Лечение пчелиным ядом

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Пчелиный яд и РС

Сообщение Александр З » 16 май 2010, 09:22

Говорят, что пчелиный яд помогает при РС.
Скажите, а где его можно взять и в каком количестве принимать, чтоб не отравиться?
Александр З

Re: Пчелиный яд и РС

Сообщение Antón Pirulero » 16 май 2010, 18:31

Александр З писал(а):Говорят, что пчелиный яд помогает при РС.
Скажите, а где его можно взять и в каком количестве принимать, чтоб не отравиться?

Скорее всего Вы имеете ввиду апитерапию.
В любом случае лучше обратиться к соответствующему врачу-апитерапевту, идеально если он будет одновременно и неврологом.
Метод применения яда пчел в лечебных целях в случае с РС используется, в основном, - пчелоужаливание, т.е. яд принимается не перорально, а вводится в организм при ужаливании пчелой в определенные биологически активные точки, использование яда пчел в составе бальзамов и кремов для кожного применения - менее эффективно.
Пробовал на своей шкуре - однозначно помогло при депрессивных состояниях, в общем улучшилось самочуствие.
Только надо помнить, что яд пчел весьма аллергичен и вначале надо проводить пробу, но специалисты это, само собой, знают.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Александр З » 16 май 2010, 23:57

СПАСИБО!
Раз уж говорим о пчёлах, подскажите, какие рецепты с мёдом помогают при РС?
Александр З

Сообщение Antón Pirulero » 17 май 2010, 09:13

Александр З писал(а):СПАСИБО!
Раз уж говорим о пчёлах, подскажите, какие рецепты с мёдом помогают при РС?

Надеюсь, что простят меня Врачи Форума, что пишу в этом разделе, однако: во-первых топикстартер не обращался к врачам непосредственно, а во-вторых, в силу того, что апитерапия не избежала пристального внимания моего пытливого ума - есть что посоветовать.
ИМХО РС - заболевание спровоцированное системными сбоями организма (сосудистые, иммунные, психологические и т.д.), то и к лечению его, в том числе и средствами апитерапии, надо подходить исходя из имеющихся системных нарушений.
1. Пчелоужаление - точки определяются исходя из имеющейся неврологической и прочей симптоматики (тут только специалист сможет определить), хотя многие точки я сам подсказывал врачу, но приводить их не буду, дабы не провоцировать самолечение;
2. Медовый массаж - очень активная, в плане вывода из организма всяческих вредностей, процедура;
3. Продукты пчеловодства - огромный перечень как монопрепаратов, так и комплексов - также по рекомендации специалиста.
Таким образом, по-любому, надо консультироваться со специалистом.
В Москве могу рекомендовать врача-апитерапевта с которым мы вместе воевали против моего РС с помощью пчел, но это если хотите, через ЛС, дабы не было рекламы.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вопрос

Сообщение tatka1964 » 27 окт 2010, 19:45

Пожалуйста скажите доктор у нас в Крыму мужчина лечит с помощь пчёл и в том числе рассеянный склероз как Вы думаете это реально или это просто способ зарабатывание денег тем более на наши немалые
tatka1964

Re: Вопрос

Сообщение Prakhova » 30 окт 2010, 10:16

Апитерапия - не плохой дополнительный метод лечения РС, не заменяющий лечения ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пчелоужаливание при РС

Сообщение Viktoriy » 16 июл 2011, 23:14

Добрый день. У моей дочери рассеянный склероз. С 2005г В данное время делаем пчелоужаливание. Может ли пчелиный яд влиять на цикл месячных.? У дочери они были дважды в месяц.
Viktoriy

Re: Пчелоужаливание при РС

Сообщение Prakhova » 19 июл 2011, 19:04

Мы не являемся специалистами по апитерапии. Ваш вопрос стоит задать докторам, которые назначили Вашей дочери пчелоужаливание. Однако, на мой взгляд, вряд ли этот метод сказался на частоте menses. Иногда на менструальный цикл оказывает влияние сам РС. В такой ситуации следует обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Лечение пчелиным ядом

Сообщение Настя82 » 08 авг 2012, 23:36

Добрый день. Посмотрела в ютубе видео про лечение рс укусами пчел. В Америке уже 10 лет занимаются этим направлением, ссудя по отзывам весьма успешно. Что вы про это слышали? Можно ли в Москве купить хорошие инекции с пчелиным ядом?
Настя82

Re: Лечение пчелиным ядом

Сообщение Настя82 » 09 авг 2012, 14:21

Добрый день.

Ответ мне пока не написали, но жду- хочется узнать мнение специалистов.

Пока сама вот что узнала. Мы живем в Москве, я нашла Апи Центр на Юго-западной. Лечат не инъекциями, а прямо пчелками.
Решили попробовать. Сейчас у мужа приступ, так что будем колоть салумедрол и с этим лечением придется подождать, а через 1-2 мес начнем. Буду держать Вас в курсе лечения. Главное, чтобы не было аллергии на пчелиный яд.

http://www.api-centre.ru/sclerosis/
Настя82

След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения