Вопрос к Врачу! Спасибо

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вопрос к Врачу! Спасибо

Сообщение lesya » 30 окт 2012, 17:11

Добрый День! Мне 24 года, из г. Донецка, Украина. В июле поставили диагноз РС. Шок и отрицание. Уважаемые специалисты, подскажите правильное направление:

1) Для подтверждения или отрицания диагноза и подробной консультации хочу с мамой ехать в Москву. Подскажите, пожалуйста, лучшую клинику.

2) Возможно ли получить так же он-лайн консультацию по правильности диагноза РС? Есть ли надежда, что это не РС?
Анамнез моей болезни:в июне 2012 года появилось покалывание в левой, затем правой стопе, онемение через 2 дня распространилось на бедра, живот и кисти рук. Появилась слабость в руках и ногах, больше левой части. Через 5 дней после первых симптомов обратились к врачу и начали обследоваться
- сделали МРТ 2 отделов позвоночника (шейного и грудного). Полный набор - протрузии по 2 в каждом отделе, спондилеза, остеохондроз
- МРТ головного мозга и шейного отдела с контрастированием. Очаговое изменения на уровне С3-С4 с накоплением контраста и в головном мозгу два очага без накопления контраста, вероятно демиелинизирующего генеза
- сдали кровь на TORCH-инфекции, результат отрицательный
- ликвор не брали
- вызванные потенциалы. Все в норме.
неврологический статус - нистагм при взгляде влево, легкая слабость при отведения глазных яблок с 2х сторон, голос звучный, небный и глотачный рефлекс живые. Легкая ассиметрия НГС. Рефлексы рук повышены S>=D, коленные рефлексы высокие S=D c расширенной рефлекторной зоной. Ахиловы поликинетичны D>=S. Легкое отставание левой руки при проведении пробы на скрытый парез. Ходьба на пятках и носках не затруднена. Непостоянный симптом Штрюмпеля с 2х сторон, в позе Ромберга легкое пошатывание без четкой сторонности.При выполнении ПНП тремор замкнутых век, в остальном выполняет удовлетворительно с 2х сторон. ПКП выполняет с атактическим компонентом 2х сторон. Брюшные рефлексы отсутствуют с 2х сторон. Миненгеальных знаков нет.
ЛЕЧЕНИЕ - мне назначили и 3 месяца я колю Авонекс, при госпитализации в июле 2012г. получила гормональную терапию Солу-Медролом, противовирусные препараты типа Зовиракса только в капельницах, актовегин, глиатилин, мильгама, потом пропила курс трентал, аскорутит, омега-3, кельтикан, берлитион, витамин Е, нейромидин, глиатилин в таблетках.

СВОЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ И ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ НЕДУГА: стрессы были за год до первой атаки продолжительностью 6-8 мес, за 3 недели до атаки я была на улице на жутком солнце при 45 градусах тепла на инвентаризации 2 дня и получила солнечный ожег на шее, болею ОРЗ очень редко, только сопли и горло, редко была температура (1 в 2 года); за 2 недели до первой атаки контактировала с носителем герпеса в активной фазе (пила воду с одной бутылки).

НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ: осталось онемение на левой кисти, все остальные чувствительные расстройства прошли за 1-1,5 мес.

3) Правильные ли препараты я принимаю и лучший ли это выбор при моем типе РС? Возможно, что-то лучше?

С уважением,
За ранее спасибо!
lesya

Re: Вопрос к Врачу! Спасибо

Сообщение Prakhova » 30 окт 2012, 20:49

А что Вам мешает приехать к нам?
Подробной информацией о московских клиниках мы не располагаем.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение lesya » 31 окт 2012, 01:49

Спасибо, просто в Москве есть, где остановится, а там может и Питер.. А как на счет он-Лайн консультации? Можете помочь?
lesya

Сообщение Prakhova » 01 ноя 2012, 19:29

Чтобы наверняка поставить диагноз РС, Вам необходимо выполнить ан. ликвора на олигоклональные полосы IgG. Это анализ в России выполняется только в СПб.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение lesya » 05 ноя 2012, 18:14

Спасибо большое! Узнаю, чем могут с исследованием помочь в Украине...
lesya

Вопрос к Врачу! Спасибо

Сообщение lesya » 05 ноя 2012, 18:34

Подскажите пожалуйста еще один момент... У меня осталось ощущение немоты или вязкости в левой кисти. Курс лечения солу медролом закончился еще в июле 2012. Сделала 4 сеанса плазмофереза, плюс колю Авонекс. Все сенсорные недостатки (онемения в конечностях и животе) прошли, вот только левая кисть осталась... Следующее МРТ с контрастом назначили на февраль... А сегодня ночью проснулась 2 раза от более усиленного ощущения онемения в той же левой кисти (подняла руку вверх и попустило).
Почему не проходит онемение в кисти, значит еще есть активное воспаление? Какие мед препараты мне могут помочь?

Спасибо еще раз!
lesya

Сообщение vas0022 » 08 ноя 2012, 17:28

Симптом лермитта не проходит уже пол года начали уже болеть мышци рук нужно ли при этом делать МРТ шеи чем можно помочь.
vas0022

Сообщение Prakhova » 08 ноя 2012, 22:28

lesya писал(а):Подскажите пожалуйста еще один момент... У меня осталось ощущение немоты или вязкости в левой кисти. Курс лечения солу медролом закончился еще в июле 2012. Сделала 4 сеанса плазмофереза, плюс колю Авонекс. Все сенсорные недостатки (онемения в конечностях и животе) прошли, вот только левая кисть осталась... Следующее МРТ с контрастом назначили на февраль... А сегодня ночью проснулась 2 раза от более усиленного ощущения онемения в той же левой кисти (подняла руку вверх и попустило).
Почему не проходит онемение в кисти, значит еще есть активное воспаление? Какие мед препараты мне могут помочь?

Спасибо еще раз!

Думаю, будет лучше, если контрольную МРТ с контрастом вы выполните в ближайшее время, чтобы убедиться, что обострение полностью купировано.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 08 ноя 2012, 22:30

vas0022 писал(а):Симптом лермитта не проходит уже пол года начали уже болеть мышци рук нужно ли при этом делать МРТ шеи чем можно помочь.

Попробуйте прием Тебантина - мы писали об этом на форуме.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение lesya » 09 ноя 2012, 14:11

Думаю, будет лучше, если контрольную МРТ с контрастом вы выполните в ближайшее время, чтобы убедиться, что обострение полностью купировано.[/quote]

Спасибо большое!

Скажите, а +1 процедура плазмофереза и медрол-депо 40мг (1 раз в неделю) 4 укола... Может помочь в случае остатка воспаления? Или нужен опять комплекс гормональной терапии солу-медролом??
lesya

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ