Опасность применения антибиотиков при лечении рс

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Опасность применения антибиотиков при лечении рс

Сообщение грольч » 19 ноя 2012, 23:16

Лика писал(а):Нифигасебе ты нарыл!!!!
Лень чет писАть!
Ну их на фиг!
Гнилая тема, че дальше рассуждать?

Согласен. Сейчас очевидно, что наши сомнения в применении длительных антибактериальных курсов лечения рс, обоснованы более чем. Как уже Лена говорила, в Сети это все на поверхности - каждый может убедиться сам. И сам сделать выводы. Будем считать "буйны-головы" были многократно предупреждены :D
Спокойной ночки.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 20 ноя 2012, 09:43

Грольч, привет! :D
Продолжаю принимать "провокацию" - АЦЦ, и думаю - "Вот делать мне нечего, просто так что-то принимать...".
А ты че еще не на работе?
Мы раб. день на час сократили - теперь у меня лишний час - привыкнуть не могу... :roll:
Пойду.... может что полезное сделаю! :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 20 ноя 2012, 10:10

Лика писал(а):П
А ты че еще не на работе?

Привет, уже на работе.
Работа - не волк, но кушать хочется всегда :D
грольч
Ефрейтор

Сообщение Елена » 20 ноя 2012, 21:45

Эта информация не о рассеянном склерозе, но о бактериях и антибиотиках и, возможно, будет интересна как чтиво :D
(не судите строго :D )
http://sarcoidosis.narod2.ru/rus/for_pa ... iotics.htm
http://impnvestigator.chat.ru/ (о самом докторе..... технических наук Треворе Маршалле) (англ.)
Елена
Лейтенант

Сообщение грольч » 21 ноя 2012, 00:51

Елена писал(а):(не судите строго :D )
http://sarcoidosis.narod2.ru/rus/for_pa ... iotics.htm

К теме, точно. Благодарю, Елена. Я на русском только его протоколы находил. Но выкладывать, поостерегся - еще воспользуется кто-нибудь, под настроение :D . "Спасибо", вряд ли, потом скажет. Такого рода материал встречал, но не на нашем.
http://www.lassesen.com/cfids/MarshallProtocolRisks.htm
http://sci.tech-archive.net/Archive/sci ... 01695.html
грольч
Ефрейтор

Сообщение Настя_26 » 15 дек 2012, 18:48

Всем привет))) Мне тоже в прошлом году ставили антибиотики (1месяц) при РС. Через месяц, когда я вышла из больницы, я опять в нее попала. Всего то выпила кока-колу и съела 3 пончика, вот не знаю что тогда повлияло на мое состояние. Проснулась я от ужасной боли в губах, потому что они были на пол лица!!!!! Я жутко чесалась.....муж вызвал скорую и туту.....с диагнозом Аллергия, причем не плохие реакции организма да???))))))))) 2 недели на капельницах))) Вот тебе и покушала))))))))
Настя_26

Сообщение грольч » 16 дек 2012, 14:49

Настя_26 писал(а):Всем привет))) Мне тоже в прошлом году ставили антибиотики (1месяц) при РС. Через месяц, когда я вышла из больницы, я опять в нее попала. Всего то выпила кока-колу и съела 3 пончика, вот не знаю что тогда повлияло на мое состояние. Проснулась я от ужасной боли в губах, потому что они были на пол лица!!!!! Я жутко чесалась.....муж вызвал скорую и туту.....с диагнозом Аллергия, причем не плохие реакции организма да???))))))))) 2 недели на капельницах))) Вот тебе и покушала))))))))

День добрый.
Из поста немножко неясно, Вам антибиотики "1 месяц" прописали в связи с рс? Если да, любопытно было бы узнать, где такое чудо-заведение находится :D
Мы, просто, оспаривали их применение в течении нескольких лет, в связи с этим диагнозом. (Есть люди, которые предлагают такие варианты самолечения при рс).
А аллергические реакции действительно бывают очень жестокими. Настолько, что можно и не спастись, если промедлить с обращением к врачам за помощью, это факт.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Настя_26 » 16 дек 2012, 17:47

Грольч, самое интересное, что в тот момент когда я лежала в больнице ( у меня было второе обострение по РС), ведь врачи очень интересные человеки))), До последнего ищут диагноз и ищут, в итоге после очередной сдачи анализа на клещевой энцефалит ( потому что меня как то даааавно кусал клещ, вынудили они меня сдать этот анализ), обнаружили Лайм Берлиоз..........ииии давай меня антибиотиками лечить..... ну соответственно ответная реакция организма была...он просто опупел у меня)))))
Настя_26

Сообщение KillTheB » 29 дек 2012, 22:22

А может это Лайм боррелиоз просто "опупел" от антибиотиков?
KillTheB
Рядовой

Сообщение Елена » 28 фев 2013, 14:17

Не совсем по теме.. :) , но об антибиотиках.. :D

Эксперт: 60% антибиотиков используются не по назначению
27.02.2013 17:29:38

В Нижнем Новгороде специалисты обсудили проблемы антибиотикотерапии в амбулаторной практике. Семинар по этой теме проводился в рамках реализации национального образовательного проекта. Как подчеркнул профессор ММА им. Сеченова, вице-президент межрегиональной общественной организации «Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов» Сергей Яковлев, в 21 веке специалисты говорят о кризисе антибиотиков. Сегодня одной из наиболее актуальных проблем является рост резистентности микробов. Она привела к тому, что препараты, которые с успехом применялись 5 лет назад, сегодня не работают. Проблема стала настолько серьезной, что обсуждение ее проходит на уровне правительств. «Сегодня резистентность растет на всех уровнях. Особенно тревожит то, что в последние 5-7 лет во внебольничных условиях стали появляться микробы с нозокомиальным фенотипом резистентности, т.е. госпитальные микробы вышли за пределы стационаров. Если это распространение продолжится, то придется пересматривать вопросы лечения многих заболеваний», - подчеркнул Сергей Яковлев. По его мнению, одна из главных причин этого явления заключается в избыточном употреблении антибиотиков. «Проведенные исследования показали, что до 60% этих средств используются не по назначению, в т.ч. и в амбулаторной практике. Проблема усугубляется тем, что многие пациенты принимают их самостоятельно при многих заболеваниях», - сообщил докладчик. По его словам, одним из важнейших признаков кризиса заключается в том, что в последние 10-12 лет мало появляется принципиально новых антимикробных препаратов.

В этих условиях эксперты призывают врачей соблюдать принципы рационального применения антибиотиков. Особенно важно это для амбулаторного звена. «Нужно соблюдать первое правило антимикробной терапии, т.е. выбирать препарат с наименее широким спектром действия. Сегодня при назначении антибиотиков нужно думать не только о том, чтобы вылечить пациента, но и о том, чтобы назначенные препараты не провоцировали развитие устойчивости. Чем больше будет накапливаться резистентность, тем менее эффективной будет эмпирическая антибиотикотерапия, что неизбежно приведет к увеличению стоимости лечения», - подчеркнул Сергей Яковлев. По его мнению, последствия необоснованного назначения антибиотиков могут быть катастрофичны для общества. Рост резистентности может привести к тому, что будущие поколения останутся без этих лекарств. Кроме того, врачи всегда нужно помнить о потенциальном вреде антибиотиков. Сегодня почти 40% всех сообщений о побочных эффектах ЛС касаются именно антибиотиков.
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/ ... eniju.html
Елена
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия