Чем хуже - тем лучше?

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Чем хуже - тем лучше?

Сообщение Лика » 03 ноя 2012, 23:19

грольч писал(а): А вот где наш Владлен, это загадка...

Он на работе, сутки - я надеюсь!!! ;) :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 03 ноя 2012, 23:21

Лика писал(а):Он на работе, сутки - я надеюсь!!! ;)

Ладно, подождем "мудрого аку" :D
грольч
Ефрейтор

Сообщение Лика » 03 ноя 2012, 23:23

грольч писал(а):
Лика писал(а):Он на работе, сутки - я надеюсь!!! ;)

Ладно, подождем "мудрого аку" :D

А по теме я уже может завтра отпишусь... сегодня лень! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 07:28

грольч писал(а):А насчет названия темы - в ней поправка какая-то нужна, по моему. Чтобы попроще как-то выглядело что-л...

Грольч, по твоей очередной ссылке обязательно зайду и посмотрю, первые две с интересом (душеприемлимо) просмотрел... И не потому, что погружен в веру, а потому, что по филосовски очень глубоко и мудро говорят старцы. Мною такие высказывания даже в пору моего "стойкого" атеизма воспринимались легко и близко. По-моему, если не втягиваться в агрессию неприятия "надоедливых" догм, доведенных до фанатизма, просто здраво и СПОКОЙНО принимать все, что входит в тебя из нашего мира, то ИСТИНА предстает перед нами чистым ребенком. А, если реагировать на все с раздражением, потому что это якобы неприемлемо для меня, "живущего полноценной жизнью", что это блажь - затворничество и уединение кого-то, это есть не что иное, как их психическая болезнь и чудачество, то "вместе с водой мы выплескиваем и ребенка!"
Насчет названия темы - если обратили внимание, заканчивается она вопросом и нет никакой конкретики в посыле. Тема подразумевает именно СВОЕ понимание посыла, отзыва на него и, конечно же, обсуждение ВСЕХ УЧАСТНИКОВ по каждому мнению и вИдению. Тема дает возможность разобраться в этом спектре мнений и поможет лучше осознать СВОЕ через мнение ВСЕХ.
В начале темы я оговаривался, что в процессе обсуждения "вызреют", сформируются, точные акценты и определения, которые "рождаются" угловатыми и размытыми. "Дорогу осилит идущий!" Я даже не РС имел ввиду, РС, как прикладное - есть автоматически часть целого.
Важно иное. Ведь, по настоящему мы задумываемся и НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ только в силу серьезных испытаний. Никто с ОРЗ не задумывается о смысле жизни и сути бытия (это образно :D ) - сколько этих ОРЗ у нас было?
И, так уж совпало, что в трудную для себя минуту я прочитал однажды на одной афише: "Вкус жизни невозможно познать, пока не почувствуешь дыхание смерти!" А, может, и раньше эту фразу я видел, но глаз и мозг ее не улавливали. Но в тот момент всеми фибрами души я ощутил всю мощь и глубину этого высказывания. Это очень тяжко осознавать, что ты не в состоянии принимать участие в жизни, возможность влиять и сопротивляться даже негативной ее части. В этот момент не думаешь о высоком, богатом, сладком - думаешь: "Пусть будет плохо, но только чтоб не отнималась возможность противостоять негативу, не давать ему цинично и с надменной улыбкой размазывать тебя "в грязь"
И это, действительно, мобилизует на борьбу и противление. Борьбу с негативом, с РС, с социумом, с самим собой...
Другого пути нет. И выбор только за тобой - прогнуться под гнетом и - "в грязь"; или "стиснуть зубы, да терпеть" (С) - и карабкаться наверх!:

http://www.youtube.com/watch?v=y56QPyAP50E
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 04 ноя 2012, 07:59

Я что хотел сказать, столь длинным постом? Это не только мой опыт показывает, это я и от других людей, преодолевших тяжелейшие заболевания, в т.ч. рак, слышу. После тяжких испытаний, как из домны - выходят либо сталь, либо шлак. И выбор только за самим человеком, чем он выйдет из этой домны. Не то чтобы "выбор", но зависит от него самого ...
В ссылках Грольча есть высказывание одного святого, что ТАМ не будет возле нас рядом ни брата, ни родителя, ни-ко-го не будет, будешь стоять один и отвечать только за себя.
В последних постах своих рекомендаций, приглашая всех к диалогу "о гармонии", я говорил, что очень важно культивировать в себе это осознание, что НИКТО НИЧЕГО тебе не должен, долг - это внутреннее состояние самого человека и только в отношении к себе он может сказать: ТЫ ДОЛЖЕН!". Все остальное можно только просить от близких и надеяться на помощь. Требования могут только усугубить ситуацию - это, что называется: "Не дергай Бога за бороду!". Он этого очень не любит, может заняться в ответ и воспитанием!
Это же относится и к категоричным заявлениям. Не стоит провоцировать Бога на ответное воспитание: "Хотел, заявил, продекларировал, ну-ну, - ну-ка, вот, тебе ситуация - докажи, что ты не пустобрех! Справишься - сделаю тебя еще сильнее, ну, а, не справишься - извини, за язык тебя никто не тянул!"
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ЕЛЕНА03 » 04 ноя 2012, 08:42

Всем день добрый!
В пятницу выписалась из больницы, а тут такая интересная тема.
Всё как в моей жизни, только с точностью до наоборот. Стараюсь делать как лучше, а всё получается " через задний проход ".
Поняла только что РС дал возможность посмотреть на всё по другому, как бы увидеть другую сторону жизни.
Получается, болезнь изменила меня.
Вот и в стационаре увидела такой негатив( но об этом напишу немного позднее, сейчас в себе всё пытаюсь осмыслить)
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Андрюха 2 » 04 ноя 2012, 08:59

Добрый день всем!
А Бабая знатно раскатали :D :D :D . Молодцы! Грольч - респект!
А моё мнение такое - человек и сам не прочь был тут задержаться. Просто не нашёл для себя правильного подхода.
Я бы на его месте (в рамках форума, естественно) вернулся бы сюда с каким-нибудь позитивом. А в случае "встречных тумаков" попытался бы реабилитироваться. Так, для собственного спокойствия.
Влад, Грольч, Лика - я во многом согласен с вашими высказываниями. Извиняйте, не получается у меня много писать.
Пальцы за мыслями не успевают :D Хотя, нашёл бы и что сказать в противовес, но не хочу. Потому что ... не важно..
Настроение хорошее, может поэтому.
Утром самолёт пассажирский упал на соседнюю пятиэтажку.. Дом в хламину...
Во сне :D :D :D . Вот я и довольный...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 04 ноя 2012, 10:19

Добрый день всем!!!!
Учитывая, что я была здесь вчера "до победного конца", то естественно видела грольча сообщения до редактирования!
грольч писал(а):...То что дальше, придется отредактировать, уж звиняй :D Появились у меня сейчас большие сомнения, что приедешь ты один. Есть из-за чего. Про эту вашу тему, я уже слышал. Объясни здесь и сам, в чем из перечисленного выше я не прав и разъясни свои выводы - автор, надеюсь, простит. Ответим перед теми, кто на доске. Может и мои сомнения развеешь.

А теперь для Бабая!
У Вас мозгов не хватает написать на общий форум, или буков на клавиатуре?
Или Вы из этих : "Э-э-э дэвушка, зачэм так думаеш, я просто битой по головэ дам и все будэт хорошо".(это заметно по "ненастоящий мужчина". Вы видать, Джигита, понимаешь хотите).
Итак: Если ты нормальный (пока еще) - всех на всеобщее обозрение обгадил, всем и отвечай.
А если с головкой не очень, то категорически не советую ни на какие "случки", никому из форума к бабаю и близко не приближаться (дураков на земле много, а агрессивных дураков еще больше)!
И нехер по личкам шкериться (видела вчера, как Вы писали грольчу - нас трое зарегистрированных оставалось...и я посмотрела "....." - Вы писали , как я поняла - Грольчу, т.к. грольч чуть позже - читал л.с.).
Пост удалю если увижу хоть какое-то внятное объяснение происходящему!
Последний раз редактировалось Лика 04 ноя 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение грольч » 04 ноя 2012, 10:46

Спасибо, ребята. Ваше мнение для меня стало важным :)
Слишком странно он время назначает. Чутье трудно обмануть.

Лика писал(а):А если с головкой не очень, то категорически не советую ни на какие "случки", никому из форума к бабаю и близко не приближаться (дураков на земле много, а агрессивных дураков еще больше)!

С эти не согласиться трудно :D Видела, как ведут себя эти "бравые" ребята на ковре?
http://www.ochevidets.ru/rolik/17308/
http://www.youtube.com/watch?v=639vbuc87Wc
грольч
Ефрейтор

Сообщение babai773 » 04 ноя 2012, 10:48

Ну в личку не я перенес общение. И не кавказец я вовсе... А от грольча и на кавказцев оскорбления пошли а зря. У меня много знакомых оттуда и могу сказать что в любой нации есть плохие и хоршие люди. А бабаем меня пацаны прозвали еще лет 20 назад ну я и не придумывал ник.
babai773

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии