Склероз ли это?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Склероз ли это?

Сообщение Oleg_S » 16 окт 2012, 08:23

Здравствуйте. Мне 26 лет. Проблема в том, что постоянно сильно туплю (не знаю как назвать более правильно): могу положить хлеб не в хлебницу, а в холодильник, вместо дезодоранта взять туалетную воду, могу протянуть руку для приветствия женщине, на клавиатуре вместо нуля в число вписать букву "о". Такие косяки заставляют глупо себя чувствовать перед людьми, вызывают недоумение у окружающих. Как будто рассеянность, но не в привычном понимании (при чтении смысл прочитанного понятен, при разговоре с людьми, нить разговора не теряю). Три года назад поставили диагноз ВСД. Два года назад делал МРТ - всё в норме. Около года лечился антидепрессантом «Паксил» (пол года уже не принимаю). Стало легче, но несколько месяцев назад начались описанные проблемы. Плюс ко всему, испытываю частые и сильные позывы к мочеиспусканию, особенно по вечерам. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть симптомами склероза и что делать?
Oleg_S

Re: Склероз ли это?

Сообщение irina0210 » 16 окт 2012, 08:47

Я не врач,но судя по возрасту,склерозу быть рано.
И здесь вы не по адресу,это совсем другое,вот симптомы http://rscleros.ru/32.php
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Oleg_S » 16 окт 2012, 09:29

irina0210 писал(а):Я не врач,но судя по возрасту,склерозу быть рано.
И здесь вы не по адресу,это совсем другое,вот симптомы http://rscleros.ru/32.php

Все симптомы присутствуют. Да и симптомы такие, что даже здоровый человек у себя найти может :)
Oleg_S

Сообщение Ilves » 17 окт 2012, 16:49

Oleg_S писал(а):Здравствуйте. Мне 26 лет. Проблема в том, что постоянно сильно туплю (не знаю как назвать более правильно): могу положить хлеб не в хлебницу, а в холодильник, вместо дезодоранта взять туалетную воду, могу протянуть руку для приветствия женщине, на клавиатуре вместо нуля в число вписать букву "о". Такие косяки заставляют глупо себя чувствовать перед людьми, вызывают недоумение у окружающих. Как будто рассеянность, но не в привычном понимании (при чтении смысл прочитанного понятен, при разговоре с людьми, нить разговора не теряю). Три года назад поставили диагноз ВСД. Два года назад делал МРТ - всё в норме. Около года лечился антидепрессантом «Паксил» (пол года уже не принимаю). Стало легче, но несколько месяцев назад начались описанные проблемы. Плюс ко всему, испытываю частые и сильные позывы к мочеиспусканию, особенно по вечерам. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть симптомами склероза и что делать?

Это не симптомы рассеянного склероза.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Oleg_S » 18 окт 2012, 01:56

Ilves писал(а):
Oleg_S писал(а):Здравствуйте. Мне 26 лет. Проблема в том, что постоянно сильно туплю (не знаю как назвать более правильно): могу положить хлеб не в хлебницу, а в холодильник, вместо дезодоранта взять туалетную воду, могу протянуть руку для приветствия женщине, на клавиатуре вместо нуля в число вписать букву "о". Такие косяки заставляют глупо себя чувствовать перед людьми, вызывают недоумение у окружающих. Как будто рассеянность, но не в привычном понимании (при чтении смысл прочитанного понятен, при разговоре с людьми, нить разговора не теряю). Три года назад поставили диагноз ВСД. Два года назад делал МРТ - всё в норме. Около года лечился антидепрессантом «Паксил» (пол года уже не принимаю). Стало легче, но несколько месяцев назад начались описанные проблемы. Плюс ко всему, испытываю частые и сильные позывы к мочеиспусканию, особенно по вечерам. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть симптомами склероза и что делать?

Это не симптомы рассеянного склероза.

Спасибо, буду знать. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такой рассеянности? а то надоело краснеть перед людьми.
Oleg_S

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ