Клинически изолированный синдром (КИС)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Диагностика РС

Сообщение Ilves » 02 июл 2010, 14:25

Насколько я знаю, анализ на олигоклональные иммуноглобулины делается только в Петербурге.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: РС. Уточнения по диагнозу.

Сообщение Ilves » 02 июл 2010, 14:27

Тут дело не в грамотности, необходимы специальные лабораторные наборы, насколько я знаю, анализ выполняется только в Петербурге.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Катя84 » 02 июл 2010, 14:58

Какие мотоды лечения существуют на сегодняшний день и какими препоратами( есть возможность купить в Германии ) лечиться клинически изолированный синдром?
Катя84

Сообщение Ilves » 07 июл 2010, 14:00

Все препараты, применяемые для лечения рассеянного склероза (бета интерфероны и копаксон) показали свою эффективность при КИС (препараты уменьшают вероятность развития второй атаки заболевания или отдаляют ее). В настоящее время проходит несколько исследований новых препаратов при КИС, но результаты пока неизвестны.
В Германии не существует каких-либо специальных препаратов.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: РС. Уточнения по диагнозу.

Сообщение BelS » 19 июл 2010, 18:33

пожалуйста, перечислите нейроинфекции, на которые желательно сдать тесты
BelS

Помогите !

Сообщение Маринамалышева » 24 июл 2010, 17:19

Добрый день, Александр Геннадьевич, Лидия Николаевна !
Меня зовут Марина, мне 30 лет.
Крик души. Умоляю, помогите разобраться в с тем, что со мной происходит.
На протяжении 4 месяцев головокружение, онемение зубов верхней челюсти.
Опишу все по порядку:
В августе 2009 года были сложные роды (кесарево сечение), масса антибиотиков, тяжелейшая реакция на лекарства (рвота, расстройство желудочно- кишечного тракта). Через месяц после родов у дочки обнаружены вывихи бедра обеих ног. Для меня это стало страшным потрясением, эмоциональным срывом, 8 месячное прибывание в жутком страхе за здоровье малышки.
10 апреля 2010 года, утром после сна поплыло в глазах (как после того, когда долго на солнце смотришь), началось головокружение, нечеткое, неясное сознание. Такое ощущение как между небом и землей, легкое онемение лица, языка, правой ноги и левой руки. Положили в стационар. Диагноз: вертебро-базилярная недостаточность. Принимала пирацетам капельно, мексидол в/м, дексаметазон в/м, никотинку в/м, витамин В. 16 апреля 2010 МРТ Г/М - без патологии, МРТ ШОП - остеохондроз 2 степени, узкий позвоночный канал.
Пролежала в стационаре 21 день, после выписки ничего не изменилось (сохранялось головокружение, нарушение координации), 10 мая онеменли зубы верхней челюсти, носо-губный треугольник, стягивающие боли на лбу (как после загара). Поехала повторно на МРТ Г/М 20 мая. Заключение: очаговое поражение правой лобной доли, нельзя исключить очаг демиелинизации (SD). Размер очага 11*7мм.
Направили меня в отделение демиелинизирующих инфекций. Заключение врача: клинических данных за демиелинизирующий процесс не выявлено, но нельзя исключить очаг демиелинизации.МРТ Г/М от 28 мая с КВ - МР - признаков активности процесса не выявлено. Без КВ- 1 очаг - 14*7*5 мм., 2 мелких - 2-3 мм.Мелкоочаговый процесс в субкортикальном и перивентрикулярном белом веществе обоих полушарий, МР картина неспецифична (перинатальная ишемия?,ангиоэнцефалопатия?, воспалительные очаги ?). Критерии диссеминации в пространстве не выполнены.По назначению врача принимала Тиоктацид, Комбилипен, Трентал, Бетасерк, Вобэнзим. Симптомы не прошли.
Каждый день для меня - огромне испытание. В вертикальном положении практически не могу находиться. В горизонтальном и головокружение и онемение уменьшаются. В последнее время столо тянуть мышцы ног, ступни, руки от плеча и до кончиков пальцев колет как будто иголками, во сне тянет судорогой руки и ноги и они очень сильно немеют. Еще стало трудно глотать, как будто что-то мешает в горле.
Доп обследования : УЗДГ сосудов - в норме, Щитовидка - в норме, Глазное дно- ангиопатия сетчатки, артерии сужены,вены полнокровные. (иногда болезненные ощущуения когда вращаяешь глазом).
Помогите, пожалуйста, очень вас прошу.
Подскажите - это РС? Какое лечение оптимально принимать в настоящее время ? В Вашем институте можно сдать ликвор на иммуноглобулины ? Как можно снять покалывание в руках?
Была на консультации в центре РС 17.08 - Заключение врача: данных за демиелинизирующее заболевание не получено, отправляют к психотерапевту. МРТ от 17.08 без КВ - без динамики.
Низкий поклон вам за внимание. Дай Бог Вам Здоровья !!!!
Последний раз редактировалось Маринамалышева 23 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Маринамалышева

Сообщение Катя84 » 28 июл 2010, 12:24

Спасибо за внимание , я сейчас принемаю Вобэнзим данный препорат поможет снизить риск развития РС ?
Катя84

Сообщение курарэ » 29 июл 2010, 02:22

Извините, может глупость - но вот недавно обсуждали Келтикан и нуклео - ЦМФ - может его можно принимать, тем более, если есть такая возможность(привозить из Германии).
курарэ
Рядовой

Сообщение Катя84 » 29 июл 2010, 15:43

Скажите вы не знаете как препарат Келтикан влияет на планирование беременности ? Я до того как со мной все это произошло давно планировала беременность и не хочу менять свои планы, поэтому отказываюсь от препоратов противопоказанных при беременности.
Катя84

Сообщение курарэ » 30 июл 2010, 01:26

Надо дождаться ответа врача, сейчас период отпусков...)))
курарэ
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ