Вопрос!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вопрос!

Сообщение Alex » 01 дек 2012, 19:46

Вторую Н в названии пропустили.

А здесь обсуждение на каком-то медицинском форуме, надо почитать.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 01 дек 2012, 19:52

Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Елена » 01 дек 2012, 20:23

Лика писал(а):Елена, я немного не в тему.
Обратила внимание, что как только пресеклась писанина в разделе "Вопрос врачу" пользователями (комментарии, советы), активность на форуме снизилась! :!:
Выходит, что зря мы так настойчиво пытались призвать всех к порядку в разделе "вопрос врачу"?! Не нужна была эта "реконструкция"... получается так. :?
Потому как в прошлом году в это же время года активность пользователей была в разы выше....
Не думаю, что в прошлом году не было хлопот и пр., а в этом - появились....
Жаль.

Все когда-то приедается... :D
http://www.youtube.com/watch?v=23MO0B6Sd_g
Елена
Лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 01 дек 2012, 20:28

Alex писал(а):А это из Ответов на мэйл ру.

Вот-вот...
Обычные сигареты, к которым привыкаешь, и которыми убиваешь своё здоровье - это можно...
Водка (я не говорю про 50-100гр.) - это можно...
А отдохнуть (расслабиться эмоционально и без последствий (да-да!!!) - это УК РФ..
Но у меня есть - хватит надолго, и лежит до того момента, как захочу. Без проблем и тяги к этому.
В медицинских, так сказать целях, и для личного употребления.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 01 дек 2012, 20:57

Елена писал(а):
Лика писал(а):Елена, я немного не в тему.
Обратила внимание, что как только пресеклась писанина в разделе "Вопрос врачу" пользователями (комментарии, советы), активность на форуме снизилась! :!:
Выходит, что зря мы так настойчиво пытались призвать всех к порядку в разделе "вопрос врачу"?! Не нужна была эта "реконструкция"... получается так. :?
Потому как в прошлом году в это же время года активность пользователей была в разы выше....
Не думаю, что в прошлом году не было хлопот и пр., а в этом - появились....
Жаль.

Все когда-то приедается... :D

Пожалуй, ты права.... :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ЕЛЕНА03 » 02 дек 2012, 13:11

Kolokol4ik писал(а):
ЕЛЕНА03 писал(а):Ваше мнение, господа
канабинол.jpeg

Я даже не знаю, что это такое "канабинол". Наверное, если он запрещён, этому должно быть основание. И скорее всего, оно прописано в том законе, постановлении, которые запрещают его. Судя по названию, не обошлось без марихуаны. Возможно, авторы этой таблички не в курсе, или вводят нас в заблуждение.

У меня очень противоречивое отношение к этому препарату...Каннабинол

Сокращенное название (полное - дельта-9-тетрагидроканнабинол) вещества, входящего в состав конопли. Психотропное действие изготовленных из конопли наркотиков (марихуана) базируется именно на воздействии каннабинола на рецепторы организма.
Ранее действие каннабинола использовалось преимущественно в лечебных целях, как противосудорожное, обезболивающе и частично противосудорожное средство. В настоящее время получил широкое распространение как наркотическое вещество, запрещенное в большинстве стран мира. В некоторых регионах официально используется у больных с раковыми заболеваниями для снижения болевых ощущений и осложнений химиотерапии.

В организм каннабинол чаще всего поступает через легкие (при курении) или всасывается в желудочно-кишечном тракте (при употреблении в пищу). Действие наступает через 10-30 минут и длится от 2 до 5 часов.
При однократном применении каннабинол вызывает:
- учащение сердцебиения с последующим повышением артериального давления;
- покраснение конъюнктивы глазных яблок;
- повышенный аппетит;
- повышение возбудимости организма с последующей сонливостью;
- сухость слизистой ротовой полости.

Имея современную медицинскую аппаратуру можно выявить наличие каннабинола в крови после однократного применения в течение 3 суток, в моче – даже на восьмые сутки анализ может дать положительный результат. Стоит отметить, что в ряде случаев уже на вторые сутки после разового приема найти следы каннабинола достаточно сложно.
При постоянном применении марихуаны каннабинол накапливается в жировой ткани организма и может выводиться с мочой в течение 50 дней. Соответственно, в этот промежуток, при необходимости можно обнаружить его продукты распада. Применяя специфические тесты с маркерами у людей, постоянно употребляющих марихуану, каннабинол можно определить в крови спустя 4 месяца.
При длительном употреблении марихуаны, воздействие каннабинола проявляется следующим:
- нарушение памяти, особенно кратковременной;
- развитие психозов и/или более тяжелых психических расстройств;
- поражение легочной ткани с риском развития злокачественных заболеваний;
- снижение половой функции как у мужчин, так и у женщин;
- потеря концентрации внимания;
- апатия к повседневным действиям и к жизни в целом.

По противоречивым данным считается, что каннабинол способен вызывать только психологическую зависимость, что качественно отличает его от более тяжелых наркотиков.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 02 дек 2012, 13:47

Елена, думаю если без ограничений употреблять всякие "полезности" - Вы тоже нанесёте себе вред. Будь то... да что угодно! Вот выпьете в Новый год три бутылки шампанского или будете его пить каждый день - я Вам не завидую...
Во всём нужна мера. И тогда всё будет Ок.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 02 дек 2012, 16:11

Андрюха 2 писал(а):Елена, думаю если без ограничений употреблять всякие "полезности" - Вы тоже нанесёте себе вред. Будь то... да что угодно! Вот выпьете в Новый год три бутылки шампанского или будете его пить каждый день - я Вам не завидую...
Во всём нужна мера. И тогда всё будет Ок.

Андрей, я немного не о том рассуждаю. Не о том вызовет ли препарат привыкание, нанесёт ли вред. Он, видимо, действительно снимает спастику, но действие препарата не безгранично, потребуется добавка. А, хотя, что о нём говорить, его же нет в России. Да и при использовании других лекарств, их эффективность будет снижаться.
А три бутылки шампанского для меня смертельная доза. :D
Верно говорят - лекарство есть доза :!: :!: :!:
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 04 дек 2012, 13:30

приветик.jpeg
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии