Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение FENECHCA » 04 ноя 2012, 14:23

Зашла, почитала :D :D :D
А так все красиво начиналось - Владлен, я, Андрюха 2 что-то там философствуем, немножко умничаем :) , и тут - ооп! и все перечеркнуто одним очень нервным активистом! Дошло даже до нацвопроса!))) И на самом деле не знаешь, что хуже, что лучше- отвечать на провокации или нет, т.к. на последующие пять страниц тема как-то подзабыта, не до нее!)))) А может и хорошо, про болячку подзабыли! :D Подразогрелись, так сказать! :D
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 14:28

FENECHCA писал(а): А может и хорошо, про болячку подзабыли! :D Подразогрелись, так сказать! :D

Зима "на носу", чуток "погрелись"!!!! :D :D
P.S.
а у меня мысли по теме есть, но с этими "терками" все никак не напишу... :cry:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 14:57

Владлен писал(а):Интересная дилемма (заглавие темы), а что за этим стоит?
А РС - это хорошо или плохо?

Хорошо.
Для многих.

Дает большиству (я так думаю, почитав форумы) ощущение своей ценности, значимости, избраннности.
И это чувство поддерживается извне.

А также придает смысл жизни.
Елена
Лейтенант

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 15:04

Я какое-то время жил в Казахстане, поэтому осталось в памяти, что у казахов слово "бабай" - это обращение внука: "Дед, дедушка". То есть. бабай - это старец, умудренный жизнью человек. Babay773, ну чего ты стараешься "отбелиться"? Пока в твою защиту никто не выступил, мало того, изначально начатый негатив в теме Килла, пускает метастазы по всему форуму.
Если ты, бабай, мужчина, то лучше прими критику и промолчи - тебя прекрасно поймут и не будут осуждать и "топить"; и то, что ты начал, наконец-то, общение, - это хорошо, а нюансы со временем уладятся, все мы со своими тараканами в голове. Общение, как обмен энергией - полезно, если она в позитивных эмоциях. Ты мог и загипнотизироваться ими, бабай, как под взглядом Каа. Это не подлежит осуждению.
Другая сторона твоего выпада (надеюсь, это не ты, просто есть две стороны у выпада) ты сидел тихонько в засаде и подсматривал потихоньку, иногда и тебе косточка перепадала от тех, кто настраивает щупальца по отсосу энергии из форума. Этакий персонаж из "Маугли" Р.Киплинга - не Шерхан, но возле него, не помню его имя, но который кричал: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север!"
А тут, все щупальца перещемили, недаром же попросил Килл нас удалить "прищепки", если найдутся желающие заглянуть в эти щупальца. И, вот, таким, кто ростом не вышел до Шерхана, а тоже хочется хлебнуть чуть-чуть, ничего не остается, кроме как выдавать возмущения по поводу прищепок: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север!" :)
Расслабся Бабай, ты тоже попадаешь в щупальца, если продолжаешь выдавать эмоции неприятия и возмущения...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 04 ноя 2012, 15:07

-
Последний раз редактировалось Елена 05 ноя 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Лейтенант

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 15:09

Елена писал(а):Отстаньте, пожалуйста, от Бабая.

Только собралась написАть по теме в тему и опять двадцать пять!
Спасибо, Елена, может получиться все же внести свои пять копеек в тему.... :?
Хотя, сложно.....
Какое-то "издевательство".
Почти все написала и...куда-то нажала... все удалилось.... блииин. :cry:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 15:22

А еще мне случай напомнило. Поселился однажды в нашем доме один мужчина (не кавказец), жил тихо - никто о нем ничего не мог бы сказать. Но, однажды, выскочил он пьяный до "поросячьего визга" и начал шуметь во дворе: "Трусы, ну, что вы за мужики? Хоть кто-нибудь выйдет?" А дело было уже позднее, мы маленьких ребятишек укладывали спать, а тут этот идиот во дворе "повизгивает". Крепкий парень, на голову выше меня ростом, но довел он меня, спустился я к нему в "гневе"...
И что? наверное, было в моей решимости столько, что это его успокоило сразу, и он перешел на хвалу и почести "низким" (почти шепотом) голосом, что уважает меня и "скрылся" опять у себя дома. И мне шум во дворе в этот час не нужен был...
Поэтому все эти вызовы "поговорить" здесь мне напоминают нечто подобное...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 04 ноя 2012, 15:34

Девушки, здесь кое-какие слова я написал... теперь вообще нельзя мне, чтобы этот не значимый ник, даже косвенно был признан за человеком "неспособным отвечать за свои слова". Слова эти уже есть - под ним были они произнесены. С ними коленками назад уже не играют.
Надо быть готовым к возможному финалу... нам всем надо быть готовыми к нему. Повторюсь, если ничего трагичного не случится, он вероятен. Владлен, наверняка понял, спасибо тебе, дружище. Да и вообще всем. Огромная польза этого форума в контексте таких тем, когда идет не только дележка опыта, общения, но и появляется возможность нащупать тот настрой, с которым, возможно, придется остаться наедине. Ничего бОльшего по сути, нет у нас пока, (считаю).

Давайте, когда появится настроение (оно не сразу появится, это понятно - тем и опасен троллинг, что потом очень нелегко вернуться в тему), но вернемся вот к этому посту: viewtopic.php?f=7&t=3222&start=30#p32930
И продолжим. Удачи.
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 16:07

ODRY писал(а):
грольч писал(а): Мне просто было непонятно зачем.

И у меня тоже самое:-) Поиски смысла жизни привели к рс, а теперь смысл есть - борьба:-)))))))))))

Попробую еще раз начать, но не с того места (ссылки), что оставил грольч, а именно отсюда!
Поиск смысла жизни, или экзистенциональный кризис, кризис возраста - бывает у всех. У кого-то раньше, у кого-то позже, но у всех и приходится он примерно в среднем в возрасте 30 лет (чуть раньше, чуть позже).
Когда человек уже полностью сформировался, имеет семью, работу и пр. Он (человек) задумывается - "Зачем это все, в чем смысл жизни?"
Это не связано с р.с. Определенная возрастная ступенька. В каком направлении он (человек) дальше направится, зависит от того, как он преодолеет этот кризис.
Не соглашусь с Одри по одной простой причине! Если смысл жизнь станет только борьба с р.с., то жизнь пройдет мимо! А вдруг научатся излечивать р.с., тогда опять искать смысл жизни? :D
В моем понимании, смысл жизни не конечная станция, а само путешествие вне зависимости от положения, в котором мы находимся.
Ничего не бывает случайно (я так думаю).
Р.С. это просто одна из реальностей, которая ведет к определенному пониманию смысла бытия...
Он (р.с.) вообще, как я понимаю, проходит по касательной... как один из вариантов для определенного человека, но конечная точка - едина для всех, "дороги к ней разные".
А пути разные, вероятно, это потому, что все люди разные....
У кого-то лейкоз, кто-то не может ходить после автокатастрофы, кто-то ребенка потерял.... суть не в этом, что привело к определенному осмыслению, а суть в том, что каждому свое, но все оно одинаково, называется просто по-разному. А все это - Жизнь.
Болезнь разрушила наши планы... А разве жизнь можно распланировать?! :D
Меня всегда удивляло выражение: "Ой, как же не вовремя умер". А разве можно вовремя умереть?! :?
"Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".
Чем хуже - тем лучше. Я часто говорила эту фразу. Вчера поняла, что эта фраза имеет совершенно другой смысл, не тот, который я понимала (а ведь лет 15 думала иначе)!!!
Чем "хуже" (ситуация, условия, здоровье) - тем возвышеннее и лучше ты можешь стать как человек! Пафосно - не спорю, но думаю, что так оно и есть!
(отредактировала).
"Если ты идешь туда, где очень страшно и не сворачиваешь, значит ты на правильном пути". (не помню чья цитата).
Мне страшно (только дуракам не страшно), но я иду и мечтаю идти достойно!
Очень хочется надеяться, что меня кто-нибудь поймет! ;)
P.S.
Однажды я слышала от одной девушки (у которой все хорошо было с виду, но плохо внутри).
Она сказала такие слова: "Да лучше бы я заболела какой-нибудь неизлечимой болезнью и почувствовала, что жизнь имеет конец, почувствовала бы вкус жизни, чем вот так, повязла как в клею ногами и не могу, и не хочу никуда двигаться".
Бывает и такое....
Последний раз редактировалось Лика 20 ноя 2012, 08:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 16:14

грольч писал(а): Огромная польза этого форума в контексте таких тем, когда идет не только дележка опыта, общения, но и появляется возможность нащупать тот настрой, с которым, возможно, придется остаться наедине. Ничего бОльшего по сути, нет у нас пока, (считаю).

Грольч, а это дорогого стоит! "Никто не даст нам избавленья - ни царь, ни бог и ни герой!..." И само это понимание не придет. :arrow: Зернышко, чтобы оно проросло сначала обильно смачивать надо :!: :idea:
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии