Просто сделали МРТ. Меньше очагов и нет очагов, накапливающих контраст. Гормоны не колят. Оставили Копаксон. А хожу я все хуже и хуже. Говорят, что это другая стадия. Вот и сделали электронейромиографию. Объяснить это мне никто не хочет, говорят, что не пойму. Как жить дальше и что делать? Капают сосудистые, выписали Акатинол мемантин, назначили с 1\4 в день и сказали, что хорошо бы купить электронейростимулятор "Омнистим". Дорого, но говорят мне он необходим! Пока в больнице. А самое интересное, кто бы объяснил, что происходит, когда процесс в голове как-бы затихает, а все уходит в ноги, спину или еще куда-то? Это в итоге инвалидное кресло или новый этап борьбы?Prakhova писал(а):Невозможно давать рекомендации исключительно по данным ЭНМГ, не зная подробно историю болезни.
Полагаю, врач, который назначил Вам это исследование, предполагал посмотреть что-то конкретное. Думаю, к нему и и стоит обращаться.
nebuhada писал(а):Здравствуйте, последнее обострение было в июле (4,5 месяца назад). Колол Ронбитал, сняли и назначили Копаксон. Колю три месяца.
Сейчас вот уже несколько дней общая слабость + жуткая слабость в правой ноге (не поднимается стопа, тяжело ходить) и есть слабость в правой руке.
Началось всё после напряжённой недели на работе. Врач прописал капать актовегин, мильгаму, пить тиогаму и чего-то ещё...
Вопрос: есть ли смысл в МРТ? Похоже на обострение, но не рановато ли?
Ilves писал(а):По описанию похоже на обострение. МРТ имеет смысл делать только для определения необходимости введения гормонов (если доктор колеблется, большое количество "активных" очагов может говорить за гормоны).
Копаксон начинает действовать в течение нескольких месяцев, поэтому говорить о его неэффективности до года лечения нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51