Всем доброе утро!!!
FENECHCA писал(а):Вернусь к теме, ничего?)))
Даже хорошо!!!
Ничего если я попробую ответить?
FENECHCA писал(а):Как я поняла из дискуссии, многие воспринимают какое-либо заболевание, в том числе и наш РС, как испытание , спущенное Богом человеку.
Как испытание - конечно! А кем, чем и почему - я не знаю. Если ты помнишь, то я говорила, что не причисляю себя к таким уж верующим людям, но и не отвергаю.
Вселенная - едина и все взаимосвязано - в этом я уверена!
FENECHCA писал(а): А если человек - не крещенный?
Крещение - своего рода ритуал. Можно быть крещенным, но не верующим, можно быть не крещенным, но верующим человеком. Главное внутренне отношение, понимание, принятие или непринятие... От этого надо отталкиваться, говоря о вера! (я так думаю).
Как пример: прихожане исправно ходят в церковь, молятся, но во время молитвы не столько погружаются душой в веру, сколько думают о своих мирских заботах - т.е. как бы "для галочки", авось зачтется.
Другой человек не ходит в церковь, но в душе он верит в какие-то высшие силы и пр., возможно даже читает про себя молитву, обращаясь к богу, высшим силам.
Кто из них более верующий? Конечно тот, кто всей душой, уединившись, обращается с мольбой к высшим силам, а не тот, который стоит 4 часа в церкви, причащается, но думает, что "надо борщ сварить, на рынок сходить..." и т.п.
FENECHCA писал(а):Т.е. как я примитивно понимаю, про меня конкретно говоря, Бог не должен и знать? Как тогда ?
Если исходить из того, что вселенная - едина, то ты незамеченной не останешься
. Как говориться - "Все мы под Богом ходим".
Он же "не учитель, который видит присутствие только крещенных учеников в классе, а не крещенных вообще не видит", я так, образно.
Может "коряво" объясняю, но считаю, что не крещением, а поступками (делами) ценится человек.
Можно быть не крещенным, но жить по заповедям. А можно быть крещенным, но балагурить черти как...
Вера - это то, что внутри!
И если морально ты не готова верить, или ходить в церковь, то лучше этого и не делать, чем делать фальшиво. ИМХО