ЕЛЕНА03 писал(а):Прочитала о жертвенности много, окончательно запуталась, поняла что ничего не понимаю.
Неизменным осталось только понимание жертвы Христа.
Остальное просто помощь. А уж как её (помощь) примут - вопрос другой.
В этом и суть обсуждения темы, чтобы совместными усилиями разобраться, какая помощь во благо (лекарство в капле), а какая чрезмерна и может навредить (лекарство в ложке). Понятно, что готовность пойти на жертвы (условно), ограничить свою личную жизнь радостями жизни (дискотеки, театры, путешествия и т.д.) ради заботы и и помощи близкому тебе человеку - это дорогого стоит. Но все ли эти "жертвы" во благо? Давайте абстрагируемся, взглянем на вопрос шире предыдущих мнений. Я исхожу из цели - побороть РС, совместно побороть. Ведь это усилия и поддержка всех сострадающих, не только "несущего" РС...
Если Вы, ЕЛЕНА, заходили по ссылке (допускаю, что это и раздражает), то я говорил там о том, что мне социум, наоборот, "мешал" в преодолении РС, потому что всякие охи и ахи, которые сопровождались излишней опекой, меня только раздражали - они живого меня еще как бы хоронили. Допускаю и другую сторону - отсутствие этих охов и ахов от близких кому-то встанет другим пониманием - его бросили, никто его не жалеет, всем все равно, как ему (РС-нику) тяжело.
Многое зависит от личности и я не говорю о высоких качествах - жить здоровой жизнью хотят все - и сильные духом, и слабые. И помочь можно всем, если слабому не зудеть о силе воли, а сильному не досаждать лишней опекой, дать ему возможность (помочь) справиться с болезнью самому.