Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ронбетал

Сообщение Павел » 11 апр 2010, 08:01

В октябре будет тендер если Бетаферон выиграет то вернеться. У меня есть вопросы: как ставить ронбетал? Так же как Бетаферон с заморозко места инъекции или нет? Под каким углом втыкать иглу, под 90, как Бетаферона, или как?? В условиях хранения Ронбетала написано, что его необходимо хранить в холодильнике, его так и ставить холодным или греть до комнатной?
Павел

Сообщение irina0210 » 11 апр 2010, 12:11

Под 45,как инсулин.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 11 апр 2010, 20:52

Павел писал(а):В октябре будет тендер если Бетаферон выиграет то вернеться. У меня есть вопросы: как ставить ронбетал? Так же как Бетаферон с заморозко места инъекции или нет? Под каким углом втыкать иглу, под 90, как Бетаферона, или как?? В условиях хранения Ронбетала написано, что его необходимо хранить в холодильнике, его так и ставить холодным или греть до комнатной?

Техника подкожных инъекций всегда одинакова. Если Вы колете в кожно-жировую складку, которую собираете второй рукой, иголку вводите вертикально. Если колете в плечо и жировой слой менее 1 см (размер иглы), колете под углом. Все препараты лучше согревать до комнатной температуры, однако решается по переносимости. Нужно ли охлаждать место инъекции - опять же по переносимости.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

ПРЕПАРАТ РОНБЕТАЛ

Сообщение Iren » 28 апр 2010, 10:13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в каких случаях могут человека перевести с одного препарата на другой? Дело в том,что я месяц проставила препарат Бетаферон, сейчас почти месяц ставлю новый препарат Ронбетал, у меня появилась тошнота, температура 38- 4 дня, слабость в ногах, "иголки" в стопах, болит глазное дно, в местах инъекций шишки, пятна около 5 см (даже когда ставит медсестра), уколы болят, нагнуться не могу, более 2 кг. поднимать тоже не могу, остаются синяки, болят руки, слабость в теле. Я была у зав. отделением по РС г. Омска, который мне сказал, продолжать ставить ронбетал в дозе 0.25 с чередованием через 2 дня. Но я и так ставила небольшую дозу 0,5 - 2 раза. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации, я не враг своему здоровью и прекрасно понимаю, что никто помочь не может. Заранее спасибо.
Iren

Re: ПРЕПАРАТ РОНБЕТАЛ

Сообщение Prakhova » 28 апр 2010, 20:21

Добрый вечер
Замена Бетаферона на Ронбетал сейчас постепенно происходит по всей России, так как компания "Биокад", создавшая отечественный Ронбетал, заявила его практически идентичным Бетаферону (этот вопрос немного обсуждался у нас на форуме и подробно на Самарском форуме). Полагаю, что Ваш невролог прав - стоит снизить дозу. В случае дальнейшей непереносимости следует обсудить вопрос о переводе Вас на другие интерфероны или Копаксон.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: ПРЕПАРАТ РОНБЕТАЛ

Сообщение Iren » 29 апр 2010, 11:39

Спасибо большое за помощь
Iren

экставия

Сообщение Sv@lana » 14 май 2010, 20:59

кто-нибудь уже колет экставию? как переносите?
Sv@lana

Сообщение KabirovSergey » 15 май 2010, 10:12

Пользуюсь Бетафероном уже 10 лет. Сначала получал его в больших пенопластовых коробках внутри которых были генераторы холода, затем выпустили препарат устойчивый до +25, последние несколько раз получил вообще превосходный препрарат где каждый укол упакован индивидуально, и не требует хранения в холодильнике (очень удобно учитывая то что я работаю, положил упаковку в карман на работе буквально за 1 минуту сделал укол, упаковал всё обратно в упаковку и выкинул). Но когда увидел и в близи рассмотрел изделие наших фармоцевтов несколько удивился. Начать хотябы с того что защитные колпачки на флаконах надеты КОСО, инструкция такая будто это аспирин. Игл нет, салфеток нет, раствор уже готов, хотя в инструкции к томуже Бетаферону ясно сказано что готовый раствор хранится в холодильнике не более трёх часов. И какже это понимать?. Значит как сделать его теплоустойчивым они додумать не могут, а как хранить его сразу в разведённом виде это пожалуйста.
KabirovSergey

Сообщение KabirovSergey » 15 май 2010, 10:27

Ясно как белый день что Бетаферон тендер не выйграет. Тендер выигрывает тот кто дешевле, а Бетаферон стоит 46тыс.руб. на месяц. Я это говорю по тому что не далее как вчера смотрел новый список жизненно важных препаратов (для внутреннего пользования, взял у приятеля который работает фармоцевтом). Кстати Ронбитала в нём не нашол, может плохо искал?. Хотя среди Интерферонов Бетаферон нашолся сразу. Искал я их только за тем чтобы сравнить цены. Хотя догадаться не мудрено что наш препарат в разы дешевле.
KabirovSergey

Сообщение KabirovSergey » 15 май 2010, 10:30

Ilves писал(а):
Павел писал(а):В октябре будет тендер если Бетаферон выиграет то вернеться. У меня есть вопросы: как ставить ронбетал? Так же как Бетаферон с заморозко места инъекции или нет? Под каким углом втыкать иглу, под 90, как Бетаферона, или как?? В условиях хранения Ронбетала написано, что его необходимо хранить в холодильнике, его так и ставить холодным или греть до комнатной?

Техника подкожных инъекций всегда одинакова. Если Вы колете в кожно-жировую складку, которую собираете второй рукой, иголку вводите вертикально. Если колете в плечо и жировой слой менее 1 см (размер иглы), колете под углом. Все препараты лучше согревать до комнатной температуры, однако решается по переносимости. Нужно ли охлаждать место инъекции - опять же по переносимости.

Это как кому нравится, Бетаферон я например ни когда не грел и место укола не замораживал.
KabirovSergey

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ