Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Лика » 05 ноя 2012, 14:00

грольч писал(а):
Лика писал(а):И вторую щеку подставлять, когда ударят по первой - я не буду, а отвечу!
С глубокой верой - легче - не спорю, но если нет этой глубокой веры?!

Как видишь из контекста этой темы, подставлять вторую щеку и я не любитель :D Возможно, до такого еще надо будет дорасти. Это не знаю.
Но хотел я именно не забирать ничего у других. А про "шоколад" Владлен уже писал, "кондитер" этого самого "шоколада" не от Бога, увы.
Думаю, рано или поздно, сделать выбор тебе придется. "Верить" или "Нет". На этих двух стульях усидеть невозможно. Конструкция неустойчивая, весьма.

Может быть...
Удалила следующий пост, т.к. тема уже поднималась и обсуждалась.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 05 ноя 2012, 16:37

Вот на это еще не сказал:
Лика писал(а):Как это как хотел, если есть заповеди и пр. - этого надо придерживаться...
А "как хотел", это когда как хотел, не оборачиваясь и не задумываясь!

Разумеется "как хотел" - оно разной природы весьма бывает. Помимо веры и надежды, существует еще один компонент, понимаешь о чем я? :D
У каждого в жизни, есть какие-то моменты, чтобы его ощутить. И тогда приступить его заповеди (действовать тем "хотел", что им претит) - значит предать это чувство.
Я не могу. Да и не хочу . Об этом и речь.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 ноя 2012, 16:41

грольч писал(а):Вот на это еще не сказал:
Лика писал(а):Как это как хотел, если есть заповеди и пр. - этого надо придерживаться...
А "как хотел", это когда как хотел, не оборачиваясь и не задумываясь!

Разумеется "как хотел" - он разной природы весьма бывает. Помимо веры и надежды, существует еще один компонент, понимаешь о чем я? :D
У каждого в жизни, есть какие-то моменты, чтобы его ощутить. И тогда приступить его заповеди (действовать тем "хотел", что им претит) - значит предать это чувство.
Я не могу. Да и не хочу . Об этом и речь.

Я понимаю, Грольч!
Если не хочешь, значит "не могу" - лишнее! :D
Спасибо за разъяснения!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 05 ноя 2012, 16:57

Лика писал(а):Я понимаю, Грольч!
Если не хочешь, значит "не могу" - лишнее! :D

Это еще как сказать. Случается, мы хотим взаимоисключающие вещи и приходится выбирать, без чего именно, не можешь остаться.
Т.е. почти "добровольно-принудительно" :D

Лика писал(а):Спасибо за разъяснения!

Всегда рад
грольч
Ефрейтор

Сообщение Владлен » 06 ноя 2012, 07:53

FENECHCA писал(а):Вернусь к теме, ничего?)))
Как я поняла из дискуссии, многие воспринимают какое-либо заболевание, в том числе и наш РС, как испытание , спущенное Богом человеку.
А если человек - не крещенный? Т.е. как я примитивно понимаю, про меня конкретно говоря, Бог не должен и знать? Как тогда ?

FENECNCA, извиняюсь, если я что-то добавлю "не в струю" - только на секунду зашел сейчас в форум и пока не знаю, дальнейшие высказывания и направление обсуждения, даже прочитать все не успею сейчас - не будет времени, но, возможно, вечером присоединюсь к обсуждению. А пока выскажусь только на твой вопрос, как я его понимаю.
Кто-то, точно не помню ник, уже высказывался в теме "Смирение или лечение?", что Бог не спускает наказания, Он только попускает их... Мы все - верующие или неверующие (тебе, может, это сложно воспринять в стадии атеистического статуса) - находимся под воздействием двух сил, восприми это (как атеист) - сил "добра и зла". И как только человек (особенно верующий, потому что с него и спрос больший) отступает от "прямого" пути, то Бог позволяет (попускает) силам зла сбивать его и дальше (болезнью, трудностями в жизни или неправедным достатком); это как испытание человека огнем, водой и медными трубами. Только так и можно "вернуть" человека к себе (в понимании - к "Богу" или к своему "Я"). Одна сила пытается утащить человека в сое лоно, подвигнуть на дальнейшие прегрешения, а другая сила (она есть в каждом человеке в виде нравственности и содействия ближнему) - борется за человека, за его душу. А кто победит - зависит от самого человека, от его выбора направления пути. Как бы не было трудно, надо оставаться самим собой, оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Веришь ты или нет - но ангелы-хранители сопровождают человека с самого его рождения, если только он (человек) не снизойдет до такого смрада, что и ангелы-хранители отвернутся от него. И это не сам человек идет в церковь, это ангелы-хранители ведут туда его.
Сказано: "Имя Господа - надежная башня, убежал в нее праведник - и в безопасности он!" Но те же обратные силы всячески препятствуют, чтобы человек вошел в Храм (в мечеть, синагогу и т.д.) Но они бесплотны и могут только чинить ситуации, не более, поэтому воля человека сильнее их.
А что касается отношения к вере, то агитировать или убеждать не стану - это выбор самого человека. Во многом, истинная вера дискредитируется и подрывается противоположной силой через различные секты, фанатиков-демагогов и т.д., всячески пытается в сознании человека создать неприятие и отторжение.
Одно нужно понять, что если ты пойдешь в школу балета, то это не значит, что ты стала балериной. Это путь в балерины. Также и с верой - крещение - это еще не значит, что ты стал верующий, это значит, что ты принимаешь Христианство и его путь. У мусульман, иудеев, у иной веры - везде есть обряд принятия этой веры. Но и спрос будет больше и защита Бога тебе гарантирована, потому что ты отдаешься под его сень.
FENECHA, надеюсь, доходчиво пояснил по твоему вопросу?

PS
Если образно, то неверующий человек по отношению к вере образно напоминает гостя форума по отношению к тому, что в форуме творится. Он безучастный наблюдатель. Что-то он приемлет в высказываниях участников, что-то нет. Но он не УЧАСТВУЕТ! А форуму от гостя - ни холодно, ни жарко!
А крещение - это обряд посвящения! Это клятва у пионеров, это присяга у военных. И не так это безобидно потом. За нарушение присяги военные наказываются сурово! А если ты впускаешь Бога в свое сердце (крещение), то и бойся Его и рассчитывай на Его помощь. Бойся в понимании, которое Грольч приводил в первых своих ссылках в этой теме на высказывание святых старцев.
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 06 ноя 2012, 12:02

Всем доброе утро!!!
Влад, а я вот крещеная, но в церковь хожу постольку - поскольку... :oops: (крайне редко).
Нет у меня душевного порыва идти туда- это плохо?
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 ноя 2012, 12:11

Лика писал(а):Вера - это то, что внутри!
И если морально ты не готова верить, или ходить в церковь, то лучше этого и не делать, чем делать фальшиво. ИМХО

:arrow:
Я тоже так считаю...
Вспоминаю случай. Стоим мы (прихожане) как-то на проповеди и за моей спиной слышу голос женщины. Нет, она не фальшивила, говорила (тихо, но я слышал) и обращалась к Богу с просьбой искренне, уверен в этом: "Господи помоги нам - (следовала просьба - не помню уже о чем) - и мы пойдем за тобой!"
Не думаю, что эта женщина, пришедшая в Храм не из плотских побуждений (она ПРИШЛА в Храм), по настоящему была проникнута верой. Но вера - это путь, поэтому не думаю, что стоит ее в чем-то осуждать и УЧИТЬ правильно верить. Женщина морально была готова придти в церковь, а то, что она не отличалась красноречием, то - это не порок, важны дела человека, а не его слова.
Сила любой веры и любого института не в правильности учения, в ее (церкви) прихода. Не важно мнение извне (неверующих), важно восприятие (считаю, оно не обязательно едино у всех) и единство ее прихода. А Христианство проделало скорбный путь от гонений до хулений, тем не менее оно окрепло, а приход церкви - это сотни миллионов людей.
Лично я сам впервые вошел в Храм, как смиренный и ученик, но открытый и тихо всматривающийся проникновенно, готовый в любое время выйти из него, если это будет не по мне. Нет, все оказалось даже больше, чем я этого ожидал. Любой путь начинается с первого шага. У меня он был такой!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 06 ноя 2012, 12:50

Лика писал(а):Всем доброе утро!!!
Влад, а я вот крещеная, но в церковь хожу постольку - поскольку... :oops: (крайне редко).

Не думаю, что это надо оценивать из категорий "плохо - хорошо", скорее, это - выбор! К тому же многие из нас были крещены в младенчестве, в неосознаваемом еще веру состоянии. Поэтому это только подтверждает тезис о "крещении" - это еще не есть вера. Но, как крещеному человеку, для тебя, Лика, Храм открыт всегда и дополнительно (осознанно) крестится нет необходимости.
То же самое о постах слышу - якобы, церковь чуть ли не в принудительном порядке обязует верующих их соблюдать. Через посты происходит глубже познание и проникновение тебя в веру, а веры в тебя. Но я ни разу не видел осуждения со стороны священнослужителей тех, кто не соблюдает посты. Это больше похоже на наставление приходу. Путь к Богу или к ПОЗНАНИЮ веры бесконечен, как бесконечно само познание сущего. На себе я точно убедился, что значит соблюдать посты, хоть я их и не в полном объеме соблюдаю. Соблюдать пост церковь благословляет по силам, чтобы этот подвиг (строгий пост) был в благость, а не в мучение. Для точности восприяти сказанного сравнение - спортсмен изнуряется на тренировках, но они ему в благость, если нагрузки ему по силам.
Отшельники и затворцы еще глубже проникают в веру, видят уже то, что нас смертных это вИдение в замешательство вводит. Но и идут они на этот подвиг (затворничество) не для самоистязаний - это (плотские ограничения) им в благость. Я не готов на такой подвиг, но "по силам" впитываю веру, следую ей (по силам). И понимаю, что это не просто блажь, это, действительно, "работает" в нашем плотском мире.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 06 ноя 2012, 13:01

Владлен писал(а):
Лика писал(а):Всем доброе утро!!!

Не думаю, что это надо оценивать из категорий "плохо - хорошо", скорее, это - выбор! К тому же многие из нас были крещены в младенчестве, в неосознаваемом еще веру состоянии. Поэтому это только подтверждает тезис о "крещении" - это еще не есть вера. Но, как крещеному человеку, для тебя, Лика, Храм открыт всегда и дополнительно (осознанно) крестится нет необходимости.

Крестилась я уже в сознательном возрасте, но не по совсем сознательной причине, т.е. я хотела покрестить сына когда ему годик был, а батюшка сказал, что для этого необходимо, чтобы и родители были крещенными... Ну в общем я как бы "за компанию" получается. :roll:
Спасибо, Влад за разъяснения!!!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 06 ноя 2012, 13:08

Сейчас Серега Бон к нам придет - УРАААА!!!!!! :D :D :D
стопудово пароль забыл :?
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии