Ирина00 писал(а):Здравствуйте! Я 1,5 месяца назад лечилась в стационаре преднизолоном (преднизолон системы по 500 3 дня) в связи с диагнозом РС и новыми очагами (часть из них активны) на МРТ. Сегодня, спустя 1,5 месяца, сделала вызванные потенциалы в глазной клинике. Результат -
- выраженные изменения в зрительном нерве правого глаза -49,5%. Год назад было минус 5%.
В 2005, когда я заболела ретробульбарным невритом было -минус 61%. Меня лечили преднизолоном по схеме снижения дозы лекарства в течение длительного времени.
Скажите пожалуйста, когда подействует стационарное лечение преднизолоном. Или это лечение на глаза не действует. Нужно по длительной схеме?
Спасибо!
Ilves писал(а):Исследование зрительных вызванных потенциалов показывает замедление проведения нервного импульса по зрительным нервам. Этот метод не используется для оценки динамики состояния, так как на скорость проведения могут влиять множество факторов. Мы может лишь определить есть нарушение или его нет. Для динамической оценки состояния зрительных нервов используется ОКТ (оптическая когерентная томография) - новый метод нейровизуализации. При нем оценивается атрофия проводящих зрительных путей и, косвенно, атрофия мозга.
Длительное лечение преднизолоном в таблетках в настоящее время считается неправильным и вредящим пациентам с РС.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19