Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:01

ODRY писал(а):Заставлять себя, безусловно, надо.

ODRY писал(а):Если после тренировки прибавляется сил и радости - значит полезно.

Неправильная формулировка на мой взгляд. "Заставлять" и "прибавляется сил и радости..." - вещи несовместимые!
Через силу радость не приносит - это тяжелый труд, но со временем становится привычным и тогда, вероятно, и сил прибавится и радости от преодоления себя и своей лени!
Лика

Сообщение Владлен » 12 окт 2012, 10:03

ODRY писал(а):В общем, надо учиться слушать свой организм и не бояться экспериментировать:-)

:!: :!: :!:
И это должны быть не просто красивые слова - это "инструкция" действий!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 12 окт 2012, 10:07

Лика писал(а):... но со временем становится привычным и тогда, вероятно, и сил прибавится и радости от преодоления себя и своей лени!

А, этот тезис приемлю, как продолжение моего предыдущего! :!:
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:16

Владлен писал(а):
ODRY писал(а):В общем, надо учиться слушать свой организм и не бояться экспериментировать:-)

Не согласна с "не бояться экспериментировать".
Дети, когда учатся читать, то сначала изучают буквы, потом читают по слогам, потом слова и только позже могут прочитать предложение.
Или взять к примеру закаливание - эксперимент - закалюсь или нет вылив на себя ведро холодной воды?! :shock:
Сомневаюсь, что такой решительный эксперимент даст положительный результат... А вот начинать с контрастного душа, обтирания прохладным полотенцем, обливание прохладной водой начиная по локоть рук, по колено ног и т.д. принесет положительный результат!
Также и здесь. С экспериментами можно в такую "яму" попасть, что вылезти потом сложно будет (если вообще возможно).
Все в меру - начинать с легкой разминки... пусть и 5-и минутной и постепенно увеличивать как время, так и нагрузку (особенно тем, кто со спортом не очень дружит).
Т.е. преодолеть нежелание, лень, но при этом включая мозги.
(лично мое мнение).
Последний раз редактировалось Лика 12 окт 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Владлен » 12 окт 2012, 10:17

К "Рекомендациям от Владлена" мы (ODRY и Лика) подошли, в конце концов. Вспомните мой главный посыл: "Слушать и слышать себя и мир вокруг себя"
А, ведь, я не сомневаюсь, что я выздоровел, а не просто остановил РС. Я его ПОБОРОЛ :o ! Ну, братцы, еще один шаг за Ликой и ODRY, и можно всем форумом заявку на Нобелевскую премию подавать :o :P !
PS
Лика, не поспел за своим постом, ты меня опередила, поэтому добавлю сюда:
В принципе, ты объяснила как требуется экспериментировать - по менталитету немцев :shock: , но не славян :lol: !
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:23

Владлен писал(а):К "Рекомендациям от Владлена" мы (ODRY и Лика) подошли, в конце концов. Вспомните мой главный посыл: "Слушать и слышать себя и мир вокруг себя"
А, ведь, я не сомневаюсь, что я выздоровел, а не просто остановил РС. Я его ПОБОРОЛ :o ! Ну, братцы, еще один шаг за Ликой и ODRY, и можно всем форумом заявку на Нобелевскую премию подавать :o :P !

А в чем, Влад, ты усмотрел предъявление на нобелевку?
Это общие рекомендации для поддержания своего организма в тонусе, но это не путь излечения...
Одна из составляющих, но немаловажных.
Лика

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:24

Владлен писал(а):Лика, не поспел за своим постом, ты меня опередила, поэтому добавлю сюда:
В принципе, ты объяснила как требуется экспериментировать - по менталитету немцев :shock: , но не славян :lol: !

Именно, не по славянскому менталитету - "будь, что будет, авось пронесет", а медленно, систематично, педантично, методично!
Лика

Сообщение Владлен » 12 окт 2012, 10:34

Лика писал(а):
Владлен писал(а):Лика, не поспел за своим постом, ты меня опередила, поэтому добавлю сюда:

Именно, не по славянскому менталитету - "будь, что будет, авось пронесет", а медленно, систематично, педантично, методично!

Мне к сказанному добавить нечего - ответ исчерпывающий. Но это, если вдуматься, формула, оболочка, сосуд, который каждый должен наполнить СВОИМ содержанием. Но формула есть :!: :!: :!: . Теперь главное не бояться и не просто верить, знать - РС победим, это не неизлечимая болезнь. Да, и не болезнь это в общем - говорил уже ранее. Мысли обладают силой (энергией), поверьте, я убедился в этом. Поэтому нужно просто знать, что дело времени - преодолеть его у себя, у каждого он по своему поселился. У кого-то еще робко постучался, а у кого-то уже во всю на шее сидит, ноги свесил уздечку дергает и прикрикивает: "Но-о, пшел вперед, родимый!..."
Лика, извини, скругляюсь и убегаю в лес ломать веники - вечером баня сегодня. Выйду или нет в форум - не знаю. Но утром обязательно отмечусь!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 12 окт 2012, 10:39

Лика писал(а):
Владлен писал(а):

Не согласна с "не бояться экспериментировать".
Дети, когда учатся читать, то сначала изучают буквы, потом читают по слогам, потом слова и только позже могут прочитать предложение.
Или взять к примеру закаливание - эксперимент - закалюсь или нет вылив на себя ведро холодной воды?! :shock:
Сомневаюсь, что такой решительный эксперимент даст положительный результат... А вот начинать с контрастного душа, обтирания прохладным полотенцем, обливание прохладной водой начиная по локоть рук, по колено ног и т.д. принесет положительный результат!
Также и здесь. С экспериментами можно в такую "яму" попасть, что вылезти потом сложно будет (если вообще возможно).
Все в меру - начинать с легкой разминки... пусть и 5-и минутной и постепенно увеличивать как время, так и нагрузку (особенно тем, кто со спортом не очень дружит).
Т.е. преодолеть нежелание, лень, но при этом включая мозги.
(лично мое мнение).

Вообще-то я предполагаю, что вокруг меня находятся разумные люди, которые не начнут ради эксперимента прыгать с крыши.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Лика » 12 окт 2012, 10:43

Владлен писал(а):Лика, извини, скругляюсь и убегаю в лес ломать веники - вечером баня сегодня. Выйду или нет в форум - не знаю. Но утром обязательно отмечусь!

А мужской день у тебя был четверг!!! :D :D
Значит по пятницам стал захаживать в баню, в женский день??? :shock: :shock:
Соблазнился ты на "моих" банщиц!!! :D :lol:
Лика

Пред.След.

Вернуться в Опросы