Слабость в руках, плечах.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Слабость в руках, плечах.

Сообщение Лика » 29 окт 2012, 17:25

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Не нашла ответ на вопрос, поэтому открыла новую тему.
Меня озадачила одна проблема, которой раньше у меня не было - мне сложно что-либо поднимать, держать, вешать и т.п., руками (рукам, плечам тяжело).
Раньше такого симптома не наблюдала.
Когда было обострение в 2006-2007 году, то я не чувствовала руки, кисти, но трудности в том, чтобы удержать такую элементарную вещь как фен - не было. Были только неприятные ощущения в руках и кистях; сложно было держать что-либо, из-за плохой чувствительности, сейчас иное проявление - чувствительность как раз есть, а держать - тяжело, приходится облокачиваться на трюмо локтем. Может это и мелочи при таком заболевании, но если можно как-то "сдвинуть" ситуацию в лучшую сторону, было бы здорово!
На работе, если что-то переставляю, ношу, и т.п. не придаю значения усталости ни в руках, ни в ногах (вроде как и нагрузка не маленькая), хотя начал болеть позвоночник... .
Глажка белья, смена постельного белья, подвешивание штор, мытье полов... стало даваться с трудом, через силу. :?
Вопрос в чем: не пойму, это проявления р.с. или просто какое-то переутомление?
И, если возможно, то как с этим бороться?
(колю копаксон).
Заранее спасибо за ответ.
Лика.
Лика

Re: Слабость в руках, плечах.

Сообщение Prakhova » 29 окт 2012, 21:30

Лика, добрый вечер
Вы описываете очень характерный при РС симптом - мышечную утомляемость.
Иногда в такой ситуации помогает прием Мидантана 100 мг по 1т 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Слабость в руках, плечах.

Сообщение Лика » 29 окт 2012, 21:36

Prakhova писал(а):Лика, добрый вечер
Вы описываете очень характерный при РС симптом - мышечную утомляемость.
Иногда в такой ситуации помогает прием Мидантана 100 мг по 1т 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

Спасибо, Лидия Николаевна за ответ и за заочную консультацию!
...а так хотелось "услышать", что это на погоду...
Если это не обострение (а как я понимаю, это не обострение, а проявление - симптом), то все нормально! :!:
Спасибо! Завтра же куплю Мидантан!
С уважением, Лика.
Лика

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ