Судороги нижних конечностей

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

спастика

Сообщение janata » 10 окт 2012, 13:55

Поможет ли турмалиновый коврик при спастичности?
janata

Судороги нижних конечностей

Сообщение Evgesha » 26 апр 2013, 14:31

Здравствуйте!
У меня вопрос такой. Болею я с 2007 года,цереброспинальная форма, год назад стала замечать, что у меня появились судороги в нижних конечностях, днём если сидела, а потом встаю, меня вытягивает как струну..... со стороны это смотрится ужасно! Появилась у меня информация, что ночью у меня происходят конвульсии, сама не замечаю т.к. крепко сплю. Подскажите как это устранить! Может быть какие то препараты! Принимаю Генфаксон 44мг., Аксамон, Фенибут и антидепресанты! Помогите и так походка ужасная так ещё и это!
Evgesha

Re: Судороги нижних конечностей

Сообщение Evgesha » 30 апр 2013, 09:41

Мда.... Вот так никто совет и не даст!!!! :?: :?: :?:
Evgesha

Сообщение akishinals » 01 май 2013, 08:16

Меня тоже очень сильно беспокоят судороги ( кажется что вовлекаются в судорожный процесс и сухожилия, в момент судороги выкручивает стопу и голень внутрь). И при вставании со стула от компъютера тоже меня всю в струну вытягивает и ноги прямые, как палки, пока разойдешься. Такое же вытягивание тела в струну бывает при пробуждении. Объясните , пожалуйста, почему такое происходит? Только ли при РС имеет место вытягивание тела?(у меня многочисленные грыжи межпозвонковые). И как правильно это состояние назвать?
akishinals

Сообщение иван » 02 май 2013, 08:25

я уже с выкся
иван

Сообщение Evgesha » 06 май 2013, 08:44

Врачи что-то и не подсказывают..... :?: :?: :?:
Evgesha

Сообщение иван » 12 май 2013, 08:29

они и не скажут пока мы сами не скажем, что с нами
иван

Сообщение Evgesha » 14 май 2013, 07:35

Ну тогда мне не понятен смысл рубрики Вопрос к врачу!!!! :lol: :twisted: :lol:
Evgesha

Сообщение Prakhova » 14 май 2013, 18:35

В первую очередь, если речь идет о судорогах, которые развиваются во сне и человек их не замечает, необходимо исключить эписиндром, который крайне редко, но иногда бывает при РС. Для этого следует выполнить ЭЭГ. В такой ситуации может быть эффективен Ламотриджин, который оказывает противосудорожный и нейропротективный эффект.
Далее следует сдать ан. крови на уровень электролитов: калий, кальций, магний. Иногда помогает прием Магнерота на ночь.
Если речь идет о спастичности - то в такой ситуации необходим прием антиспастических препаратов.
К сожалению, заочно оценить Вашу ситуацию и дать конкретные рекомендации невозможно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Evgesha » 15 май 2013, 11:06

Спасибо за ответ! ЭЭГ мне делают раз в пол года, невролог которая меня лечит в стационаре ничего не сказала по результатам. А принимаю я Аксамон он вроде улучшает прохождение нервных импульсов..... А какие это препараты?
Evgesha

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ