рс у детей

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

рс у детей

Сообщение lena-ivanisva » 16 ноя 2012, 22:32

Помогите пожалуйста!!!! У моей дочери (10 лет) начались частые головокружения, сделали МРТ, в заключении написано: картина множественных (10-20) очагов демиелинизации, наиболее вероятно, картина демиелинизирующего процесса головного мозга (дебют SD). Наши врачи не видят оснований направлять нас на обследование в специализированные клиники, в нашей республике таких обследований не проводят. Но это же ребенок, если у нее нет этого заболевания, то очень хорошо, но если все таки есть, то ведь лучше на начальных стадиях диагностировать!!!!!! Что мне сейчас делать? Куда обращаться????
lena-ivanisva

Re: рс у детей

Сообщение Ilves » 18 ноя 2012, 21:16

Конечно, в такой ситуции нельзя ждать. Необходимо определиться с диагнозом и начать лечение. К сожалению, мы не занимаемся детьми такого возраста. Я думаю, наиболее квалифицированную помощь Вы можете получить обратившись к Быковой Ольге Владимировне - ведущему Российскому специалисту по детскому рассеянному склерозу.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: рс у детей

Сообщение lena-ivanisva » 18 ноя 2012, 21:41

Спасибо большое. Завтра же позвоню.
lena-ivanisva

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ