Грипп и рассенный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Грипп и рассенный склероз

Сообщение Ilves » 30 окт 2012, 11:59

Настасия писал(а):подскажите сильный сухой кашель. какие препараты можно пить чтоб избавится от кашля, еще была у лора таблетки синупрет прописала и промывать нос долфином, проблемы в пазухах носа.они не противопоказаны? спасибо

Данные препараты не противопоказаны при РС. Насчет препаратов от кашля лучше проконсультироваться с ЛОРом - он Вас видит.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Alla-a » 06 ноя 2012, 12:05

Добрый день!
Очень часто болею простудными заболеваниями. Всегда без температуры. Стараюсь лечиться без антибиотиков, что бы "натренировать" свой иммунитет. А тут подумала, может я не права и не нужно его тренировать? А то он натренируется, убьет болезнь и примится убивать самого себя? Может, наоборот, нужно максимально быстро выходить из болезни принимая антибиотики?
Сейчас болею в очередной раз, уже неделю. Последние два дня, совсем худо и температура, аж 37,3! Для меня это много. Сижу над пачкой антибиотиков (назначенных заочно, по интернету мед. работником) и думаю пить, или не пить? Начала бы уже давно, если бы не курс антибиотиков три недели назад...
По рассеянному склерозу никаких специальных препаратов не принимаю.
Alla-a

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 18:23

Alla-a писал(а):Добрый день!
Очень часто болею простудными заболеваниями. Всегда без температуры. Стараюсь лечиться без антибиотиков, что бы "натренировать" свой иммунитет. А тут подумала, может я не права и не нужно его тренировать? А то он натренируется, убьет болезнь и примится убивать самого себя? Может, наоборот, нужно максимально быстро выходить из болезни принимая антибиотики?
Сейчас болею в очередной раз, уже неделю. Последние два дня, совсем худо и температура, аж 37,3! Для меня это много. Сижу над пачкой антибиотиков (назначенных заочно, по интернету мед. работником) и думаю пить, или не пить? Начала бы уже давно, если бы не курс антибиотиков три недели назад...
По рассеянному склерозу никаких специальных препаратов не принимаю.

Для приема антибиотиков есть четкие показания. Принимать их просто так нельзя. Тренировка иммунитета может заключаться только в закаливании и полноценном питании, которые при РС абсолютно показаны.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Alla-a » 07 ноя 2012, 19:10

Ilves писал(а):Тренировка иммунитета может заключаться только в закаливании и полноценном питании, которые при РС абсолютно показаны.

Спасибо за ответ! Антибиотики, все таки, пришлось пить по назначению терапевта...
По поводу закаливания, мне никто не может ответить, можно ли при рс обливаться холодной водой. Это ж стресс для организма, вроде бы? Ну не сразу, конечно, а постепенно, по методике.
Alla-a

Сообщение Kira » 07 ноя 2012, 19:20

:!:
Последний раз редактировалось Kira 07 ноя 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Kira

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 19:28

Alla-a писал(а):
Ilves писал(а):Тренировка иммунитета может заключаться только в закаливании и полноценном питании, которые при РС абсолютно показаны.

Спасибо за ответ! Антибиотики, все таки, пришлось пить по назначению терапевта...
По поводу закаливания, мне никто не может ответить, можно ли при рс обливаться холодной водой. Это ж стресс для организма, вроде бы? Ну не сразу, конечно, а постепенно, по методике.

Обливания холодной водой (с постепенной тренировкой) показаны при РС и не приводят к обострениям и ухудшению состояния.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Настасия » 11 ноя 2012, 09:49

спасибо большое. чет совсем с горлом всё плохо :(
Настасия

Re: Нет простуде!

Сообщение apple2013 » 30 янв 2013, 21:11

7) Использование иммуностимуляторов (иммунал и другие препараты на основе эхинацеи, амиксин, арбидол и т.п.) при рассеянном склерозе нежелательно. Можно принимать гомеопатический антигриппин весь осенне-весенний период.
Надеюсь, советы окажутся полезными для Вас.[/quote]
Добрый вечер, насколько мне известно, амиксин ( он же лавомакс) является иммуномодулятром , а не стимулятором.В показаниях к применению указан и рассеянный склероз. Уже лет 7 пью этот препарат при появлении симптомов простуды или гриппа, никакого плохого эффекта я не заметила...Вот еще инетересная ссылка на использование амискина при РС
http://www.nwams.spb.ru/amixin2.html
apple2013

чем можно вылечить грипп при рассеяном склерозе

Сообщение Римма » 31 янв 2013, 17:02

Здравствуйте. Я уже около 5 лет больна рассеянным склерозом. Но с проблемой как вылечить грипп столкнулась первый раз. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства можно принимать. Лечащий врач-терапевт назначила антигриппин. И еще вопрос, как часто надо сбивать температуру. Жаропонижающие пью каждые 6 часов, а температура падает максимум на 2 часа.
Римма

Re: чем можно вылечить грипп при рассеяном склерозе

Сообщение иван » 31 янв 2013, 17:13

ну не знаю у меня это чёртово зараза отбивает все болячки кроме горло а так будет интересно чё врачи скажут
иван

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ