Мигрень и РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Мигрень и РС

Сообщение Antón Pirulero » 09 мар 2010, 10:31

irina0210 писал(а):Глушу головную боль парацетамолом,часа через 2-3, он безобидный.Мне помогает,хотя врачи удивляются.

НАДОЕЛО!!!

Да когда же Вы перестанете ахинею здесь нести, в каждой теме Вы гадите своей глупостью!!!
Раздел называется "Вопрос врачу", а Вы мелете несусветную чушь про "безобидность" парацетамола.
Натрескайтесь"безобидного" парацетамола и освободите Форум, и не только его, от своего присутствия.

ЗЫ: У остальных участников Форума прошу прощения, допекла уже...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 10 мар 2010, 00:32

Аня писал(а):А вообще наблюдается занимательная тенденция - действенные недорогие лекарства постепенно но настойчиво вытесняются дорогими и бесполезными, бизнес и ничего личного, но почему-то от этого грустно...

у меня тож проблемы: с покупкой митоксантрона. Мало того, что только на заказ с предоплатой...это фигня. Так теперь еще и польского производства нет, только русский ...побочка будет видимо более жесткая. Страшненько! Так еще и с ценой определиться долго не могли (!) и это в аптеке происходит)))) :evil:
курарэ
Рядовой

Сообщение Аня » 10 мар 2010, 04:47

irina0210 писал(а):Глушу головную боль парацетамолом,часа через 2-3, он безобидный.Мне помогает,хотя врачи удивляются.

Что :o Парацетамол безобидный??? Каждые 2-3 часа? Да он помогает, но каждая таблетка парацетамола для печени как полбутылки водки, каждые 2-3 часа.... ну да безобидно... в день по три бутылки водки.... ну пусть по две.... не пожелтели еще?

А еще кто-то тут спрашивал... простите не получилось цитату вставить. Нобен, бетасерк и вазобрал продаются БЕЗ рецепта
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Сообщение irina0210 » 10 мар 2010, 05:07

Ношпу тоже глотаю.А парацетамол-ведь голова не каждый день болит-упаковка и долго ,бывает,лежит.Это не мигрень, мигрени много в больнице видела,там да,парацетамолом не снимешь.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 10 мар 2010, 10:52

Аня писал(а): Нобен, бетасерк и вазобрал продаются БЕЗ рецепта

А сейчас вообще все без рецепта продается, во всяком случае в коммерческих и онлайн аптеках никогда никаких рецептов не спрашивали, а нобен, цобака исчез...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

помогите пожалуйста

Сообщение алексей58 » 26 май 2010, 19:25

Здравствуйте. У нашей семьи есть большое испытание. У моей супруге обнаружили РС. Расскажу попорядку в детстве у неё были приступы сильных головных болей сопровождающихся головокружением рвотой и глаза какбы начинали косить (смыкаться друг к другу) при этом она чувствовала размытую картинку и как бы онемение кончиков пальцев спустя некоторое время отдохнув с полчасика все приходило в норму только болела голова. Врачи ставили диагноз МИГРЕНЬ.
Покосение глаз могло возникнуть при волнении и обстановке где много народа - по этому поводу врачи говорили что это делаеш сама.
Шли годы школа, училище всё продолжалось. Вышла замуж родила первого был 1 приступ затем 4 года ничего родила второго начались опять теже проблемы.
Пошли к невропатологу он назначил МРТ . СДЕЛАЛИ заключение РС ПОД ВОПРОСОМ описание многочисленные очаги размером 3мм . ПОСТАВИЛИ НА УЧЁТ выписали[url]копаксон тева[/url] прокололи 2 месяца сново приступ ещё через 1.5 месяца снова ( утром проснулась в голове чтото резкот заболело в висках затем боль усилилась , затем тошнота и рвота онемение кончиков пальцев спустя ещё минут десять всё проходит кроме сильной головной боли.
Надеюсь подскажите может прекратить копаксон колоть?
МОЖЕТ ЛИ МРТ ОШИБИТЬСЯ ВЕДЬ ЕГО ДЕЛАЛИ КАК РАЗ ВО ВРЕМЯ ЭТОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ?
Заранее спасибо...
алексей58

Re: помогите пожалуйста

Сообщение Sv@lana » 28 май 2010, 16:31

Алексей! Мне 39 лет.С первого класса были описанные Вами приступы-сначала нарушение зрения потом зрение восстанавливалось и начинались дикие головные боли сопровождающие тошнотой.Боль стихала и постепенно проходила только после рвоты и отдыха в абсолютной тишине.Приступы чаще всего были однодневные.Иногда два дня.Я к врачам не обращалась.Приступы были как правило раз в полгода.Сама себе поставила диагноз "мигрень".Никак специально это не лечила.Сейчас задним умом вспоминаю после чего развивался приступ-перегрев на солнце.после кросса на лыжах.после покраски полов и т.д.
РС мне диагностировали в 2007. С этого времени колола Бетаферон. Определенные ограничения в жизни появились.Делаю не все что хотелось бы и не так быстро как хотелось бы. Но жить можно.Даже работать. Не унывайте!
Sv@lana

Сообщение Sv@lana » 28 май 2010, 16:36

кстати.совпадение или нет но со времени приема бетаферона такие приступы прекратились.
Sv@lana

Сообщение Prakhova » 29 май 2010, 17:03

Добрый вечер, Алексей
Приступы головной боли, которые возникают у Вашей жены, действительно очень напоминают мигрень. При мигрени так же могут образовываться мелкие очаги дегенерации сосудистого происхождения в головном мозге, которые иногда принимают за очаги демиелинизации. Полагаю, что помимо головных болей и очагов, неврологи у Вашей жены обнаружили еще какие-то симптомы, характерные для РС - в этом случае необходима иммуномодулирующая терапия. В противном случае, ПИТРС следует отменять и лечить мигрень.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

sos!УМА ЛИШАЮСЬ!

Сообщение иринка777 » 06 июл 2010, 21:45

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что это может быть:сначало потемнение в глазах,далее немеет правая рука,потом правая нога,правая часть языка и гортани,немеет сзади у основания головы над шеей,иногда не могу выговаривать слова,бывает забываю название предмета,все это длится минут 30-40,потом все проходит и заканчивается это все головной болью в левом полушарии,головная боль проходит через несколько часов,на следующий день при резких подъемах стучит в затылке.
Мне 28 лет,2-е детей.Первый раз у меня это появилось в 14 лет,было очень сильное онемение и головная боль.Иногда случается и в данное время,но симптомы менее выражены.Проходила энцефалограмму,ничего аномального не нашли.
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
иринка777

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ