" /> Рассеянный склероз - форум • Просмотр темы - Чем хуже - тем лучше?

Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 17:11

:arrow:
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 17:12

FENECHCA писал(а):
Елена писал(а):
Владлен писал(а):Интересная дилемма (заглавие темы), а что за этим стоит?
А РС - это хорошо или плохо?

Хорошо.
Для многих.

Дает большиству (я так думаю, почитав форумы) ощущение своей ценности, значимости, избраннности.
И это чувство поддерживается извне.

А также придает смысл жизни.

Вы это серьезно???? А по отношению к себе - тоже считаете - ХОРОШО?
Я бы хотела оказаться в том меньшинстве...Особенно прочитав недавно в теме "Вопрос врачу" обращение мужа 57 летней жены, РСницы с парализованным глотательным рефлексом. Вот им, наверное, хорошо то как! Им бы внуков нянчить, а тут...

FENECHCA, у нас общее с этой ситуацией (женщина 57 лет с парализованным глотательным рефлексом), только название заболевания.
Я думаю, что не стоит "тянуть и примерять чужое одеяло" на себя.
Люди и без р.с. бывают в таких же сложных ситуациях; дети за квартиры убивают родителей, кто-то без ног по случайности остается и мн.др.
Нам не известно, что будет с нами (может поэтому я не люблю читать раздел "вопрос врачу"), может вообще сосулька на голову упадет.
И еще, на счет няньчить внуков и пр.: я знала женщину, она была без ног, родила и вырастила трех прекрасных дочерей, а потом помогала им с их детьми (своими внуками и внучками).
А бывает, что человек ничем не болен, но он такая обуза.... тут о какой-то помощи вообще речи быть не может.
Мне думается, не надо ничего "примерять" на себя и слишком проникаться в чужое горе - свои силы отнимает.
Это их ситуация! Не надо "бежать впереди паровоза", нагнетая тем самым на себя все ужасы болезни, которые, вполне возможно, нас и не коснутся.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 17:26

Лика писал(а): нагнетая тем самым на себя все ужасы болезни. (всего лишь мое мнение).

Жизнь вообще лучше встречать лицом-к-лицу и не отводить взгляд, если что-то режет глаз. Больно, да, больно, особенно за кого-то, если ему больнее, чем тебе. Это нормальное человеческое сострадание. Как правило, во всех приветствиях мира, говорят о здоровье. У русских это: "Здравсвуй! А, кажется у азербаджацев, это звучит еще глубже: "Отдай мне свою боль!" (в переводе)
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 17:29

Владлен писал(а):
Лика писал(а):нагнетая тем самым на себя все ужасы болезни, которые, вполне возможно, нас и не коснутся.

Жизнь вообще лучше встречать лицом-к-лицу и не отводить взгляд, если что-то режет глаз. Больно, да, больно, особенно за кого-то, если ему больнее, чем тебе. Это нормальное человеческое сострадание. Как правило, во всех приветствиях мира, говорят о здоровье. У русских это: "Здравсвуй! А, кажется у азербаджацев, это звучит еще глубже: "Отдай мне свою боль!" (в переводе)

Немного подредактировала, поэтому вношу в цитату поправку.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 17:30

В этом и есть положительный момент (я о форуме), что общение - это энергетическая помощь тех, кто получше тем, кто похуже. Энергия жизни и выхода из РС перераспределяется, если в нормальном режиме общение происходит!

Но тролли не дремлют :o , хапают ее, пока она (энергия) беззащитна и находится в процессе передачи (это образно) :mrgreen:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 17:45

Владлен писал(а):Но тролли не дремлют :o , хапают ее, пока она (энергия) беззащитна и находится в процессе передачи (это образно) :mrgreen:

Аха, я вижу!!! :D :D
Мы так "за...ли" весь форум, что "он" сегодня так и пасется в этой теме "с пустой болтовней".... :D :D
И еще, хотела добавить, скорее для Ирины (FENECHCA).
Если все время бояться быть обузой, то не сложно обузой и стать (как ни парадоксально, но мысль - материальна).
Раньше часто созванивалась с одной знакомой, тоже р.с.-ницей. Так вот, она все время твердила, что представляет, как потеряет работу, станет беспомощной.
Пыталась уговорить ее думать иначе, приводила примеры, но... работу она потеряла (сама уволилась), с мужем постоянно ссорится, что он ее бросит, как только она станет беспомощной (ну если ему каждый день внушать эту мысль, то она с большой вероятностью станет реальной).
Я же всегда представляю, как гуляю с будущими внуками по берегу моря - надеюсь, что именно так и будет!
Последний раз редактировалось Лика 20 ноя 2012, 08:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 17:54

Ириша, извини, сослался на тебя, а высказывание твое несколько исказил. Привожу в оригинале:
"Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 18:17

babai773, Вы какие именно настройки в своем профиле пытаетесь изменить, что за помощью в FAQ "пошли"?! :D
Если "скрытность" поставить, так я Вам могу подсказать.... что Вы столько времени мучаетесь?! :D Это совсем не сложно!!!!
Все таки хотите втихаря читать нашу "пустую болтовню"?! :D :D
Да ладно, присоединяйтесь, что уж стесняться!!!! :D ;)
Лика
Генерал-полковник

Сообщение babai773 » 04 ноя 2012, 18:36

Удалить профиль пытаюсь. Поможете :)
babai773

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 18:40

babai773 писал(а):Удалить профиль пытаюсь. Поможете :)

Вы хотите себя удалить? Я помогу, но зачем?
Ну поссорились, с кем не бывает, но чего сразу уходить?
Извините, если я Вас обидела... Вы начали, я продолжила.
Не уходите, все устаканится и мы все будем хорошо общаться!
Ну?
Хотите, я свои посты по отношению к Вам удалю?
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии