Пирацетам при неврите

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Пирацетам при неврите

Сообщение сергей62 » 10 ноя 2012, 14:52

Добрый день всем!!!У меня ретробульбарный неврит,он уже практически прошел-зрение восстанавливалось,но несколько дней назад мой лечащий врач назначил мне пирацетам внутривенно.После укола которого, у меня через час заболела голова,к вечеру глаза(больно было шевелить ими)Наутро следующего дня стал опять хуже видеть.Скажите пожалуйста что это за отрицательная взаимосвязь пирацетама и неврита и возможна ли она???,мой врач сказала что нет,но объяснить толком ничего не смогла.Сейчас прошло уже несколько дней после того укола и зрение само по себе потихоньку восстанавливается.Вот хочу понять что это была за реакция такая,я считал что пирацетам безобиден,колол неоднократно его и ничего не было,а тут такое((((Спасибо за ответ
сергей62
Ст. сержант

Re: Пирацетам при неврите

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 15:07

Привет, Сереж! ;)
А кто его знает?! Может врачи ответят.
У меня предположение, что т.к. пирацетам является ноотропным ср-вом, то может от перевозбуждения ЦНС - "заболела голова, глаза" (у меня на в/в пирацетам такая реакция, - расширение сосудов, улучшение кровотока, связано с А/Д и в следствии чего - боль в глазу. :? ИМХО.
Но это чисто мое предположение... в инете не смотрела... может и ошибаюсь.
Может тебе лучше пропить его, чем в/в проколоть... чуть дольше, чуть слабее, но эффект тот же. ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 10 ноя 2012, 15:57

Я ноотропы (Ноотропил) пил долго. Ощущения - когда пьешь - вроде бодрит, даже чересчур. Скорее взбудораживает. Перестаешь пить -эффект заканчивается. Бестолковое лекарство - это мое субъективное мнение
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 10 ноя 2012, 16:00

Будч писал(а):Я ноотропы (Ноотропил) пил долго. Ощущения - когда пьешь - вроде бодрит, даже чересчур. Скорее взбудораживает. Перестаешь пить -эффект заканчивается. Бестолковое лекарство - это мое субъективное мнение

Он вроде как про глаз спрашивает.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 10 ноя 2012, 16:09

Лика писал(а):
Будч писал(а):Я ноотропы (Ноотропил) пил долго. Ощущения - когда пьешь - вроде бодрит, даже чересчур. Скорее взбудораживает. Перестаешь пить -эффект заканчивается. Бестолковое лекарство - это мое субъективное мнение

Он вроде как про глаз спрашивает.

Бестолковое лекарство. Пирацетам. Это мое мнение.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение шариков » 10 ноя 2012, 17:45

попробуйте луцетам
это из венгрии аналог
шариков
Рядовой

Сообщение Будч » 10 ноя 2012, 18:10

шариков писал(а):попробуйте луцетам
это из венгрии аналог

Вот- вот его я и пил. Будоражит, не более. Не лечит точно :(
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей62 » 10 ноя 2012, 18:30

Привет Лик :) вот и у меня такое впечатление что после него взбудоражило все внутри как-то,хотя раньше нормально переносил (правда не при неврите) и проблемы начались.А сейчас все успокаиваиться начинает и зрение восстанавливается.Внутривенно мне врач его назначил в больнице,после 1 укола я отказался уже от него.В среду выписка должна уже быть.Шариков- Луцетам я пробывал в июне уже в комплексе,не могу сказать что был толк какой-то,хотя может он и был.Ладно подождем что врачи ответят,очень интересно почитать мне будет!!!
сергей62
Ст. сержант

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ