прошу совет

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

прошу совет

Сообщение оленька » 06 ноя 2012, 08:11

Здравствуйте.Просто необходим совет! Я 6 лет принимаю Копаксон,начинал принимать когда болезнь почти не чувствовал. Да-я болен (вернее как поставили диагноз) болен 8 лет. нахожусь в инвалидном кресле.Так вот во время приема как бы не было острых обострений,но состояние постоянно ухудшалось. А с января началось обострение за обострением. А может это одно не прекращающееся. Я не пойму... Так вот хотел спросить совет- может прекратить прием? Ведь я считаю что происходит ,вернее все происходит на фоне приема Копаксна. Я за последние три месяца пролечился,на дому,два раза. С гормонами! Но мне все хуже и хуже. Спастика совсем стала такой сильной! Пожалуйста дайте совет-ЧТО ДЕЛАТЬ?
оленька

Re: прошу совет

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 18:42

оленька писал(а):Здравствуйте.Просто необходим совет! Я 6 лет принимаю Копаксон,начинал принимать когда болезнь почти не чувствовал. Да-я болен (вернее как поставили диагноз) болен 8 лет. нахожусь в инвалидном кресле.Так вот во время приема как бы не было острых обострений,но состояние постоянно ухудшалось. А с января началось обострение за обострением. А может это одно не прекращающееся. Я не пойму... Так вот хотел спросить совет- может прекратить прием? Ведь я считаю что происходит ,вернее все происходит на фоне приема Копаксна. Я за последние три месяца пролечился,на дому,два раза. С гормонами! Но мне все хуже и хуже. Спастика совсем стала такой сильной! Пожалуйста дайте совет-ЧТО ДЕЛАТЬ?

В такой ситуации необходимо менять терапию. Обсудите с лечащим врачом возможность лечения митоксантроном.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 10 ноя 2012, 00:36

Посмотрите, пожалуйста, сайт. И напишите свое мнение. Спасибо. .http://www.dna-sklad.ru/o_proizvoditele.htm
Svetik-111-61

Сообщение Ilves » 14 ноя 2012, 10:31

Svetik-111-61 писал(а):Посмотрите, пожалуйста, сайт. И напишите свое мнение. Спасибо. .http://www.dna-sklad.ru/o_proizvoditele.htm

В описании препаратов очень много противоречий, вероятно, писал человек не имеющий медицинского образования (специалист по рекламе). Никаких исследований не проводилось (это, конечно для регистрации БАД и не нужно), но, учитывая наличие сертификатов на регистрацию БАД, препараты, вероятно, не содержат ничего вредного для организма.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 15 ноя 2012, 17:58

Ilves писал(а):
Svetik-111-61 писал(а):Посмотрите, пожалуйста, сайт. И напишите свое мнение. Спасибо. .http://www.dna-sklad.ru/o_proizvoditele.htm

В описании препаратов очень много противоречий, вероятно, писал человек не имеющий медицинского образования (специалист по рекламе). Никаких исследований не проводилось (это, конечно для регистрации БАД и не нужно), но, учитывая наличие сертификатов на регистрацию БАД, препараты, вероятно, не содержат ничего вредного для организма.
Но принимать их не нужно!?
Svetik-111-61

Сообщение Ilves » 18 ноя 2012, 13:23

Это по желанию )))
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Svetik-111-61 » 20 ноя 2012, 15:44

Объясните мне, пожалуйста, что происходит с Рс, когда тебе 51. Нет новых очагов в голове, нет очагов с контрастом. климакс, состояние не стабильное. Походка ухудшается, слабость нарастает. Гормоны колоть не хотят, плазмоферез не делают, капают ноотропил и колют кортексин. И уверяют,что теперь все будет хорошо. От Копаксона не отказалась. Дозу Митоксантрона прокапала полностью 5 по 20.
Svetik-111-61

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2012, 15:35

В Вашей ситуации, к сожалению, речь идет о переходе заболевания ко вторично-прогрессирующему течению. Возраст здесь не при чем. Плазмаферез может быть не эффективен, но все же можно попробовать провести курс лечения - точно не навредит.
Кроме того, можно попробовать перейти с терапии Копаксоном на интерфероны бета.
Метаболическая и симптоматическая терапия должна проводится в достаточном объеме.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение vas0022 » 21 ноя 2012, 19:25

Подскажите пожалуйста
Последний раз редактировалось vas0022 27 ноя 2012, 16:38, всего редактировалось 5 раз(а).
vas0022

Сообщение Svetik-111-61 » 21 ноя 2012, 21:21

Prakhova писал(а):В Вашей ситуации, к сожалению, речь идет о переходе заболевания ко вторично-прогрессирующему течению. Возраст здесь не при чем. Плазмаферез может быть не эффективен, но все же можно попробовать провести курс лечения - точно не навредит.
Кроме того, можно попробовать перейти с терапии Копаксоном на интерфероны бета.
Метаболическая и симптоматическая терапия должна проводится в достаточном объеме. должна проводится в достаточном объеме.

Спасибо за ответ. А что входит в метаболическую и симптоматическую терапию. Хожу с палочкой, шатает, по шкале 5.5, слабость. Меня напугали, что это прямой путь к инвалидной коляске. Это правда? Посоветовали в больнице купить
ОМНИСТИМ - Электронейростимулятор. Говорят, что мне он может помочь?
Svetik-111-61

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ