проблема со зрением.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

проблема со зрением.

Сообщение sanek2010 » 14 окт 2012, 14:33

здравствуйтеэ. я болею рс уже год,сначала у меня двоилось в глазах.я пошел к неврологу,меня отправили на мрт. выяснилось,что у меня рс.. сейчас я один раз в неделю делаю укол- синовекс. двоение у меня прошло,но вот,когда выполняю физические действия- иду,еду в транспорте.у меня в правом глазу как буд-то начинается затмение,но как только сяду и ничего не делаю,оно постепенно проходит. то же самое,когда пью горячий чай,даже ,когда волнуюсь, начинается помутнение в правом глазу. подскажите,пожалуйста,может сучествует како-то средство ввиде капель в глаза или ,может,каких-то таблеток,чтобы не начиналось это помутнение. и еще вопрос-сигареты и алкоголь влияют на ухудшение состояния больного рс? спасибо
sanek2010

Re: проблема со зрением.

Сообщение Ilves » 17 окт 2012, 17:44

sanek2010 писал(а):здравствуйтеэ. я болею рс уже год,сначала у меня двоилось в глазах.я пошел к неврологу,меня отправили на мрт. выяснилось,что у меня рс.. сейчас я один раз в неделю делаю укол- синовекс. двоение у меня прошло,но вот,когда выполняю физические действия- иду,еду в транспорте.у меня в правом глазу как буд-то начинается затмение,но как только сяду и ничего не делаю,оно постепенно проходит. то же самое,когда пью горячий чай,даже ,когда волнуюсь, начинается помутнение в правом глазу. подскажите,пожалуйста,может сучествует како-то средство ввиде капель в глаза или ,может,каких-то таблеток,чтобы не начиналось это помутнение. и еще вопрос-сигареты и алкоголь влияют на ухудшение состояния больного рс? спасибо

В первую очередь необходим осмотр невролога, окулиста и МРТ с контрастом для исключения обострения. Если обострения нет, могут помочь препараты из экстракта черники (стрикс). Если есть обострение - лечить обострение.
Курение однозначно негативно влияет на течение и прогноз заболевания. Алкоголь в умеренных количествах - нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение vas0022 » 29 окт 2012, 13:46

Падает зрение обострения нет чем можно улучшить зрение.
vas0022

Сообщение Prakhova » 29 окт 2012, 21:31

Сначала обратиться к окулисту, чтобы выяснить точную причину.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Просто Хоста » 31 окт 2012, 15:00

Подскажите, пожалуйста, что полезно для глаз, чтобы предупредить ухудшение зрения. Может какая-то гимнастика?
Спасибо.
Просто Хоста

Сообщение Prakhova » 01 ноя 2012, 19:18

Препараты из черники и поливитамины.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ