Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Ilves » 18 окт 2012, 13:16

robinzoid писал(а):Спасибо за ответ.
Правда в потребнадзор жаловаться, не зная толком есть ли предмет для жалоб как-то неохота.
А по реакции организма это можно понять? Год назад, получив генф. на Фурштадской, эта реакция показывала: генфаксон точно. Полученное потом на Невском вкалывалось как водичка... Ни синяков ни даже покраснения какого...
Я чего боюсь: если месяцами я вкалываю убитый препарат, а потом выдадут нормальный, то вкатив по привычке полную дозу без предварительного титрования я такой спецэффект отгребу, что мало точно не покажется...
Начиная год назад с самой маленькой дозы (0,1 кажется) меня колбасило мама_не_горюй и представляя как шмякнет от полного шприца, впрыснутого в отвыкший организм, становится как-то не по себе...Изображение Изображение

Гриппоподобное состояние характерно для НАЧАЛА терапии интерферонами бета. Обычно, в течение нескольких месяцев организм привыкает к препарату и он ощущается "как водичка". В принципе, неделя пребывания при комнатной температуре для препарата безвредна, но в аптеке, конечно, должны хранить препарат в холодильнике и категорически выдавать его только из холодильника.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение сергей62 » 18 окт 2012, 14:16

Ilves писал(а):
robinzoid писал(а):Спасибо за ответ.
Правда в потребнадзор жаловаться, не зная толком есть ли предмет для жалоб как-то неохота.
А по реакции организма это можно понять? Год назад, получив генф. на Фурштадской, эта реакция показывала: генфаксон точно. Полученное потом на Невском вкалывалось как водичка... Ни синяков ни даже покраснения какого...
Я чего боюсь: если месяцами я вкалываю убитый препарат, а потом выдадут нормальный, то вкатив по привычке полную дозу без предварительного титрования я такой спецэффект отгребу, что мало точно не покажется...
Начиная год назад с самой маленькой дозы (0,1 кажется) меня колбасило мама_не_горюй и представляя как шмякнет от полного шприца, впрыснутого в отвыкший организм, становится как-то не по себе...Изображение Изображение

Гриппоподобное состояние характерно для НАЧАЛА терапии интерферонами бета. Обычно, в течение нескольких месяцев организм привыкает к препарату и он ощущается "как водичка". В принципе, неделя пребывания при комнатной температуре для препарата безвредна, но в аптеке, конечно, должны хранить препарат в холодильнике и категорически выдавать его только из холодильника.

Мне синновекс,когда получал его тоже из шкафчиков всегда выдавали,а копаксон строго из холодильника сейчас получаю)))
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Наталия » 18 окт 2012, 14:22

У нас тоже, коробка копаксона всегда холодная, строго из холодильника.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение robinzoid » 18 окт 2012, 17:33

Ilves писал(а):В принципе, неделя пребывания при комнатной температуре для препарата безвредна,.

Ладно. Спасибо.
А то как нам навыдавали термосумки, так чего-то и неуютно стало. Ну раз неделя, ничего - успокоили. Продолжу колоться без внутренней паники.
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
robinzoid
Рядовой

Сообщение Лика » 31 окт 2012, 11:43

Уважаемая, tata9430!
Вы, видимо, еще не в курсе:
Prakhova писал(а):Очень приятно, что пациенты принимают активное участие в обсуждении проблем РС, однако в форуме "вопрос врачу" все же стоит отвечать врачам, для пациентов же существует достаточное количество рубрик для взаимного общения.

А также свои комментарии, пожелания, возражения, возмущения и пр. можно писать пользователям в л.с., дабы не засорять раздел "Вопрос врачу".
С уважением, Лика.
Лика

Сообщение Александр71 » 01 ноя 2012, 19:28

Всем вечер добрый.Подскажите люди добрые такой вопрос .Супруге поставили диагноз РС.Отлежала в больнице явных улучшений здоровья не наблюдается..В заключении написано G35 РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,вторично-прогрессирующее течение.Нижний парапарез.Атактический синдром.Нарушение функции тазовых органов.EDSS 4 бала,состояние тяжелое.Через два месяца после выписке из больницы тоесть вчера выдали генфаксон но почитав отзывы что то страшно даже начинать его колоть.Можем ли мы отказаться от применения данного препоратта и просить его замены?Посоветуйте просто ни когда не сталкивались с этими проблемами как быть что делать?Больше ни какого лечения нет неужели больше ни чего нельзя делать хоть какие нибудь процедуры я не знаю но хоть что нибудь.
Александр71

Сообщение Ilves » 07 ноя 2012, 18:32

Александр71 писал(а):Всем вечер добрый.Подскажите люди добрые такой вопрос .Супруге поставили диагноз РС.Отлежала в больнице явных улучшений здоровья не наблюдается..В заключении написано G35 РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,вторично-прогрессирующее течение.Нижний парапарез.Атактический синдром.Нарушение функции тазовых органов.EDSS 4 бала,состояние тяжелое.Через два месяца после выписке из больницы тоесть вчера выдали генфаксон но почитав отзывы что то страшно даже начинать его колоть.Можем ли мы отказаться от применения данного препоратта и просить его замены?Посоветуйте просто ни когда не сталкивались с этими проблемами как быть что делать?Больше ни какого лечения нет неужели больше ни чего нельзя делать хоть какие нибудь процедуры я не знаю но хоть что нибудь.

Не ориентируйтесь на отзывы в интернете. Конечно, биоаналоги всегда хуже оригинальных препаратов. Но лучше получать их, чем остаться без лечения. Из оригинальных препаратов бесплатно в РФ доступен только копаксон. Другие препараты за собственные средства или з счет региональных бюджетов.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

побочные от генфаксона

Сообщение Елена88 » 26 ноя 2012, 20:51

Здравствуйте!Такая ситуация,колю генфаксон по 0.5 уже примерно1 год и 4 месяца, до этого колола ребиф около 5 месяцев.Такие побочные как озноб продолжаются периодически до сих пор.В последний месяц каждый раз после укола ночью плохо сплю,учащенное сердцебиение,иногда также озноб, пью парацетамол полтаблетки и засыпаю, на следующий день очень сильно болит голова и тошнит.И раза 4 сначала, после такой боли сильно кружилась голова.Уменьшила дозу до 0.4 пока не помогает.Подскажите пожалуйста что мне делать?Проблемы с сердцебиением начались еще с приема гормонов пренизалон,когда у меня было обострение,в результате чего поставили диагноз рс и после чего через пару месяцев начала колоть уколы.Я уже и чай на травах пью, и валосердин на ночь,но пульс учащенный,что не дает спать по ночам.И еще в последнее время я стала очень плаксивой (
Елена88

Re: побочные от генфаксона

Сообщение Ilves » 27 ноя 2012, 17:02

Елена88 писал(а):Здравствуйте!Такая ситуация,колю генфаксон по 0.5 уже примерно1 год и 4 месяца, до этого колола ребиф около 5 месяцев.Такие побочные как озноб продолжаются периодически до сих пор.В последний месяц каждый раз после укола ночью плохо сплю,учащенное сердцебиение,иногда также озноб, пью парацетамол полтаблетки и засыпаю, на следующий день очень сильно болит голова и тошнит.И раза 4 сначала, после такой боли сильно кружилась голова.Уменьшила дозу до 0.4 пока не помогает.Подскажите пожалуйста что мне делать?Проблемы с сердцебиением начались еще с приема гормонов пренизалон,когда у меня было обострение,в результате чего поставили диагноз рс и после чего через пару месяцев начала колоть уколы.Я уже и чай на травах пью, и валосердин на ночь,но пульс учащенный,что не дает спать по ночам.И еще в последнее время я стала очень плаксивой (

Снизить дозу до 0.25, перед каждой инъекцией (за 30 мин) принимать НПВС (мирлокс 15 мг или аэртал 100 мг или нимесил 100 мг или ибупрофен 400 мг и тп). После 2х недель без побочных эффектов попытаться вновь повысить дозу.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 27 ноя 2012, 19:56

спасибо большое за ответ, теперь снижу дозу
Елена88

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ