Опасность применения антибиотиков при лечении рс

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Опасность применения антибиотиков при лечении рс

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 23:04

Спасибо, Грольч!!!!
Наконец-то я услышу ответы на мои неоднократные, но игнорируемые вопросы! ;)
В общем, оно и понятно, что понижают!
С одной стороны вроде даже как неплохо для р.с. может показаться (по сути иммунка агрессивна), но с другой - ей вообще конец будет... имхо.
Завтра подумаю и перечитаю все, сейчас "отбой"!
Еще раз, спасибо Горыныч - маладца! ;) :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 23:09

Елена писал(а):
Лика писал(а):Я пока для разминки удочку с вопросом закину?!
Антибиотики понижают иммунитет?

Тороплюсь принести первую рыбку (простите, если качество источника подкачало :D ) :

Ух ты - здорово, что все так активизировались!!!!! :D
Пишем на перебой!!!! ;) :D
Ну все, всем спокойной ночи и сладких снов!!!!!
Ура!!!! :D :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 10 ноя 2012, 23:15

Лика писал(а):Я пока для разминки удочку с вопросом закину?!
Антибиотики понижают иммунитет?
Почему их не рекомендуют применять при легких простудах и пр.? :?
Это, вроде и был самый первый вопрос Киллу, который так и остался без ответа! ;)
Ну чё, вдарим развратом по бездорожью (как говорит Бон)!!!! :D

Лика, не то, чтобы они снижают, а повышают резистентность (устойчивость) бактерий к их действию, что чревато
о ограниченностью выбора антибиотиков при серьезнейших инфекциях. Врачи уже бьют тревогу по поводу того, что во все мире растет количество людей, хватающихся за антибиотики при легких недомоганиях . Они прогнозируют трудности лечения уже через несколько десятков лет таких заболеваний, как сепсис, пневмония и прочее, т.к лечить будет нечем - бактерии приспособятся ко всем существующим антибиотикам.
Мне это способ лечения напоминает лечение хвоей, только, в отличие от того, с более тяжелыми последствиями для здоровья, может даже и необратимыми...
И неужели авторы этого предполагаемого лечения, так бескорыстны и не амбициозны, что им просто некогда и не хочется заниматься таким, на их взгляд, перспективным лечением нашего РС? Не греют 6 млн. шведских крон и лауреатство Нобелевской премии, уважение и признательность миллионов людей на Земле? Не верю в такое бескорыстие!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение грольч » 10 ноя 2012, 23:19

:D Итак аргументы , их еще конечно больше, добавляйте:
1. Анжела уже назвала - снижение иммунитета, вследствие чего и облегчение рс :).
2. рс не покосил неврологов - никто не чихнул на приеме хламидофилой, не дышал на приеме по-ходу...
3. Короткие курсы действуют на хламидофилу.
4. ВМА - 2 независимых исследования показали различия в нарушении мозговой ткани больных рс и зараженных хламидофилой мышат.
5. Облегчение течения рс связано не с лечением заболевания, а устранением хронических инфекций.

Ссылки там я приводил - если надо повторим. Хотя и неохота :D
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 23:23

грольч писал(а)::D Итак аргументы , их еще конечно больше, добавляйте:
1. Анжела уже назвала - снижение иммунитета, вследствие чего и облегчение рс :).
2. рс не покосил неврологов - никто не чихнул на приеме хламидофилой, не дышал на приеме по-ходу...
3. Короткие курсы действуют на хламидофилу.
4. ВМА - 2 независимых исследования показали различия в нарушении мозговой ткани больных рс и зараженных хламидофилой мышат.
5. Облегчение течения рс связано не с лечением заболевания, а устранением хронических инфекций.

Ссылки там я приводил - если надо повторим. Хотя и неохота :D

Сейчас особо не добавлю, но то, что считаю аргументом - подчеркнула - безусловно!!!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 10 ноя 2012, 23:24

6. Повторное инфицирование - об этом говорили, но как-то недостаточно
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 23:27

FENECHCA писал(а):Лика, не то, чтобы они снижают, а повышают резистентность (устойчивость) бактерий к их действию, что чревато
о ограниченностью выбора антибиотиков при серьезнейших инфекциях. Врачи уже бьют тревогу по поводу того, что во все мире растет количество людей, хватающихся за антибиотики при легких недомоганиях . Они прогнозируют трудности лечения уже через несколько десятков лет таких заболеваний, как сепсис, пневмония и прочее, т.к лечить будет нечем - бактерии приспособятся ко всем существующим антибиотикам.
Мне это способ лечения напоминает лечение хвоей, только, в отличие от того, с более тяжелыми последствиями для здоровья, может даже и необратимыми...
И неужели авторы этого предполагаемого лечения, так бескорыстны и не амбициозны, что им просто некогда и не хочется заниматься таким, на их взгляд, перспективным лечением нашего РС? Не греют 6 млн. шведских крон и лауреатство Нобелевской премии, уважение и признательность миллионов людей на Земле? Не верю в такое бескорыстие!

А это именно и есть - "Вдарим разгильдяйством по бездорожью".
Все там "греет", Ирин и все мы хорошо это знаем!
А вот то, что необратимые последствия от безбашенного пожирания при любом чихе антибиотиков - согласна и это уже становится катастрофой!!! :!:
Последний раз редактировалось Лика 10 ноя 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 23:28

грольч писал(а):6. Повторное инфицирование - об этом говорили, но как-то недостаточно

Если это воздушно-капельно, то вообще абсурд изначально! :!: :shock:
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 10 ноя 2012, 23:35

Анжела, а каждый подобный аргумент и есть утверждение, что КТА в том виде, как представлена нам - абсурд :)

7. Микробная устойчивость. Не секрет, что один и тот же антибиотик лихо действуя вначале, имеет ослабление эффекта своего действия. Более того, по утверждениям опять же со стороны :D антибиотики служат мутирующим бактериям именно пищей. Но в КТА после нескольких лет вкушения они используются пульсами... я думаю эти пульсы больше для успокоения, потому что по всей логике, организм просто адаптируется к этому времени, насколько может.
грольч
Ефрейтор

Сообщение грольч » 10 ноя 2012, 23:42

8. Ну, и истории. Верить им отказываемся не только мы. Но в ответ - верю и все тут
http://kronportal.ru/forum/showthread.p ... post250160
Я обратил внимание на симптомы отгороженности и замкнутости в приведенных Вами историях. На мой взгляд, они тесно смыкаются с феноменами дереализации/деперсонализации и замкнутостью при шизо- расстройствах. Однако приведенные Вами три истории для меня недостаточно убедительны - довольно специфический рекламный язык, отсутствуют какие-либо документальные подтверждения.

Это если культурно :D Я его отставил в сторону милостиво, но как понял дальше - зря.
Последний раз редактировалось грольч 10 ноя 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
грольч
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия