Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: экставия

Сообщение irina0210 » 15 май 2010, 14:19

Если ничего не путаю,производитель тот же,что и бетаферона,значит это хорошо.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Экставия

Сообщение safira » 17 май 2010, 08:00

Хотела бы узнать что такое Экставия? Мне ее назначили с июня. Как ее начинать после Ронбетала? Или мне сейчас остановиться и не ставить Ронбетал?
safira

перерыв в терапии?

Сообщение Sv@lana » 17 май 2010, 21:11

Здравствуйте! Очень хотелось бы услышать мнение врачей по такому вопросу.Я принимала препарат Бетаферон с марта 2008 по март 2010.То есть ровно два года.В апреле 2010 мне выдали вместо Бетаферона Ронбетал.Я самоотверженно целый месяц без одного дня колола его.Но чувствую себя настолько плохо. что на последний укол моего терпения уже не хватило. А вопрос вот в чем.Если я два года проколола Бетаферон можно ли мне сделать перерыв в применении препаратов и какой срок перерыва был бы оптимальным без ущерба для состояния. Думаю что определенный иммунитет должен был бы выработаться.
Sv@lana

Re: перерыв в терапии?

Сообщение Ilves » 18 май 2010, 13:02

Защитный эффект бета интерферонов после отмены препарата сохраняется не долго - 1-3 месяца постепенно снижаясь до нуля. Перерыв на 2-3 недели после 2х лет лечения делать безопасно. При плохой переносимости я бы посоветовал не отменять препарат, а уменьшить дозу до нормально переносимой. Даже низкая доза интерферонов оказывает терапевтический эффект. Так в первом исследовании Бетаферона сравнивались дозы 250 мкг и 50 мкг. Обе они показали эффективность по сравнению с плацебо, однако высокая доза была эффективнее, поэтому ее зарегистрировали. То же касается Ребифа - для лечения РС зарегистрированы дозы 44 мкг и 22 мкг, хотя высокая доза в клинических исследованиях показала большую эффективность по сравнению с низкой.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Экставия

Сообщение Ilves » 18 май 2010, 13:09

Экставия - это тот же Бетаферон, но расфасованный и продающийся другой фарм компанией (Новартис). Специальных действий для перехода с Ронбетала на Экставию не требуется.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: побочные эффекты Бетаферона?

Сообщение RamRIDK » 19 май 2010, 00:33

По поводу побочных действиях при приеме Бетаферона(Ребифа).
Иньекции уже 4-й месяц, а 2 года назад поставили диагноз. Прием веду во 2-й половине дня, т.е. ближе к вечеру.
При иньекции в плечо, тяжесть воздействия очень усиливается. Меньше всего, когда в бедро. Короче, чем ближе к голове(или к сердцу), тем воздействие мощнее.
Тяжесть гриппоподобного состояния снижал вначале при помощи Цетрина + Парацетамола, + питье,+ питье,+ питье,+ питье,+ питье,+ питье. Как при заболевании гриппом. Оказалось, что лучше воздействие Ребифа снижается, если перед иньекцией хорошенько покушать. Чего-нибудь белкового. В частности мясо. Сало. Кому, что ближе. Правда при этом вес может немного увеличиваться. Парацетамолом не увлекайтесь потому, что это прямое воздействие на желудок. А Цетрин снижает жизненную активность. Если собираетесь, что-то предпринимать то только после консультации с врачём !

=+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+==+=
To Admin и уважаемые доктора. Если тема, через чур откровенна, тогда удалите. Возможно стоит ее выделить в отдельную тему
"Побочные действия и борьба с ними". Ведь все люди с РС разные(возраст, рост, вес, территория проживания).
ЗЫ: Писал после принятия Ребифа. Сорри плиз. :|
RamRIDK

Вопрос по ЭКСТАВИА

Сообщение Olga_G » 04 июн 2010, 14:00

Здравствуйте!
После 3 месяцев назначения Ренбентал врач выписывает Экставиа. Как переходить на Экставиа не дает рекомендаций.
Вопрос: 1. Где можно почитать про переход на это лекарство?
2. Какие отзывы больных при использовании Экставиа в РФ?
Спасибо
Olga_G

Сообщение safira » 04 июн 2010, 15:35

Вот возник вопрос по подкожному введению. Многие медработники говорят что правильно нужно делать укол сделав складку и иглу ввести в нее параллельно телу. А в инструкции показано что делать надо в складку перпендикулярно телу. но ведь в этом случае достаешь до жирового слоя или можно и так и эдак?
safira

Сообщение Prakhova » 04 июн 2010, 22:07

Добрый вечер
Выполнять инъекцию необходимо согласно инструкции: перпендикулярно поверхности тела. Это и есть подкожно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Вопрос по ЭКСТАВИА

Сообщение Prakhova » 04 июн 2010, 22:12

Добрый вечер
Мы уже неоднократно писали, что Экставия и Бетаферон - это практически один и тот же препарат. Поэтому если Вы на предыдущих этапах лечения Бетафероном или Ронбеталом уже достигли максимальной дозы, то можете смело колоть в максимальной дозе и Экставию.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ