Вопрос!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Вопрос!

Сообщение ЕЛЕНА03 » 18 ноя 2012, 05:27

Андрюха 2 писал(а):Попробовал "каннабис. Кувыркаюсь ;) Всем привет

Не надо, не делай этого. Это великий самообман. Действие марихуаны быстро пройдёт, а что останется в замен ???
За всё нужно платить. И эта плата велика !!!
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Лика » 18 ноя 2012, 09:20

ЕЛЕНА03 писал(а):НЕ ДЕРЖАТЬ ОБИДУ.
Это сделать по настоящему очень трудно. Не сказать, а простить в душе.
Это как-бы освободиться от человека, стать по отношению к нему равнодушным.
И прощение нужно не тому, кого прощают, а необходимо тому, кто прощает.
Ведь, если сможешь простить в душе, от тебя уйдёт некий негатив, отрицательные эмоции( а они вызывают спазм, а в итоге болезни ).
Таково моё понимание. Может и неверно. Но на текущий момент у меня как-то так.

Всем доброе утро!
ЕЛЕНА, я понимаю, о чем ты говоришь. Естественно, я не истинна в последней инстанции и могу ошибаться, в том, что сейчас скажу.
Сильная обида была лишь на одного человека – самого близкого – маму. И длилась она лет четырнадцать. "Сказать" и "простить в душе" – разница глобальная. Но я не согласна с тобой, что простить в душе, это как бы освободиться, стать к нему (ней) равнодушным – нет, я бы сказала, что здесь больше подходит слово – понять!
Когда мне говорили, что надо простить – я не могла (внутри боль "разъедала" меня), понимала это, но не могла. И только тогда, когда поменялась с ней местами (образно), "примерив" её жизнь на себя – поняла, что неизвестно как бы я поступала и/или буду поступать в такой же ситуации. Мне стало, ее искренне жаль и стыдно за себя, что я так долго не могла ее понять и простить.
Как лавина, с меня сошел громадный ком боли, которая "разъедала" изнутри.
Теперь, кроме благодарности и любви к ней, какой бы она не была – ничего нет – негатива нет! Она дала мне жизнь и это уже много!
В быту ничего не изменилось... я просто принимаю её такой, какая она есть и спасибо, что она есть!
Пафосно звучит, но... как получилось высказаться, так и высказалась.
Что касается "освободиться", "стать равнодушным" - это скорее подходит не к близким людям. Но от не близких людей такой боли не будет - "расплевались" и разошлись в разные стороны - делов-то! ;) :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 18 ноя 2012, 09:34

грольч писал(а):
ЕЛЕНА03 писал(а):Я хочу спросить ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ :?:

Наверное имеется ввиду простить близкого человека? С посторонним-то много проще. Забыть и зло, и самого человека вместе с ним в придачу.

А вот с близким, как мне кажется, "простить" - значит принять этого человека с чем он есть. Не держать обиду, нанесенную им, в своем сердце. Не забыть его зло (это бессмысленно, все равно "всплывет" рано или поздно). А именно перешагнуть через обиду, поскольку этот самый человек тебе очень дорог. Оставить его в своем круге, несмотря на принесенную им боль... Очень серьезная высота это. Не всегда есть смысл ее брать, наверняка. Но иногда придется, точно.

Абсолютно с тобой согласна, Грольч! :!: :!: :!:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 18 ноя 2012, 09:44

P.S.
Через несколько лет, как я простила ее именно в душе, она сама попросила у меня прощения.
Ком слез "застрял в горле", но я смогла сказать ей, что люблю ее и уже давно простила.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 18 ноя 2012, 10:14

ЕЛЕНА03 писал(а):Я хочу спросить ЧТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ :?: :?: :?:

На самом деле очень сложная внутренняя работа. При кажущейся простоте требует очень большой отдачи.
У меня например это самое "простить" получается далеко не всегда. В общем-то и обиды от близких людей стараюсь не замечать.(их к счастью не много, а если и есть - они такие не значительные...). А чужие - а кто они мне, чтобы я держал на них какую-то обиду?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 18 ноя 2012, 16:00

Спасибо всем за ответы.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 20 ноя 2012, 07:13

ЕЛЕНА03 писал(а):Не надо, не делай этого. Это великий самообман.

Не спорю. Более того - я с Вами согласен.
Интересно просто - в Канаде это разрешено. В Америке в каком-то штате (слышал по тв) продают в специализированных магазинах... Зачем? и почему?..
Напишите своё мнение - только у меня просьба большая - не мешайте это с остальной наркотой, хорошо?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 20 ноя 2012, 13:15

Зачем и почему ???
Могу написать только то, что думаю. Там замешаны деньги. И именно частный капитал. И эти самые капиталисты смогли пролобировать этот "закон", и деньги там сыграли не последнюю роль.
А теперь задам вопрос вам:
- А если в тех странах всем, на законных основаниях, разрешат биться головой в стену, вы это будите делать? Это будет хороший закон ???
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 20 ноя 2012, 13:46

ЕЛЕНА03 писал(а):Зачем и почему ???
Могу написать только то, что думаю. Там замешаны деньги. И именно частный капитал. И эти самые капиталисты смогли пролобировать этот "закон", и деньги там сыграли не последнюю роль.
А теперь задам вопрос вам:
- А если в тех странах всем, на законных основаниях, разрешат биться головой в стену, вы это будите делать? Это будет хороший закон ???

Я??? Нет, не буду.
Зато я реально отдохнул как от неприятностей (сегодня я их решил) так и от спастики (ну напрягает она меня).
А деньги замешаны везде. На тех же ПИТРСах. Не менее циничная картинка вырисовывается.
Только согласитесь - есть разница, когда у человека нет выбора и он вынужден "лечить" себя непонятно чем(дженерики в смысле), или всё зависит только(!!!) от моего желания.
Кстати, Новый год скоро - шампанское (иногда кислое почему-то). Зато праздник!
В общем, пожелаю Вам войти в новый год как положено - без долгов и с хорошим настроением.Ок?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение ЕЛЕНА03 » 20 ноя 2012, 13:53

Насчёт Нового года - ОК
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии