Удивительно, но факт: куда делись бляшки...или что делать?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Удивительно, но факт: куда делись бляшки...или что делать?

Сообщение Antón Pirulero » 05 май 2010, 12:15

Victor85 писал(а):Александр Геннадьевич,

Спасибо Вам большое за ответ...как говориться "информирован - значит вооружен" ;)

Александр Геннадьевич,

Подскажите, пожалуйста, как однозначно и безповоротно определить - есть ли у тебя РС или нету:
у меня история из разряда анекдота: и смех и грех - вот уже около 3-х лет (может и больше) так и не знаю, есть ли у меня РС или нет!

Дело в том, что очаги есть: но они то растут, то исчезают...
Вызванные потенциалы: тоже - то есть, то их нет...

Очаги есть, но за все это время у меня было с 1,5 эпизода...и то, все списали на "защимление"!

А во всех заключениях, что на МРТ, что на ВП...пишут "возможно", "предположительно"...и вот эта неопределенность больше всего и пугает!

Вот и гадаю на кофейной гуще!

Может быть, при таком раскладе, лучше считать, что РС-а нет, забить на это и жить спокойно? ;)
А уж если вылезет, то тогда и решать проблемы, как говорится, по мере их поступления...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Victor85 » 17 май 2010, 16:50

Здравствуйте, Александр Геннадьевич, Лидия Николаевна, Антон!

Извиняюсь за свое продолжительное отсутствие...приболел чуток!

Перед тем как поделиться своими маленькими открытиями, хотел бы поздравить, а может и наоборот...

с 16 мая - День борьбы с рассеянным склерозом.

Как оказалось, существует множество различных организаций на разных уровнях...что не может не радовать! ;)

1) Подскажите, пожалуйста, существует ли в России "Общество помощи пациентам с РС", только чтоб честное, а не так...как обычно?!
Касательно меня, никто пока однозначно еще не сказал, что молодой человек у вас РС...и пока есть здоровье и силы, хочу внести пользу кому она нужна...человек, я конечно не богатый, но чем смогу - помогу:
платить членские взносы или по выходным привозить продукты ну и т.д.!

2) А еще на днях обнаружил весьма занимательную статью "РС: диагностика и патогенетическая терапия"(автор: Бисага Г.Н.)

Так вот, на сколько я понял со своим немедицинским техническим, если на ранних стадиях РС (да и для профилактики) использовать АО-терапию (антиоксидантную терапию), то эффект будут выше чем при использовании "Бетаферона" и "Копаксона"...причем это не просто так "бабка сказала" - данные выводы были сделаны на основе клинических испытаний...!

Неужели пропив курс анти-оксидантов (витаминов), и в самом деле можно преостановить симптоматику РС...
Статья написана весьма научным словом - без вашего экспертного мнения не обойтись! ;)
Victor85

Сообщение Antón Pirulero » 17 май 2010, 17:33

Victor85 писал(а):Здравствуйте, Александр Геннадьевич, Лидия Николаевна, Антон!
с 16 мая - День борьбы с рассеянным склерозом.
Как оказалось, существует множество различных организаций на разных уровнях...что не может не радовать! ;)

Добрый день, Виктор!
Угу, спасибо, Вас тоже с "праздничком", хотя вот уж безрадостный...
Ооо, а как эти организации радуют своих учредителей и руководителей халявным баблом :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 17 май 2010, 20:37

Добрый вечер, Виктор
Что касается общественных организаций больных РС, то существует как Всероссийское, так и регинальные общества пациентов. Полагаю, подробнее о них может написать Никифорова Ирина Григорьевна.
Говоря о статье д.м.н. Бисаги Геннадия Николаевича, то он как и специалисты ИМЧ РАН и СПб ГМУ признает большую роль антиоксидантной терапии, которую мы чаще называем метаболической и вазоактивной и писали о ней неоднократно. Но боюсь Вы не совсем правильно поняли Геннадия Николаевича: антиоксидантная терапия важна, но совсем не заменяет иммуномодулирущее лечение (ПИТРС). Г.Н. Бисага работает на кафедре Нервных болезней ВМА им. С.М. Кирова и также широко назначает Копаксон и бетаинтерфероны, а так же участвует в клинических исследованиях.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ