Prakhova писал(а):Добрый вечер
Я полагаю, что для того, чтобы купировать обострение в случае неэффективной метаболической терапии, стоит пройти пульс-терапию Метилпреднизолоном 1000 мг в.в капельно №3. Я поняла, что предыдущее лечение Метилпреднизолоном было достаточно давно. Надо помнить, что пульстерапия быстро, но не моментально улучшает состояние.
Что касается характера течения заболевания, то выводы делать пока преждевременно, так как обострения были связаны с тяжелой вирусной инфекцией, которую Вы сами описали. Надеюсь, что при отсутствии инфекционных эпизодов течение заболевания будет оставаться стабильным. Для профилактики необходимо заняться закаливанием, а в периоды эпидемии гриппа принимать аскорбиновую к-ту по 1000 мг в сутки курсами по 10 дней и не стесняться носить маску.
Лечение алемтузумабом мы уже обсуждали на нашем сайте. В принципе оно может быть в ситуации Вашего мужа достаточно своевременным, но необходимо помнить, что в настоящее время этот препарат в качестве терапии РС находится на стадии клинических исследований.
Здравствуйте, спасибо за подробный ответ, уже начали пульс-терапию. Лечащий врач порекомендовала для профилактики принимать витамины - "мультитабс-иммуно", приставка иммуно меня смущает, можно ли мужу такие? Может быть, Вы посоветуете что-нибудь?