ЕЛЕНА03 писал(а): Любовь и понимание родных - вот истиная ценность. А любовь и замотивировать то нельзя. Она или есть, или её нет.
Подпишусь под каждым твоим словом, ЕЛЕНА. Поэтому я в примере и сказал, что РС-ник, который максимально старается огородить своих близких от той обузы, которая тянет (в тяжелых случаях) их в этот омут (твой РС) и (ИМХО) не дает им спокойно жить - отчасти жертвует собой ради спокойной жизни близких. Это образно говорю, ЕЛЕНА, не натягивай на себя. Конечно, помогать надо РС-нику и посильно делать все самому РС-нику. Это гармония. Я на другую сторону хочу обратить внимание - не стоит жертвовать собой РС-нику, вернее жертва должна приносится в каких-то рамках, и от помощи не отказываться там, где это вроде бы и сам РС-ник может сделать, но ему предлагают это в помощь. Например, воды принести.
Отвлекусь от РС. Однажды я шишковал в тайге один (юн был и безрассуден - нельзя одному такие мероприятия проводить) и повредил серьезно ногу. У меня она (нога) в рекордные сроки в рабочее положение пришла - за 2-3 дня. В городе это был бы постельный режим и это заняло бы 2-3 недели - травма была серьезной. Но не было никого рядом на моем стане И там, где я спускался к ручью за водой обычно 2-3 минуты, каждый спуск с ранетой ногой стал обходиться мне в 30-40 минут.
Несколько не в тему пример, хотя , может быть и по теме как посмотреть
С одной стороны не надо геройства и жертв, когда они делаются "сдуру и от излишнего комплекса", надо не только не "отгораживаться" от близких, но и с благодарностью принимать всю их помощь.
А с другой стороны... - впрочем, это уже не по теме будет, скорее будет ближе к теме "чем хуже - тем лучше" Но, я думаю, это всем понятно