Клиническое испытание

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Клиническое испытание

Сообщение irina030210 » 22 авг 2012, 16:00

Здравствуйте. Я новичок на форуме. Хотела бы узнать о 3-ей фазе исследования Окрелизумаба (мне предложили участие в этой программе). У меня ещё и АИТ. Какие могут быть побочные действи? Может кто-то уже участвует в этом исследавании. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
irina030210

Сообщение Наталия » 23 авг 2012, 09:57

irina030210 писал(а):Здравствуйте. Я новичок на форуме. Хотела бы узнать о 3-ей фазе исследования Окрелизумаба (мне предложили участие в этой программе). У меня ещё и АИТ. Какие могут быть побочные действи? Может кто-то уже участвует в этом исследавании. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Когда предлагают, дают почитать информированное согласие, там всё-всё написано и про возможные побочки тоже,потом с вами разговаривает врач и отвечает на все возникшие, в процессе чтения вопросы, и объясняет всё очень доступным языком. У меня во всяком случае так было на кафедре неврологии 2 Меда.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina030210 » 25 авг 2012, 20:09

Спасибо. Но может уже кто-то участвует, расскажите о своих ощущениях.
irina030210

Сообщение Магда » 23 ноя 2012, 13:56

Здравствуйте Александр Геннадьевич!
Вот снова обращаюсь к вам за помощью(ранее на стр.5). Мое участие по исследованию препарата Кладрибин закончилось примерно год назад.После 3 месяцев головокружения прошло буквально с первых таблеток.За это время были два эпизода связанные с головокружением и мурашками по левой части тела, буквально на 1-2 дня и все прекращалось само.На осмотре у невропатолога предполагали что это о.хондрос. По окончанию исследования врач который со мной занимался сказала что выдаст мне все необходимые документы что бы я могла прикрепиться в центре РС. Но вот практически год прошел а документов у меня так и нет, я ей периодически о себя напоминаю она и не отказывает, говорит что обязательно вышлет и не высылает. Там где я делала МРТ мне выдают по моей и ее просьбе только диски без описания(я так поняла что это не входило в обязанности врача который делал МРТ). Предлагала это оплатить, говорят приходите оплатите сделайте снова МРТ потом получите заключение. А у меня вот уже месяц как возобновились что то типа головокружения даже не могу их описать, ощущение что то не так со зрением( проверила все отлично), небольшие покалывания то в руке то в ноге, спина иногда болит. Пошла в местную поликлиннику поставили диагноз шейный о.хондрос. Невропатолог в общем то правильно смотрит на меня исскоса когда я ей все рассказала ведь документов то нет никаких.и Вот у меня закрались сомнения а был ли вообще КИС? Напомню кроме МРТ я больше никаких анализов не сдавала. Могу я вас попросить, если я вам перешлю информацию МРТ может быть вы смогли бы мне что то разъяснить. Моя ведущая врач тоже не отказывает в помощи сказала что обязательно поговорит насчет расшифровки, но что то это очень долго это тянется.
Заранее спасибо за любой ответ.
Магда

Сообщение Ilves » 23 ноя 2012, 17:45

Магда писал(а):Здравствуйте Александр Геннадьевич!
Вот снова обращаюсь к вам за помощью(ранее на стр.5). Мое участие по исследованию препарата Кладрибин закончилось примерно год назад.После 3 месяцев головокружения прошло буквально с первых таблеток.За это время были два эпизода связанные с головокружением и мурашками по левой части тела, буквально на 1-2 дня и все прекращалось само.На осмотре у невропатолога предполагали что это о.хондрос. По окончанию исследования врач который со мной занимался сказала что выдаст мне все необходимые документы что бы я могла прикрепиться в центре РС. Но вот практически год прошел а документов у меня так и нет, я ей периодически о себя напоминаю она и не отказывает, говорит что обязательно вышлет и не высылает. Там где я делала МРТ мне выдают по моей и ее просьбе только диски без описания(я так поняла что это не входило в обязанности врача который делал МРТ). Предлагала это оплатить, говорят приходите оплатите сделайте снова МРТ потом получите заключение. А у меня вот уже месяц как возобновились что то типа головокружения даже не могу их описать, ощущение что то не так со зрением( проверила все отлично), небольшие покалывания то в руке то в ноге, спина иногда болит. Пошла в местную поликлиннику поставили диагноз шейный о.хондрос. Невропатолог в общем то правильно смотрит на меня исскоса когда я ей все рассказала ведь документов то нет никаких.и Вот у меня закрались сомнения а был ли вообще КИС? Напомню кроме МРТ я больше никаких анализов не сдавала. Могу я вас попросить, если я вам перешлю информацию МРТ может быть вы смогли бы мне что то разъяснить. Моя ведущая врач тоже не отказывает в помощи сказала что обязательно поговорит насчет расшифровки, но что то это очень долго это тянется.
Заранее спасибо за любой ответ.

Здравствуйте,
конечно мы поможем с МРТ. Но лучше смотреть все исследования начиная с первого. Загружать и скачивать все 5 исследований достаточно проблематично, может быть быстрее прислать все по обычной почте? Дело в том, что очень важно знать появлялись ли за время исследования новые очаги на Т2 изображениях или очаги накапливающие контраст. Если появлялись, можно говорить о достоверном рассеянном склерозе, в таком случае Вам показана терапия ПИТРС.
Кроме того, попросите врача - исследователя послать запрос на расслепление - фирма, проводившая исследование пришлет данные что Вы получали. От этого тоже может зависеть тактика дальнейшего лечения.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Магда » 24 ноя 2012, 08:09

Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ.
У меня есть два результата на дисках, на одном из них кажется несколько записано МРт, и сейчас записывают 3 диск, всего за 2 года если не ошибаюсь было 8 МРТ.
Последнее от 09.11.11 но его пока найти не могут( я на нем там шевелилась может оно просто не получилось), нашли последнее только за май месяц 11 года.
Может мне нужно еще сделать? А на какой адрес выслать диски? И что такое "расслепление"? Я в понедельник позвоню попрошу чтобы прислали результаты.
Магда

Сообщение Магда » 24 ноя 2012, 08:10

Да еще на одном из последних МРТ мне медсестра кажется сказала, что новых очагов нет, но это год назад было
Магда

Сообщение Ilves » 24 ноя 2012, 15:27

Магда писал(а):Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ.
У меня есть два результата на дисках, на одном из них кажется несколько записано МРт, и сейчас записывают 3 диск, всего за 2 года если не ошибаюсь было 8 МРТ.
Последнее от 09.11.11 но его пока найти не могут( я на нем там шевелилась может оно просто не получилось), нашли последнее только за май месяц 11 года.
Может мне нужно еще сделать? А на какой адрес выслать диски? И что такое "расслепление"? Я в понедельник позвоню попрошу чтобы прислали результаты.

Расслепление -это раскрытие кодов препарата, получаемого участником слепого плацебо контролируемого клинического исследования. В рамках исследования Вы получали или кладрибин или плацебо, после окончания исследования Вы имеете право узнать что Вы получали. Это нужно, в частности, для определения дальнейшей тактики лечения (например, прием кладрибина может быть противопоказанием к каким-либо препаратам).
МРТ можно выслать на адрес: 197376, С-Петербург, ул акад Павлова 12А, Институт мозга человека РАН, Ильвесу АГ. Если это не очень дорого, лучше послать какой-нибудь экспресс почтой - в обычном письме диски могут испортиться, а бандероль могут не принести в институт и придется мне идти на почту, а это очень проблематично и может затянуться надолго.
Сделать новое МРТ, конечно, неплохо. Тем более, что в таком случае Вы будете иметь информацию о том, что делается в голове сейчас.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Магда » 24 ноя 2012, 19:41

Спасибо за советы, позвоню своему врачу для получения необходимой информации (подскажите а эту ин-цию вообще долго могут выдавать?). Диск 3й заберу и вышлю вам, скорее всего экспресс почтой. На 10 декабря записалась в центр РС. Я еще слышала что МРТ после нового года можно будет при показаниях сделать бесплатно, как вы думаете я могу попасть под эти показания? Или с этим лучше не тянуть?
Магда

Сообщение Ilves » 24 ноя 2012, 22:08

Магда писал(а):Спасибо за советы, позвоню своему врачу для получения необходимой информации (подскажите а эту ин-цию вообще долго могут выдавать?). Диск 3й заберу и вышлю вам, скорее всего экспресс почтой. На 10 декабря записалась в центр РС. Я еще слышала что МРТ после нового года можно будет при показаниях сделать бесплатно, как вы думаете я могу попасть под эти показания? Или с этим лучше не тянуть?

Информацию по кодам получить очень просто - главный исследователь пишет эл письмо в фирму, проводившую исследование,они присылают ответ. Дня 2 - 3.
В СПб МРТ выполняется бесплатно по направлению поликлиники уже давно. По закону Вам должны сделать не позже 6 месяцев после обращения в МРТ кабинет с направлением от невролога. Нужно ли делать за деньги сейчас - не знаю, хорошо бы посмотреть предыдущие снимки.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ