов имплантов имеют 100% вживляемость с первого раза остальные приходиться долечивать итд
отторжение тоже имет быть место
Знаю знакомого у которого при вживлении имплантанта задели лицевой нерв. Его перекосило похуже бабы-яги. Потом извинялся долго стоматолог. За его счёт знакомый проходил курс лицевого массажа. Через 3 месяца вроде всё восстановилось. Повезло ему, а могло и не восстановиться.
Импланты на данный момент штука спорная, очень много отторжений, при которых выпадают зубы рядом с имплантом(уничтожается костная ткань). Ставить их на свой страх и риск. А если хотите узнать разницу в российском и немецком импланте, то скажу, что у немецкого качество материала лучше(т.е. процент отторжения меньше), но и тут есть подкол, могут поставить тот же наш и сказать, что мол из германии. Так что на ваше усмотрение. Моё ИМХО ставить не надо, лучше мост поставить или съёмник.
Очень часто импланты могут отторгаться, со всеми вытекающими... У моей знакомой, пол челюсти выгнило вместе с импортными имплантами. Большой разницы в качестве изготовления имплантов нет. Потому Вам решать, сколько платить.
ЕЛЕНА03 писал(а):грольч, а ты однако напугал
А как быть-то?
Будч писал(а):Ну я бы сказал, что это просто какой-то титанический труд Грольч. Уважаю. Базибо. З
Будч писал(а):Ну я бы сказал, что это просто какой-то титанический труд Грольч. Уважаю. Базибо. Зубы надо беречь смолоду.Вот
Елена писал(а):А у меня недавно молочный зуб ...
Андрюха 2 писал(а):Елена, Вас же не пугает, ну скажем... компьютер? Он тоже вредный.
Или зима вообще. Простудиться можно и т.п. Так зачем эти страхи? Некоторые в стакане утонуть умудряются... Что-ж теперь - через соломинку пить?
Надеюсь вы меня поняли - бояться ничего не нужно.
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11