Противовирусное средство

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Противовирусное средство

Сообщение Сергей(autocar) » 02 дек 2012, 02:56

Здравствуйте уважаемые врачи!
Разрешите задать вопрос,который освещался на форуме,но полноты ответа,необходимого мне не достиг.
Итак вводные:есть вирус папилломы человека.Произведено удаление самих образований лазером,назначен препарат амиксин-низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона,стимулирующий в организме образование интерферонов альфа,бета и ГАММА
Насколько я понял,почитав форум,гамма-это не хорошо?
Есть что то подобное,но без стимуляции этого интерферона,подойдет ли фамвир?
З.Ы. 3,5 года назад при официальном дебюте РС был обнаружен вирус ЭБ который "успокаивался" фамвиром.После,в течении 2 лет контроля,его обнаружено не было,в последние полтора года анализов на него не сдавал.

Или же в моем случае можно рискнуть и принимать амиксин?
Спасибо.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Re: Противовирусное средство

Сообщение Ilves » 04 дек 2012, 14:59

Сергей(autocar) писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи!
Разрешите задать вопрос,который освещался на форуме,но полноты ответа,необходимого мне не достиг.
Итак вводные:есть вирус папилломы человека.Произведено удаление самих образований лазером,назначен препарат амиксин-низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона,стимулирующий в организме образование интерферонов альфа,бета и ГАММА
Насколько я понял,почитав форум,гамма-это не хорошо?
Есть что то подобное,но без стимуляции этого интерферона,подойдет ли фамвир?
З.Ы. 3,5 года назад при официальном дебюте РС был обнаружен вирус ЭБ который "успокаивался" фамвиром.После,в течении 2 лет контроля,его обнаружено не было,в последние полтора года анализов на него не сдавал.

Или же в моем случае можно рискнуть и принимать амиксин?
Спасибо.

Риск - благородное дело, но я бы не рекомендовал амиксин. Должен отметить, что я лично не видел ни одного случая ухудшения/обострения на фоне лечения амиксином.
Вирус ЭБ ассоциируется с неблагоприятным течением РС, при появлении имеет смысл пропить фамвир. Насчет влияния фамвира на ПВЧ, не знаю, лучше проконсультироваться у вирусологов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Противовирусное средство

Сообщение Сергей(autocar) » 05 дек 2012, 02:35

Благодарю за ответ.
alea jacta est
Сергей(autocar)

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ