ЕЛЕНА03 писал(а):Владлен писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):Думаю
ЕЛЕНА, а я, считаю,что не нужно думать и сопоставлять, а полностью довериться своему сердцу (подсознанию) - оно не обманет! А хулить нас будут или возвеличат - так ли это важно по сравнению с тем, что можешь сказать себе: "Я был честен и открыт перед собой, перед проблемой, поступал по совести, по чести!"
Ну, Влад, ты загнул. Как это не думать? Интуиции доверять нужно, но это не тот случай.
ЕЛЕНА, твой комментарий на мою цитату вырван из контекста
. Я думаю ВСЕГДА, иногда даже тогда, когда не нужно думать, а довериться интуиции, подсознанию. Иногда мысли-скакуны и обуздать нужно и полагаться на свое сердце, внутреннее чутье, а не реагировать на "слово" (на то, что "проявляет" иллюзия жизни в нашем сознании). Это мое правило - путь к успеху начинается с обуздания эмоций!
Я в самом начале, когда входил в форум, говорил, что жизнь - это иллюзия в которой мы живем. Бытие и все сущее вокруг нас развивается помимо нашего сознания, не зависит от нашего сознания. Своим же сознанием мы "обозначаем" жизнь, она "проявляется" согласно нашему восприятию...
Вот, и в этой теме кто-то понял ее (темы) суть и направленность, а кто-то был "зашорен", как ему показалось, деструктивным словом "жертвенность". Я всегда считал, что очень важно определять точным словом свои эмоции, для однозначного его (слова) понимания. У военных поэтому и существует правило, отвечать на команду: "Есть,...(сделать то-то и то-то - согласно команде)", чтобы избежать иного ее толкования.
Согласен, что название темы требует уточнения для ее направленности. В последующем я уточнил эту заданную направленность темы, считаю, в полном соответствии с ее названием, без ограничения рамками предмета обсуждения - что побуждает нас на ту или иную помощь (мотивы) и не нанесем ли мы вред в своем безудержном порыве (пределы). Я говорю не об РС "в общем", а на ту или иную помощь в "рамках РС". Важна гармония, о которой и говорит Gem64, это обоюдное стремление и совместная работа того, кто болеет и того, кто рядом...
Но раскрытие настоящей теме приняло иную направленность и неприятие. Допускаю, что это произошло потому, что РС застрял в мозгу, что есть внутреннее противодействие ему, и мозг "варится" в этом неприятии и ассоциирует "жертвенность" с чем-то непристойным и негативным.
Нормальное слово, так же, как и жалость и многие другие. Важно не само слово, а то, как мы его воспринимаем, наполняем, интерпритируем...
Как шутку, приведу в приложении небольшой рассказ о том, как иллюзия и восприятие могут сыграть злую шутку