Жертвенность - ее мотивы и пределы

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Жертвенность - ее мотивы и пределы

Сообщение грольч » 09 ноя 2012, 10:06

Владлен писал(а):Твои рассуждения, ЕЛЕНА, несколько выбиваются из заданного направления темы...

Я бы даже сказал они, скорее ближе к недавней теме "чем хуже - тем лучше". Тоже считаю, ни к чему травить себя возможными вариантами развития событий - в любом случае, что бы с каждым не произошло, выдержать это придется. Такова правда жизни - хоть "юдоль наша и плачевна", она переносима. А тому, кто верит, тем более. Да и не вечер еще.

Андрюха 2 писал(а):Научите меня кто-нибудь "выделять цитаты из текста" ;)

Если нажать кнопочку "цитата" над нужным сообщением - оно будет добавлено в цитату целиком и открыто в окне редактирования. Достаточно просто затереть ненужный текст (теги с "quote" в квадратных скобках, что по краям, только не убирать).
грольч
Ефрейтор

Сообщение Ириша » 09 ноя 2012, 13:14

Андрюха 2 писал(а):Добрый день всем.
Возможно я не верно понял смысл слова "жертвенность". Если честно, то и сейчас плохо его понимаю.
Самопожертвование - ещё куда ни шло. А вот жертвенность - я в ступоре...

Солидарна с Андрюхой... :D :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 09 ноя 2012, 14:36

Ириша писал(а):
Возможно я не верно понял смысл слова "жертвенность". Если честно, то и сейчас плохо его понимаю.

В принципе это одно и то же, что и самопожертвоавние но шире что ли... Лучше дам ссылку для прочтения и понимания:

http://www.genialnee.net/themes/zhertvennost
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 09 ноя 2012, 14:39

Ириша писал(а):

Вообще, конечно, жертвенность - понятие обширное ( как я считал недавно :D ) Но, возможно, Владлен прав и это не совсем корректно. Все же у милостыни и самопожертвования мотивы слишком разнятся.
Полагаю он имеет ввиду только то "жертвование" которое идет именно от любви. Поправь меня мудрый ака, если не прав.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 09 ноя 2012, 18:57

грольч писал(а): Поправь меня мудрый ака, если не прав.

Грольч, если ты о мудром питоне, то его звали - Каа. Извини не расположен сейчас к беседе, завтра утром отвечу - я только что пришел из бани и нет желания НИ НА ЧТО. Сегодня была такая баня, ТАКАЯ БАНЯ, какой она долгое время не была - втягивался после пропусков. Сегодня я СЛОВИЛ КАЙФ, которого долгое время не было - извини, я не в настрое... Но, "шоу должно продолжаться" (с)...:

http://www.youtube.com/watch?v=4ADh8Fs3YdU
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 09 ноя 2012, 20:13

Владлен писал(а):Грольч, если ты о мудром питоне, то его звали - Каа. Извини не расположен сейчас к беседе, завтра утром отвечу - я только что пришел из бани и нет желания НИ НА ЧТО. Сегодня была такая баня, ТАКАЯ БАНЯ, какой она долгое время не была - втягивался после пропусков.

Совсем ты не знаешь этот сленг :D В англ. aka от «Also Known As» - "также известен как", или "он же". Ну а в Вирте, "аку" можно и вперед поставить, он простит.
Отдыхай, конечно. Я тут слегка "за тебя подумал" :D - на всякий случай, уточнил просто, что не ошибся.
С легким паром.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 10 ноя 2012, 07:20

грольч писал(а):Полагаю он имеет ввиду только то "жертвование" которое идет именно от любви.

Да, примерно так. ИМХО - Любовь не знает границ, это вселенная, у нее нет предела от минус бесконечности, до плюс бесконечности. А, вот, "продукты" любви, отдельно взятые - они "конечны". Как самый показательный пример "продукта" любви (на мой взгляд) я взял такую категорию, как "жертвенность". У нее есть начало и причины (мотивы), есть и все остальное, характерное для конечного продукта (пределы, в т.ч. ограничения) Но, поскольку любовь слепа, мы часто жертвование собой (самопожертвование) делаем, как во благо, так и во вред. Не уточняю эти два понятия - они разные формы имеют и приобретают - это как раз и есть предмет обсуждения, это и есть заданная направленность темы :?
Каждый знает, что "благими делами вымощена дорога в ад!" :o Но это не значит, что нужно бояться и ограждать себя от благих дел, потому что :arrow: это дорога в рай!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 10 ноя 2012, 12:02

Вообще не очень принимаю термин "жертвенность" и многословные рассуждения на эту тему. :) Родные люди на то и РОДНЫЕ,что любят друг друга, жалеют, понимают и помогают друг другу во всём.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Владлен » 10 ноя 2012, 14:13

Ириша писал(а):Вообще не очень принимаю термин "жертвенность" и многословные рассуждения на эту тему. :) Родные люди на то и РОДНЫЕ,что любят друг друга, жалеют, понимают и помогают друг другу во всём.

Ириша, согласен с тобой, кто ж оспаривать будет твое высказывание. И рад за тебя, думаю, от себя, от "своей истории" отталкиваешься, вероятно, вы живете в гармонии. Но я потому и задал эту тему, что не все однозначно в нашей жизни. Иначе бы и не возникла поговорка в народе: "Не делай добро - не получишь зло!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЕЛЕНА03 » 10 ноя 2012, 14:18

Рассуждаю сама с собой, это я так думаю.
Глобальное понимание жертвенности это не для меня. Мне этого не понять, ведь я просто больная тётка.
Я с Иришей согласна. Любовь и понимание родных - вот истиная ценность. А любовь и замотивировать то нельзя. Она или есть, или её нет.
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии